sbach342-70
Акк стоит прямо в мотораме, центровка получилась 110мм от передней кромки в области стыка крыла с фюзом, по мне это черезчур передняя, буду двигать аккумуляторы назад, взвесить пока не удалось, нет весов на которые больше 500гр можно водрузить)
руль высоты можно и на одну серву сделать, есть отверстие в фюзюляже через которое можно соединить рули вместе, но по мне дак лучше всё таки от двух серв.
Не понимаю, почему в названии 70"? Размах этой модели 1520 мм, а 70" это примерно 1780 мм.
Одни производители под 70" понимают размах,а другие(как в этом случае)объем рекомендуемого ДВС.
Я об этом думал, но 70-го двигателя вроде многовато для взлетного веса 2500?
Если 4 такта,то в самый раз.
вес взлетный около 3кг получается, под 70 ямаду самый раз-дешевая альтернатива себартовским 50кам
Добрый день.
Коллеги, назрели вопросы:
Подскажите как закрепить электро мотораму на шпангоут? В инструкции этому месту не уделили внимания.

И для чего этот брусок под номером 3 и эти эти элементы под номером 2

номер 2 это усиление для двс и они не подходят, наверно от другой модели
электромоторама: приставьте по месту-совпадет отверстие и через отверстия для болтов сверлите насквозь 3-4мм, грибки, болты, клей
номер 3 для соединения половинок руля высоты, я ставил трубку карбон-проще сверлить и пленка не затрагивается
В выходные закончил собирать этот Sbach. С ямадой 70 сухой вес получился 2560г. Серво рв- рн- hs-5245mg цифра, элероны hs-422 аналог, газ hs-85mg Бак 330 “теttra bubbles” Бортовой аккум 1300 mAh. Самолетик довольно симпатичный, добротная фурнитура. Правда пленка не очень. Понравилось крепление фонаря (защёлка и два магнита) Текстолитовые кабанчики по взрослому вклеиваются. На рв можно установить две сервы ( я поставил одну). Крепление консолей крыла вместо пластиковых винтов переделал под резинку. Цт получаеться сразу за трубой в районе 30% сах.
Самолет был облетан сделал три полета, был неприятно удивлен пластилиновой стойкой шасси, гнется при любой посадке просто отстой. А сам самолет пока настраиваю посмотрим в эти выходные.
стойку надо менять сразу, пока не полетал даже не предполагал такую засаду-если колеса катятся то стойки разьезжаются, если с хариера посадить мягкая земля не дает колесам двигаться в стороны
Юрий,ну какие Ваши впечатления от модельки?
Пока не однозначные, тяжелый вышел 3050 гр, сейчас убрал борт, буду рисковать питать от BEC регуля и легкая батарея всего одна, вроде теперь 2800 гр тоже не фонтан. А что не так, рассчитывал при этом весе получить 3D акробат (те же сухари от себарт летают в этом весе), а получил ракету, винт еще шаговитый сильно 17х8, в общем последние две недели полетать не удается, как только будет вариант отпишусь, да еще заказал другую стойку шасси.
В целом летит ровно, особенно понравился плоский штопор, очень хорош.
P.S. Может кто видео заснимет с этим самолем интересно у кого как он себе ведет.
Да народ поделитесь кто как борт питает?
А кто подскажет, такая комплектация подойдет для него?
NTM5050-580 - NTM Prop Drive 50-50 580KV / 2000W
RB125A-BTO - HobbyKing Red Brick 125A ESC
T3300.6S.30 - Turnigy 3300mAh 6S 30C Lipo Pack
TRSP-15x8 - Turnigy Ultra-light wood propeller 15x8
Все не реклама.
Или может кто посоветует что получше.
Вот моя, считаю подобрана приемлимо
Turnigy Aerodrive SK3 - 4250-500kv
ZIPPY Compact 3300mAh 5S 35C Lipo Pack
Turnigy dlux 70A SBEC Brushless Speed Controller w/Data Logging
Turnigy Ultra-light wood propeller 15x8
тяга в статике 4,5 кг.
Взлетный вес 2590
и то учитывая что по кругу стоят BMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo (MG) 6.4kg / .08sec / 46.5g
Евгений ваша комплектуха тяжеловат для него получится, если хотите от него 3D то стремитесь к 2600 гр. Типовая комплектуха для этого серво 15 гр с давлением 5,5-6,5 кг быстрые, мотор на 6S 380 kv, регуль 80А, батарея 6S до 3000 Mah борт питаем от Castle Creation Bec Pro от силовой батареи. В этом конфиге можно добиться приемлемого веса. А у вас мотор с завышенным kv, регуль не внушает доверия, получается общий КПД занижен.
к сожалению самолет не дотягивает до уровня себарта по полету 3d, пилотажные фигуры летит ровно
небольшое видео (мой полёт)
за качество съёмки прошу не судить)
Облегчил свой самолет до 2750 гр. и хочу сказать полетел совсем по другому,нужен винт 16х6 тогда должно быть еще лучше, видео сниму выложу.
На 300грамм похудал,а это не мало.если бы ещё хотя бы 150сэкономить
Разница чувствуется сразу