sbach342-70
Одни производители под 70" понимают размах,а другие(как в этом случае)объем рекомендуемого ДВС.
Я об этом думал, но 70-го двигателя вроде многовато для взлетного веса 2500?
Если 4 такта,то в самый раз.
вес взлетный около 3кг получается, под 70 ямаду самый раз-дешевая альтернатива себартовским 50кам
Добрый день.
Коллеги, назрели вопросы:
Подскажите как закрепить электро мотораму на шпангоут? В инструкции этому месту не уделили внимания.
И для чего этот брусок под номером 3 и эти эти элементы под номером 2
номер 2 это усиление для двс и они не подходят, наверно от другой модели
электромоторама: приставьте по месту-совпадет отверстие и через отверстия для болтов сверлите насквозь 3-4мм, грибки, болты, клей
номер 3 для соединения половинок руля высоты, я ставил трубку карбон-проще сверлить и пленка не затрагивается
В выходные закончил собирать этот Sbach. С ямадой 70 сухой вес получился 2560г. Серво рв- рн- hs-5245mg цифра, элероны hs-422 аналог, газ hs-85mg Бак 330 “теttra bubbles” Бортовой аккум 1300 mAh. Самолетик довольно симпатичный, добротная фурнитура. Правда пленка не очень. Понравилось крепление фонаря (защёлка и два магнита) Текстолитовые кабанчики по взрослому вклеиваются. На рв можно установить две сервы ( я поставил одну). Крепление консолей крыла вместо пластиковых винтов переделал под резинку. Цт получаеться сразу за трубой в районе 30% сах.
Самолет был облетан сделал три полета, был неприятно удивлен пластилиновой стойкой шасси, гнется при любой посадке просто отстой. А сам самолет пока настраиваю посмотрим в эти выходные.
стойку надо менять сразу, пока не полетал даже не предполагал такую засаду-если колеса катятся то стойки разьезжаются, если с хариера посадить мягкая земля не дает колесам двигаться в стороны
Юрий,ну какие Ваши впечатления от модельки?
Пока не однозначные, тяжелый вышел 3050 гр, сейчас убрал борт, буду рисковать питать от BEC регуля и легкая батарея всего одна, вроде теперь 2800 гр тоже не фонтан. А что не так, рассчитывал при этом весе получить 3D акробат (те же сухари от себарт летают в этом весе), а получил ракету, винт еще шаговитый сильно 17х8, в общем последние две недели полетать не удается, как только будет вариант отпишусь, да еще заказал другую стойку шасси.
В целом летит ровно, особенно понравился плоский штопор, очень хорош.
P.S. Может кто видео заснимет с этим самолем интересно у кого как он себе ведет.
Да народ поделитесь кто как борт питает?
А кто подскажет, такая комплектация подойдет для него?
NTM5050-580 - NTM Prop Drive 50-50 580KV / 2000W
RB125A-BTO - HobbyKing Red Brick 125A ESC
T3300.6S.30 - Turnigy 3300mAh 6S 30C Lipo Pack
TRSP-15x8 - Turnigy Ultra-light wood propeller 15x8
Все не реклама.
Или может кто посоветует что получше.
Вот моя, считаю подобрана приемлимо
Turnigy Aerodrive SK3 - 4250-500kv
ZIPPY Compact 3300mAh 5S 35C Lipo Pack
Turnigy dlux 70A SBEC Brushless Speed Controller w/Data Logging
Turnigy Ultra-light wood propeller 15x8
тяга в статике 4,5 кг.
Взлетный вес 2590
и то учитывая что по кругу стоят BMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo (MG) 6.4kg / .08sec / 46.5g
Евгений ваша комплектуха тяжеловат для него получится, если хотите от него 3D то стремитесь к 2600 гр. Типовая комплектуха для этого серво 15 гр с давлением 5,5-6,5 кг быстрые, мотор на 6S 380 kv, регуль 80А, батарея 6S до 3000 Mah борт питаем от Castle Creation Bec Pro от силовой батареи. В этом конфиге можно добиться приемлемого веса. А у вас мотор с завышенным kv, регуль не внушает доверия, получается общий КПД занижен.
к сожалению самолет не дотягивает до уровня себарта по полету 3d, пилотажные фигуры летит ровно
небольшое видео (мой полёт)
за качество съёмки прошу не судить)
Облегчил свой самолет до 2750 гр. и хочу сказать полетел совсем по другому,нужен винт 16х6 тогда должно быть еще лучше, видео сниму выложу.
На 300грамм похудал,а это не мало.если бы ещё хотя бы 150сэкономить
Разница чувствуется сразу
мне показалось что вес до 3000гр нормально,
похудание всегда не плохо, не знаю что он стал лучше делать?
Он стал нормально висеть ролинг харриер понравился, штопорит как парашют в общем для 3D сильно комфортнее стал, если ставлю тяжелую батарею вес 2950 гр самолет превращается в кирпич.
Все хорошо, но я думаю размер должен быть больше, все это головняки малого размера ухожу на 8s 1,8 м