микромодели
Правильно.выделить “наши электролеты” отдельно и микро. а то мне их выкладывать некуда. да и у народа бывают вопросы. вот и шарят по всему форуму.
две полимерки 340 ,ипс от гвц размах на 50 см и вперед.
Добавляю свой голос в поддержку этого предложения 😃
Правильно.выделить “наши электролеты” отдельно и микро. а то мне их выкладывать некуда. да и у народа бывают вопросы. вот и шарят по всему форуму.
две полимерки 340 ,ипс от гвц размах на 50 см и вперед.
Вообще-то, я первым делом вспомнил про микросайзеры летающие и поделки на ИК с актуаторами вместо серв, полетной массой 3-12 грамм. Полимеры там стоят однобаночные, 20 ма\час 😎
Вообще-то, я первым делом вспомнил про микросайзеры летающие и поделки на ИК с актуаторами вместо серв, полетной массой 3-12 грамм. Полимеры там стоят однобаночные, 20 ма\час 😎
Многие ли из нас делают и обсуждают тут самолеты весом 3-12 грамм? Если ограничиться такой мелочью то нету смысла делать микро раздел, это будет прибежище нескольких экстремалов 😎 .
Можно ограничить вес, например, 100-150 грамм, технологиями не ограничивать. Я бы включил в эту группу самолеты масштаба GWS IPS и LPS (вероятно потому что сам люблю этот размер 😃) и тогда массовость обеспечена. Массовость - хороший аргумент для администрации при принятии решения 😒 .
Приятно, что хоть нескольколько человек откликнулось!!! 😁
Значит надо сделать веточку ну например до 100 грамм (хороший объем 😈 )
Давайте голосовать!!!
Приятно, что хоть нескольколько человек откликнулось!!! 😁
Значит надо сделать веточку ну например до 100 грамм (хороший объем 😈 )
Давайте голосовать!!!
Беру на себя обязанности счетной комиссии 😛
Рома - за
гром - за
я - за
АДФ - воздержался
Итого три голоса за, можно писать петицию в администрацию 😂
Конечно можно!!! Хоть ПОКА и не так будет много сообщений, но ведь ВСЕ темы так и начинались!!!
Народ, кто еще ЗА???
Многие ли из нас делают и обсуждают тут самолеты весом 3-12 грамм? Если ограничиться такой мелочью то нету смысла делать микро раздел, это будет прибежище нескольких экстремалов 😎 .
Можно ограничить вес, например, 100-150 грамм, технологиями не ограничивать. Я бы включил в эту группу самолеты масштаба GWS IPS и LPS (вероятно потому что сам люблю этот размер 😃) и тогда массовость обеспечена. Массовость - хороший аргумент для администрации при принятии решения 😒 .
Думаю надо проще - помещать в раздел все, что летает (может летать) в помещении типа “спортзал” (включая мелкие электровертолеты).
А вообще-то я за. Хотя и не буду там активным участником 😒
Что то вы тихо сами с собой . Есть ветка предложения и пожелания. Напишите там и думаю что сделают и такую ветку. На своем примере год назад или чуть больше я накорябал там предложение сделать ветку КУРИЛКА - через некоторое время появилась.
Сделать ветку не проблемма, главное чтоб её пользовали.
В предложения сразу вписывайте, кто будет модератором и кто составит FAQ по разделу. Лучше все в раздел отзывов писать, в общих я такие вещи обычно не обсуждаю. Пока только 3 человека, которым реально надо. Ну еще наверное pp_serj, который любит всякую мелочь строить. В принципе - на такую тему нормально, для начала.
В предложения сразу вписывайте, кто будет модератором и кто составит FAQ по разделу. Лучше все в раздел отзывов писать, в общих я такие вещи обычно не обсуждаю. Пока только 3 человека, которым реально надо. Ну еще наверное pp_serj, который любит всякую мелочь строить. В принципе - на такую тему нормально, для начала.
я тоже буду читать. Особенно, если фотографии будут ☕
ADF тоже “за”. Получается четыре 😁. Про себя могу сказать что стороил легкие конверсии резиномоторных и свободнолетающих бальзовых и пенопласта в электро, минимальный вес который когда-либо делал - 123 грамма на четыре канала. В разделе Электричек я постал картинки и описание этой конверсии (даже видео делал 😉). С актуаторами и прочей мелочевкой опыта нету, использовал только мелкие сервы 5-6г, 4г приемники а также GWS и 20мм CDROM моторы. По этой причине на модератора я не тяну, видимо, нужен товарищ с более широким опытом 😎 .
Присоединяюсь - мне нравяцца маленькие модели! Очень интересный раздел был бы!
Там(в микромоделях) есть свои полезные нюансы, которые было бы интересно многим узнать!
ЗА!
Этта… абисняю… когда “чукча не писатель, чукча читатель” - это не в счет. Посему, как человек практичный, ратующий за результат, я считал только реальных писателей.
И нечего от модерирования и составления FAQ отмазывацца 😃 .
Если интересует конкретный результат - необходимые и достаточные условия я перечислил. Все остальное - треп. Как самоорганизуетесь - пишите в раздел отзывов.
Мужики, администрация поддерживает при условии проявления сознательности и организованности. Надо че-то дельное выдать. Я про свой опыт написал, теперь давайте вы колитесь 😃
Ну… мне тема просто интересна. Ну собрал модельку примерно 25-30 грамм, носиться как дурная, за полторы секунды вылетает из зоны действия передатчика, даже вираж не успевает сделать 😊
Вот типа мой опыт. Но ничего, буду работать с мотоустановкой, ну и с передатчиком/приемником. Это все микросайзер. Планирую через пару недель запупырить пропорциональное на ИК. Если тоже есть желающие, давайте вместе строить микро ИК апаратуру. Мне сложно программировать микроконтроллеры, не умею это делать. А мелкосхемы собираю 😃
Я тоже не тяну на модератора. Вот там вроде гром, или еще кто-то с РЕАЛЬНЫМ опытом… 😎
Очень интересная тема! Присоединяюсь . А вот мой первый блин: 😂
Очень интересная тема! Присоединяюсь . А вот мой первый блин: 😂
С проводом за ним бегаешь? 😁
Расскажи про управление поподробнее, и если летал то как?
Вот FAQ по микросайзерам.
Вот FAQ по микросайзерам.
Судя по последнему линку serg с громом могут кое-чем похвастать 😃 Да и другие товарищи тоже…
Ну дак есть желающие собрать апаратуру на ИК? Могу собрать плату за прошитый микроконтроллер 😃
ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!! Ведь сборка микромоделей прежде всего начинается с апаратуры!!!