Последний дюйм

John_K

Будучи ещё мелким , однажды фильм посмотрел.Да вообщем все моего возраста его наверное видали. Похоже киношка ооочень сильно повлияла на меня и моё мироощущение , хоть и советский он, фильм этот, напичкан пропагандой, по самое некуда. Вообщем папа авантюрист и сынуля вообще не при делах , как бы…На ераплане некоем,кое куда полетели…вообщем, какбэ… Ну, детали конечно присутствуют, желающие на ютубе фильмУ целиком могут глянуть .Названице в заглавии темы присутствует. Как это нонче гутарят- впичитьляеть ! Оскал капитализЬма в полный рост, в коем мы ныне и живёммм .Рекомендую. Не капитализм конечно, киношку оную.
Но тема не об этом. КапитализЬме типа. Тема об самолётке,в которой пацан папашку-попадосника спасает не будучи пилотом. Вообщем про самолётку. Как ноне говорят кукурузник этот савсем никакущий. Но ! Эмоциональная эстетика, отвергает высокопарное неприятие этого летательного аппарата. Я понимаю , верхнеплан он и в Африке верхнеплан, но общая эстетика и формы самолёток того времени не оставляют меня равнодушным.Ну привлекают меня эти формы.Ну плющит просто… Я знаю, оно само летает , и как моделька ОНО не представляет интереса никакого . НО. Вообщем нравиться оно мне! Да и фильме аппарат совсем не тот, но БИВЕР это ОНО. На подкорке намертво прошито ! И похоже как бэ…почти.
Как моделька ,он не интересен особо.Как ностальжи , и воспоминания детства ( слушаем песню из кринофильма) равнодушие исчезает. Совсем.
Ну вообщем встречаем ! Е-Флитевский Бивер . Ихняя платинум серия типа. КАропка размером не маленька, и её я не стал фотографить за ненадобностью, а вот содержимое оной…
Америконьцы блин, китаёзсовские ручки. Какчество, туды-сюды! Всё в мешочек заварено, нумерок приклеен. Аж противно. Деталюшки всякие по кулёчкам рассованы,красота блин. Ну вообщем собирать я начал аппарат этот , раскраски праздничной , и красоты самолётой не мерянной. Недокопия типа у меня будет. Бивер вообчем 25 калибру…любимый размер.

Всем Всего !!

кошка

С детства этот фильм запал в душу. Всегда было интересно, смогу ли так полететь я:) и какой у них был самолет. На самом деле в фильме снимали ЯК12, а по рассказу Джеймса Олдриджа самолет скорее всего Auster AOP.6.

Почитать можно тут:
www.vilavi.ru/raz/aldridge/aldridge.shtml
www.avsimrus.com/forum/…/35202-posledniy-duym/
www.avsimrus.com/forum/topic/…/page__st__60

Бивер то же похож, и летает здорово.