3DPmini, мелкий фан для поколбаситься

bastak

Здравствуйте, форумчане.
Давно еще решил построить какую-нибудь бальзовую модельку для отработки навыков работы с бальзой и пленкой. Выбрал модель 3DPmini, т.к. и конструкция наборная(мне такие нравятся), и фюзеляж объемный и т.д. Начал делать очень давно - еще в прошлом году, но постоянно забивал на нее, и поэтому получилось доделать только в июне.

Сначала процесс постройке подробно фотал, потом забил. Пришлось немного переделывать конструкцию, но из-за собственной глупости делал это в процессе постройки:). Изменения коснулись только фюзеляжа - предназначался под ДВС, я сделал под электро. крыло в оригинале было съемное, но цельное - вставлялось снизу. Опять же, для отработке навыков решил делать съемное разборное крыло на трубке+ в оригинале народ жаловался, что фюзеляж часто ломается в районе крепления крыла.

- тут виден косяк - стрингеры нужно было делать одинаковой длины. - тут я еще не переделывал, делал по оригиналу. - тут уже исправил.
- дальше крыло я не фотал😁

Ну и общий вид:
кишки(на правое колесо не обращайте внимания - был экстренный ремонт в поле😁) - . Крепление аккумулятора:
При полетах обнаружился косяк: кривость фюзеляжа, что делает невозможным человеческий полет на ноже.

И да: оригинальное название мне не очень понравилось, поэтому решено было переименовать в “Impuls”.

Жду ваших отзывов и комментариев😁

afa14
bastak:

Жду ваших отзывов и комментариев

отличная фотка с очками 😃

жду видео полетов

UncleBob
bastak:

Жду ваших отзывов и комментариев

Да собственно комментировать-то и нечего: ни одного технического параметра,
ни описания особенностей конструкторских решений. Ну, сделано аккуратно.

bastak

Хм… забыл…Посмотрите параметры 3DPmini: depositfiles.com/files/dy6madi0p
Размах - 1м, вес - 590 грамм. Сделано полностью из бальзы(кроме моторамы), капот, фонарь - формованная бутылка. Обтяжка модельной полупрозрачной пленкой. Все сервы - HXT900. Склеено на циакрин, ПВА и ПУР(очень помог при приклейке лобиков! остальными клеями не получалось ни в какую)
Остальная электроника:
мотор: hobbyking.com/…/__2106__KD_A22_20L_Brushless_Outru…
аккум: hobbyking.com/…/__11901__Turnigy_nano_tech_1000mah…
регуль: hobbyking.com/…/__9108__TURNIGY_Basic_25A_v3_1_Spe…
винт 10х5. Тяговооруженность не измерял, но больше 1.

afa14

смело ставьте винт 11х5,5 или 12х6
тяги будет килограмм, а ток только подойдет 20А. регуль у Вас с огромным запасом