У меня вопрос!

калясик

Я делаю Пайпера и у меня вопрос:
Вот там где красная стрелка будут сервы,а где жёлтая мотор!!!Но если я сделаю так как написано здесь то их нельзя будет снимать!!!Может надо сделать откидную крышку или ещё что…а мож я чёто не понимаю???Поясните!!! 😕

P.S-при условие что передний(моторный)шпангоут будет вклеен на эпоксидке!!!

Albert

Все правильно, машинки несъемные. Похоже, подразумевается, что ресурс РМ выше ресурса модели.

калясик
Albert:

Все правильно, машинки несъемные. Похоже, подразумевается, что ресурс РМ выше ресурса модели.

А если я хочю сделать сьёмные???А как насчёт мотора???

Albert

Ну, мотор можно вынуть через проем под крылом. Машинки можно либо передвинуть вперед, либо установить их, врезав в боковины фюзеляжа, так чтобы качалки наружу торчали. Можно будет их вытаскивать.

boroda_de

У Пайпера из stechflug.com колёса диам ~30-35мм, имхо только для чистого ровного асфальта.
Если такой площадки нет, то лучше забыть про колёса или бОльшего диаметра (вес!) ставить.
Мой первый Пайпер с такими-же колёсами постоянно капотировал…

SKIF-D
калясик:

Я делаю Пайпера и у меня вопрос:
Вот там где красная стрелка будут сервы,а где жёлтая мотор!!!Но если я сделаю так как написано здесь то их нельзя будет снимать!!!Может надо сделать откидную крышку или ещё что…а мож я чёто не понимаю???Поясните!!! 😕

P.S-при условие что передний(моторный)шпангоут будет вклеен на эпоксидке!!!

1- Если на фото самолет не из пены а из бальсы то,по всей видимости при прежней компановке (как у оригинала) на нос модельки придется вешать груз , для сохранения центровки.
2- Можно сделать съемный лючек на нижней плоскости фюзеляжа -для доступа к машинкам,либо если позволит центровка установить их непосредственно в хвосте , в районе стабилизатора.
Но в любом случае желательно вначале собрать “вчерновую” всю модель ,не жестко закрепить мотор и электронику и прикинуть где будет центр тяжести.А уже после этого окончательно монтировать площадки под машинки,АКБ, мотораму ,приемник .Как бы точно ты не пытался воспроизвести чужую модель она никогда не получится один в один с оригиналом, по ряду объективных факторов .
Удачи