самолет Ricnmodel -R-3d
Сообщение от azat15region
фото заднего колеса как установлено
Фото под рукой нет, но лучше сразу выкинуть штатную стойку и поставить такую, которая изогнута вперед под кронштейном, чтобы на него передавались нагрузки. Иначе она быстро разломает РН в месте, где входит в него.
Я какое-то время выделывался, на харриере чиркал хвостом по земле. В итоге низ РН раздолбался, пожалуй неплохо будет перебрать и перетянуть.
я тож долго трахался, пока не взял с ХК нормальный дутик. И не забил весь фюз перед рудером бальсой.
пока не взял с ХК нормальный дутик
это который денежный выстрел?
но лучше сразу выкинуть штатную стойку
У меня вот такая штатная это не хорошая?
Вот собрал
Это же опять ждать месяц!Я уже не могу ждать надоело.Sbach ждал месяц с германии теперь жду нутро на него с китая ,еще и колесо это для моих нервов слишком.😁
У меня вот такая штатная
Не, у меня хуже была, с тонкой пластинкой и вечно вылетающим из нее стопором. Поэтому стопор не держал нагрузок, всё сразу передавалось на РН и разбивало бальсу.
А эта на приличную весьма похожа )). У меня сейчас что-то подобное и стоит.
Что то я не пойму как ее правильно поставить?Железку нужно согнуть и в рн воткнуть?А пластину с низу на саморез в рн ?
Понятно спасибо.
Где покупали? Если на Братиславке,
Я этот магазин на Братиславской, после того как меня там прокатили с моделью обхожу стороной, а покупал через интернет с доставкой, сейчас даже не вспомню как называется.
Поэтому стопор не держал нагрузок, всё сразу передавалось на РН и разбивало бальсу.
Чтоб этого не было шуруп который стопорит нужно поменять на винтик под шестигранник им затянуть можно хорошо,сталкивался с этим на другой модели.
Ребята еще вопрос по башмакам, как их закрепить?Не особо понятно…
а назуя козе боян?
мы с Димой на это забили и кста перевернули шасси вперед…
и кста перевернули шасси вперед…
с какой целью?Капотирует ?
да, взлетка не идеальна.
я тоже решил башмаки не ставить.лишний гемор при посадке на неровность.
Вот и я облетал свой Rich 😃 Сразу вспомнил поговорку…
С дуру можно и х…сломать😁
(это для тех у кого что то отвалилось в полете).Нечего не развалилось и пока предпосылок даже не видно поставил на него ASP 52 ,бафтинг флатер и тому подобное не увидел не на какой стадии полета,самолет предсказуем в управлении,послушный тихоход,а может и быстро летать,планирует как планер,хоть без мотора летай.Было четыре взлета три посадки с заглохшим движком(стоит вниз головой настраивать нужно заново),вытащить самолет почти из любого положения не проблема.Пару грубых посадок,думал всё развалился,напугали же…Подхожу всё целое,единственная поломка это ось колеса,но и то из-за не качественной пластмассы а может и холодная погода сыграла свою роль в этом,пластик стал хрупким…В любом случае мне штатные колеса не нравились,всё равно хотел менять.Вывод… Самолету по летным характеристикам 5+ по качеству конечно на 4 можно натянуть,минус, фанера типа фруктовой,вкручиваешь шуруп а она лопается,потом приходилось выкручивать и проливать дырку от шурупа циакрином.Ну а так вполне стоит своих денег,удовольствие получил.Немного центровка получилась не фановская,ну это дело настроек.ПС… буду смотреть по другим полетам может и развалится в чем я очень сомневаюсь.Единственное допускаю такой исход если пропитается бальза горючкой и сгниет:)Вот вроде пока всё.
только на ноже тяжело идет. но это от моих рук
Сомневаюсь что от рук,скорее всего немного передняя центровка свою роль играет,по крайней мере у меня.Но с двойными расходами на ноже летит.
Сегодня состоялся второй выход в поле с этим самолетом. Всё так же похого сказать нечего не могу.Была одна грубая посадка на асфальт даже прогнулись стойки шасси,а стойки у него довольно таки крепкие,итог небольшая трещинка в боковой части не посредственно возле стоек. Разваливанием самолета не пахнет.Мотор настроен капот одет и вид супер.Красивый самолет.Возник единственный вопрос … У КОГО НИБУДЬ ОН ВИСИТ?Как не пытался морду опускает и всё,повесил 25гр в хвост всё равно,единственное стал менее устойчив,машет крыльями в разные стороны а висеть не хочет!😃
Тот редчайший случай, когда человек может произнести: “классно висит”! И радоваться этому 😂.
Проверьте центровку. Я тоже добавил 20 гр в самый хвост на фюзе. И акк у меня передним краем на трубе, а зад его и вовсе далеко 😁. Получилось, как по инструкции, ЦТ пару сантиметров за трубой.
Понятно буду эксперементировать.😃
Получилось, как по инструкции,
Кстати а где эта чудо инструкция?Лично у меня не было .
Конструкция с виду хлипкая, но выдерживает достаточно серьезные выкрутасы, если коробка нормально хранилась в пути .
согласен 100%. мой выдержал сегодня плоский штопор больше чем на пол газа,а в двс варианте это не малая нагрузка.
Кстати а где эта чудо инструкция?
Понятия не имею 😂. У себя не нашел, но на пленке маркером было отмечено положение ЦТ. Откуда взял и как пометил - ХЗ, давно это было…
примерно 40 мм назад от центра трубы…