Сопвич-триплан arf, пробовал кто?
Вот, собственно, есть ли какие отзывы по www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC0003/
Сразу оговрюсь - выбираю модель в подарок весьма начинающему пилоту, ребенку (девочка, 13 лет). Кое-что уже умеет и на тренере я ее конечно еще поднатаскаю, но вопрос в том, нет ли каких подвохов в полете с упомянутой модлькой? Самолетик выглядит очень уж симпатично и необычно, последнее в данном случае важный момент, что и обуславливает выбор. Хвтатет ли 280-го движка, кторый идет в комплекте или сразу прикупть что помощнее?
Сборка интересует мало, это-то точно не проблема, что надо подшаманю, в первую очередь интересует простота в пилотировании и насколько “эстетично” выглядит в полет - девица все таки 😃
Насчёт лётных качеств этого самолёта ничего сказать не могу, но насчёт эстетики - сколько угодно. Большинство бипланов и трипланов (особенно с низкой нагрузкой на крыло) потрясающе красиво летают. Единственное- не следует дёргать ручку, резкости управления это не прибавит, но испортит всю красоту полёта. Исторический предшественник триплана- Сопвич Пап - не создаёт никаких проблем, особенно хорошо выглядит его глиссада, он отлично планирует (я говорю о своём самолёте, а не о пилотажевской модели, о ней знаю мало). Тяги двигателя прекрасно хватит для Триплана, если не промахнёшься с весом. Но можешь рассмотреть идею установки GWS-овского EPS-300C, этот мотор даёт небольшой избыток мощности, иногда очень необходимый в полёте, а ведя самолёт в пол-газа с этим двигателем, можно добиться почти идеальной коробочки перед посадкой. Устойчивости хватит- триплан всё-таки. Я думаю, ты не промахнёшься с этой моделькой, единственное- хорошо проверь перед покупкой стойки кабана верхнего крыла- это самое каверзное место. Удачи!
А что лучше 13 - летнему ребенку 3 сломаных крыла или 1? Может не спешить с 3-планом.
А что лучше 13 - летнему ребенку 3 сломаных крыла или 1? Может не спешить с 3-планом.
Ну, на обычном тренере конкретный ребенок вполне справляется, уже давно и без присмотра тоже. “Дров” на самом деле по большому счету и не было, хотя стукать - стукала. В первый раз конечно ревела белугой, но уже привыкла к суровой правде жизни 😃
Насчёт лётных качеств этого самолёта ничего сказать не могу, но насчёт эстетики - сколько угодно. Большинство бипланов и трипланов (особенно с низкой нагрузкой на крыло) потрясающе красиво летают.
Именно по этим соображениям и выбрал - девица все таки. 😃
А конструкцию, конечно перед полетами просмотрим и проверим, без этого никак.
Удачи, только многокрылые весьма специфичны в управлении.
Поправьте меня, если не прав, но я думаю, что триклан имеет очень небольшой размах, соответственно, будет очень резко реагировать на элероны. Не сложновато для ребенка, а?
Дима.
ЗЫ. Хотя щас дети пошли… Уууууу!
Поправьте меня, если не прав, но я думаю, что триклан имеет очень небольшой размах, соответственно, будет очень резко реагировать на элероны. Не сложновато для ребенка, а?
А нету там элеронов вроде… Да и размах там обычный, под 800 мм.
Я имел ввиду относительный размах. У монопланов крыло обычно имеет размах >= длине фюзеляжа, а у этих не так. По крайней мере так у Dr1.
Дима.
Я имел ввиду относительный размах. У монопланов крыло обычно имеет размах >= длине фюзеляжа, а у этих не так. По крайней мере так у Dr1.
Дима.
У сопвича этого фюзеляж 600 мм. Да и глянул на фоккер - у него примерно то же, размах 790, длина 610.
1е-площадь элеронов у прототипа невелика, так что не будет резкости.
2е-управление желательно полное,и элероны, и РН.
3е-повнимательней с центровкой. Говорят что трипланы срываются.
Р.S планер тоже красиво летит.
Посмотри тут:
www.hobby-lobby.com/index.htm
На многие модельки есть видио-ролики…
Триплана там небыло, а Пап мне понравился…
Элеронов на нем нет!
Когда Ритгофена спросили после первого полета оценить
Фоккер Др-1, он ответил: Как обезьяна лезит в верх!
процетирую про мотор
- Бесколлекторник - мотор на вырост.
- А коллекторник - мотор на выброс
процетирую про мотор
- Бесколлекторник - мотор на вырост.
- А коллекторник - мотор на выброс
Сменть-то недолго, найдется на что. Просто 280-й движок идет в комплекте в коробке, без него не купить 😉
Здравствуйте, осенью здесь создавал тему про Dr1 этого же производителя. Можете полистать, про полет сказать пока ничего не могу ибо на стадии монтажа и борьбы с аппаратурой (времени пока особо нет) на компе (симулятором).
Должен сказать что собирается очень хорошо, дедатали планера очень качественные, по крайней мере для меня не шибко сведущего.
Зимой в любом случае не полечу на воздухе, а вот в спорт зал наверное в феврале наведаюсь.