Как защитить аккумулятор от холода?
В машине липоли едут в салоне, перед выходом на поле помещаются во внутренний карман куртки. Отсек для акков в модели из ЕПП тесный и плотно закрывается, не продувается вовсе. Перед взлетом даю средний газ секунд на 15-30. В полете слежу за временем и не вылетываю акки полностью. После посадки акки немного теплые. Не летал при температуре ниже 8 градусов. После полета акк сразу в карман.
Чтобы СОХРАНИТЬ тепло от акума надо завернуть его в фальгу алюминивую и обмотать изолентой. Всё проверено, помогает…
*Я играю в страйкбол и у нас эта проблема ещё более актуальна.
Насколько помню в прошлом сезоне был гидрид популярен. Я не прав?
И привод наверно не 25 ампер ест(непрерывно)? Поэтому там сей вопрос гораздо актуальнее.
привод ест кратковременно до 40 ампер(в зависимости от начинки).
Просто замотайте в депрон но не самолетный а упаковочный о еще гнется легко и без нагрева и сверху скотч для фиксации! 😁 И при падениях исход для ли полек не такой фатальный 😇
Всю прошлую зиму летал на Ли-По. Из внутреннего кармана куртки - на самолет и в воздух. После полета туда же.
Первые 1.5-2 мин можно полетать не в полный газ, потом они прогреются и вперед!
При температуре до -8град ведут себя вполне достойно. Висели даже снаружи фюза. При температуре ниже - уже хозяин собаку из дома не погонит, не то что летать ходить 😠
На передатчик полезно муфту сшить из болоньи с синтепоном и подкладкой внутри. Типа конверта большого. Передатчик вместе со столом суем в конверт, антену в отверстие выпускаем, все это на шею, руки в отверстия по бокам просунул - красота, руки не мерзнут, снежок на передатчек не падает… 😃
На передатчик полезно муфту сшить из болоньи с синтепоном и подкладкой внутри. Типа конверта большого. Передатчик вместе со столом суем в конверт, антену в отверстие выпускаем, все это на шею, руки в отверстия по бокам просунул - красота, руки не мерзнут, снежок на передатчек не падает… 😃
Гдето в сети находил выкройку этого чуда, может кто помнит где она валяется, или есть ами выкройки то киньте в ПэМэ или сюда, в топик, плиз…
Летом она была без надобности а сейчас руки мерзнут и найти немогу 😦
Гдето в сети находил выкройку этого чуда, может кто помнит где она валяется, или есть ами выкройки то киньте в ПэМэ или сюда, в топик, плиз…
Летом она была без надобности а сейчас руки мерзнут и найти немогу 😦
У друга скопировал сам, выкройки нет.
Ткань кроится вокруг стола с передатчиком. Фактически это прямоугольный конверт, у которого клапан обращен к тебе, т.е. передатчик со столом вставляется туда с торца, клапан закрывается на нижней стороне конверта на липучку. По бокам остаются 2 дыры чтобы руки засунуть туда.
Попытаюсь сфотографировать сие чудо и скинуть.
Попытаюсь сфотографировать сие чудо и скинуть.
Заранее благодарю 😃
Есть одно но в твоем описание: у меня девятая футаба и на поле я не с одной моделью а следовательно надо делать какое то окошко, вот оно на той выкройке как раз было…
но обрадуюсь и твоим фоткам, а то жена савсем без дела зайскучала 😃
Заранее благодарю 😃
Есть одно но в твоем описание: у меня девятая футаба и на поле я не с одной моделью а следовательно надо делать какое то окошко, вот оно на той выкройке как раз было…
но обрадуюсь и твоим фоткам, а то жена савсем без дела зайскучала 😃
Все можно сделать проще - старые перчатки с прорезями на указательных и больших пальцах.
Кто управляет по-американски, то только на больших. 😃
Все можно сделать проще - старые перчатки с прорезями на указательных и больших пальцах.
Кто управляет по-американски, то только на больших. 😃
тема плавно переростает в тему: “Как защитить руки от холода” 😃
Но, в предложеном тобой варианте есть недостаток: в перчатках передатчик скользит 😕
И нельзя перчатками защитить передатчик от снега и холода…
Собственно окошко не нужно, просто клапан отстегиваете, приоткрывете сверху чехол, настраиваетесь на другую модель и вперед… Кстати, руки в энтой муфте согреваются мгновенно почему то… А вот в перчатках- стынут. Видимо потому и варежки теплее перчаток, что пальцы вместе. Я в перчатках летать пытался, холодно и тактильные ощущения нарушаются, даже если пальцы отрезаны. Не, ну летать то можно, но что-то не то. Хотя, на вкус и цвет…
В термос его (аккумулятор) вместо чая или кофе.И лампочку накаливания от внешнего источника для разогрева внутрь.
Видел что то пошожее в флай маге
Видел что то пошожее в флай маге