микромодели

гром

Правильно.выделить “наши электролеты” отдельно и микро. а то мне их выкладывать некуда. да и у народа бывают вопросы. вот и шарят по всему форуму.
две полимерки 340 ,ипс от гвц размах на 50 см и вперед.

Dmitry_Maslov

Добавляю свой голос в поддержку этого предложения 😃

ADF
гром:

Правильно.выделить “наши электролеты” отдельно и микро. а то мне их выкладывать некуда. да и у народа бывают вопросы. вот и шарят по всему форуму.
две полимерки 340 ,ипс от гвц размах на 50 см и вперед.

Вообще-то, я первым делом вспомнил про микросайзеры летающие и поделки на ИК с актуаторами вместо серв, полетной массой 3-12 грамм. Полимеры там стоят однобаночные, 20 ма\час 😎

Dmitry_Maslov
ADF:

Вообще-то, я первым делом вспомнил про микросайзеры летающие и поделки на ИК с актуаторами вместо серв, полетной массой 3-12 грамм. Полимеры там стоят однобаночные, 20 ма\час 😎

Многие ли из нас делают и обсуждают тут самолеты весом 3-12 грамм? Если ограничиться такой мелочью то нету смысла делать микро раздел, это будет прибежище нескольких экстремалов 😎 .
Можно ограничить вес, например, 100-150 грамм, технологиями не ограничивать. Я бы включил в эту группу самолеты масштаба GWS IPS и LPS (вероятно потому что сам люблю этот размер 😃) и тогда массовость обеспечена. Массовость - хороший аргумент для администрации при принятии решения 😒 .

Roma

Приятно, что хоть нескольколько человек откликнулось!!! 😁
Значит надо сделать веточку ну например до 100 грамм (хороший объем 😈 )
Давайте голосовать!!!

Dmitry_Maslov
Roma:

Приятно, что хоть нескольколько человек откликнулось!!! 😁
Значит надо сделать веточку ну например до 100 грамм (хороший объем 😈 )
Давайте голосовать!!!

Беру на себя обязанности счетной комиссии 😛

Рома - за
гром - за
я - за
АДФ - воздержался

Итого три голоса за, можно писать петицию в администрацию 😂

Roma

Конечно можно!!! Хоть ПОКА и не так будет много сообщений, но ведь ВСЕ темы так и начинались!!!
Народ, кто еще ЗА???

ADF
Dmitry_Maslov:

Многие ли из нас делают и обсуждают тут самолеты весом 3-12 грамм? Если ограничиться такой мелочью то нету смысла делать микро раздел, это будет прибежище нескольких экстремалов  😎 .
Можно ограничить вес, например, 100-150 грамм, технологиями не ограничивать. Я бы включил в эту группу самолеты масштаба GWS IPS и LPS (вероятно потому что сам люблю этот размер 😃) и тогда массовость обеспечена. Массовость - хороший аргумент для администрации при принятии решения  😒 .

Думаю надо проще - помещать в раздел все, что летает (может летать) в помещении типа “спортзал” (включая мелкие электровертолеты).

А вообще-то я за. Хотя и не буду там активным участником 😒

ЕВГЕНИЙ-ARM

Что то вы тихо сами с собой . Есть ветка предложения и пожелания. Напишите там и думаю что сделают и такую ветку. На своем примере год назад или чуть больше я накорябал там предложение сделать ветку КУРИЛКА - через некоторое время появилась.
Сделать ветку не проблемма, главное чтоб её пользовали.

Vitaly

В предложения сразу вписывайте, кто будет модератором и кто составит FAQ по разделу. Лучше все в раздел отзывов писать, в общих я такие вещи обычно не обсуждаю. Пока только 3 человека, которым реально надо. Ну еще наверное pp_serj, который любит всякую мелочь строить. В принципе - на такую тему нормально, для начала.

6wings
Vitaly:

В предложения сразу вписывайте, кто будет модератором и кто составит FAQ по разделу. Лучше все в раздел отзывов писать, в общих я такие вещи обычно не обсуждаю. Пока только 3 человека, которым реально надо. Ну еще наверное pp_serj, который любит всякую мелочь строить. В принципе - на такую тему нормально, для начала.

я тоже буду читать. Особенно, если фотографии будут

Dmitry_Maslov
Vitaly:

ADF тоже “за”. Получается четыре 😁. Про себя могу сказать что стороил легкие конверсии резиномоторных и свободнолетающих бальзовых и пенопласта в электро, минимальный вес который когда-либо делал - 123 грамма на четыре канала. В разделе Электричек я постал картинки и описание этой конверсии (даже видео делал 😉). С актуаторами и прочей мелочевкой опыта нету, использовал только мелкие сервы 5-6г, 4г приемники а также GWS и 20мм CDROM моторы. По этой причине на модератора я не тяну, видимо, нужен товарищ с более широким опытом 😎 .

neekei

Присоединяюсь - мне нравяцца маленькие модели! Очень интересный раздел был бы!
Там(в микромоделях) есть свои полезные нюансы, которые было бы интересно многим узнать!
ЗА!

Vitaly

Этта… абисняю… когда “чукча не писатель, чукча читатель” - это не в счет. Посему, как человек практичный, ратующий за результат, я считал только реальных писателей.

И нечего от модерирования и составления FAQ отмазывацца 😃 .

Если интересует конкретный результат - необходимые и достаточные условия я перечислил. Все остальное - треп. Как самоорганизуетесь - пишите в раздел отзывов.

Dmitry_Maslov

Мужики, администрация поддерживает при условии проявления сознательности и организованности. Надо че-то дельное выдать. Я про свой опыт написал, теперь давайте вы колитесь 😃

Roma

Ну… мне тема просто интересна. Ну собрал модельку примерно 25-30 грамм, носиться как дурная, за полторы секунды вылетает из зоны действия передатчика, даже вираж не успевает сделать 😊
Вот типа мой опыт. Но ничего, буду работать с мотоустановкой, ну и с передатчиком/приемником. Это все микросайзер. Планирую через пару недель запупырить пропорциональное на ИК. Если тоже есть желающие, давайте вместе строить микро ИК апаратуру. Мне сложно программировать микроконтроллеры, не умею это делать. А мелкосхемы собираю 😃
Я тоже не тяну на модератора. Вот там вроде гром, или еще кто-то с РЕАЛЬНЫМ опытом… 😎

Roma
Gura:

Очень интересная тема! Присоединяюсь . А вот мой первый блин: 😂

С проводом за ним бегаешь? 😁
Расскажи про управление поподробнее, и если летал то как?

Dmitry_Maslov
Taboo:

Вот FAQ по микросайзерам.

Судя по последнему линку serg с громом могут кое-чем похвастать 😃 Да и другие товарищи тоже…

Roma

Ну дак есть желающие собрать апаратуру на ИК? Могу собрать плату за прошитый микроконтроллер 😃
ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!! Ведь сборка микромоделей прежде всего начинается с апаратуры!!!