XR-52 Precision Aerobatics - новое поколение...

Moonlight_Dreamer
Старый_волк:

все взрослые люди и сами принимают решения о приобретении.

А вас тут никто и не склоняет на покупку, тут обсуждают сам самолёт, внешний вид, полётные свойства и сетап устанавливаемый на сабж.

ChD
Moonlight_Dreamer:

тут обсуждают сам самолёт, внешний вид, полётные свойства и сетап устанавливаемый на сабж.

Простите, но после этого обсуждения идёт решение: брать или нет. И тут Качество сборки (Подчёркиваю СБОРКИ) у ПА было хуже чем у кетайских нонеймов. И если так и осталось - за такие цены брать эти шикарно спроектированные и очень посредственно собранные модели стоит едва ли…

Nick74

Эх… Кому арбуз, а кому поросячий хрящик…
Читаю и диву даюсь. Я доволен РА моделями, а что до их “КАЖУЩЕЙСЯ” хрупкости - в полете ни одна не развалилась. Да, не надо их лапать будто б они стальные и будет вам счастье. Я по бестолковости притягивал провода стяжками до дури - и подламывал шпангоуты, подклеивал их потом углем. Но от личной бестолковости и корявости рук модели хуже не становятся!

Что до других производителей - непроклеи и клеевые сопли втречаются у всех

Surf

Господа Старый волк и ChD,
Вы расуждаете гадаете на кофейной гуще о качестве сборки самолета, которого в России никто еще в глаза не видел и руками не щупал,
сравниваете с некими “лучше собранными” мифическими “кетайскими нонеймами”, сетуете на высокие цены.

Такое впечатление, что пытаетесь для самих себя найти причину не смотреть в сторону этого самолета. 😃 - так не смотрите.

Что значит “впаривают покупателю” с косяками? Как это можно взрослому человеку “впарить” товар, который его не устраивает? Прям демоны-гипнотизеры там работают? Не нравится - не покупайте.
Летайте на тех самых “нонеймах” (если они в природе существуют, лучше собраны и также летят 😃 )

------
Почему бы не оставить эту ветку тем, кому XR-52 Precision Aerobatics действительно интересен и кто напишет свои отзывы после знакомства с предметом?

Nick74

Как вариант попробуйте вычертить, выпилить и собрать сами! Да сравните потом финансовые затраты и НИЧЕМ НЕ СКОМПЕНСИРОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКО-ЧАСЫ. Лишний час на постройку - минус час на полеты. Каждый решает сам. Я попробовал восстановить сильно приложенный самолет - больше этим мазохизмом заниматься не буду. У нас даже мало кокнутые модели даром в дом пионеров брать не хотят

Moonlight_Dreamer
ChD:

за такие цены брать эти шикарно спроектированные и очень посредственно собранные модели стоит едва ли…

Вам конкретно… не брать, не брать ни в коем случае, вы изначально настроены на негатив и выискивание косяков.
Что касается меня…? Вот так вот прямо как появится в продаже, я не кинусь покупать, смотрю в сторону 1.5 и может даже больше, на полетать для удовольствия держу в хозяйстве Катану 1.2 размахом от ПА, если разобью её, то чем чёрт не шутит, может и возьму пятьдесятвторого.

Surf:

Летайте на тех самых “нонеймах”

И я о том же. ПАшные самолёты слишком дороги для такого невысокого качества…😁

Старый_волк

Отвечу Дмитрию в последний раз, дискуссия не уместна, был задан в посте №46 простой вопрос, на который получил развернутый ликбез на тему: “достоинства продукции Precision Aerobatics”. Не проще ли было кратенько ответить, что информации нет, в виду отсутствия предмета обсуждения на территории России. Но нет, ведь проще броситься в атаку с криком, сам дурак, не хочешь не покупай, летай на китае и т.д., позволю себе заметить, что
агрессивный метод ведения диалога показывает уязвимость позиции, на будущее. Далее, что значит “впаривают покупателю” с косяками?, поясняю особо язвительным, при осмотре дома модели купленной в Авиаторе, выявлены легкие повреждения на крыле, которые были пролиты циакрином для восстановления формы и конструкции, меня не интересует где это сделано, в Авиаторе или у производителя, но факт остается фактом. Претензии не предъявлял, сам виноват, доверять ни кому нельзя, должен был смотреть при покупке, да и не поедешь опять 200 км решать эти вопросы, но осадочек остался, про гипноз понятно надеюсь. Ну и в заключении, уж позвольте мне самому решить, что покупать и на чем летать, я у вас советов не спрашивал, можно не отвечать, дабы не провоцировать бесполезную дискуссию, тему покидаю, так как в ней оказывается надо задавать только правильные вопросы. С уважением.

Moonlight_Dreamer
Старый_волк:

Отвечу Дмитрию в последний раз

Старый_волк:

тему покидаю

Отличненько…😃

Wesson

Я вот понять не могу, а что не так с качеством PA? Собирал- Ультика, Эдика, Эдика Икс, Бандита, еще одного Ультика. Если не считать легкой крутки фюза первого Ультика и легкой крутки элеронов на Эдике все ок. Подобная крутка возникает скорее всего от перепадов влажности и легко правится. Каких-то значимых косяков я не наблюдал.

Nick74

Я вот так сразу кинулся покупать катану большую, теперь долгострой. Но!!! - душу греет

17 days later
Surf

Для тех, кто огорчен недавним неожиданным падением курса рубля и хочет обзавестись продукцией РА со скидкой 20% от цены их интернет-магазина, раз в год наступает такая возможность во всемирный день распродаж Black Friday . В этом году он наступит 28 ноября.
Повторяться не буду - все подробнее я уже расписал в теме форума про Ultimate AMR.

К сожалению эта скидка традиционно не касается новинок и XR-52 со скидкой продаваться не будет.
Пишу об этом здесь, потому что на этот день цена на XR52 в интернет магазине РА будет увеличена на 20%.
29-го Ценник снова вернется к прежнему значению.

11 days later
Nick74

Однако данных по 45 движку всё нет, коминг сун и фантастические рассказы…

29 days later
Surf

У нас зима в разгаре - то снег с метелью, то слякоть с ветрюганом.
Нормальной зимней лётной погоды было - по пальцам пересчитать. Скукотища 😦.
А тем временем где-то в тепле, над зеленой травкой, да под синим небом отжигает на XR-52 небезизвестный товарищ Домингес.
Новое январское видео:

И, кстати, с Новым 2015-м годом, коллеги!!!

1 month later
Surf

И снова о скидках.
В сегодняшней новостной рассылке (для тех, кто подписан на новости Precision Aerobatics) пришла информация об очередных днях скидок.
Во время проведения “WRAM Show” можно сэкономить 15% при покупке продукции РА.
Купон код для получения скидки WRAM15 (вводится при оформлении заказа на вебсайте).
Действует с 20 по 22 февраля.

Не знаю, как насчет новых моделей, а по-мелочам, пользуясь оказией, расходкой затариться к летнему сезону может и самое время.

Garo

Пробовал купить аккумуляторы сегодня со скидкой, сказали что именно аккумуляторы не отсылают по интернациональным ордерам. Почему не объяснили.

Wesson

А с липолями теперь беда, большинство почтовых служб их к пересылке не принимает. Хоббкинг локальный российский склад в основном из за липолек открыл.

Garo

Интересно если купить модель у РА, смогут туда вложить батареи и так отправить, надо будет у них спросить…

Wesson

Может и не стоит заморачиваться, у Хоббикинга есть Zippy compact, по массе, токоотдаче, габаритам , близки к ПА.

Garo

Хотелось воспользоваться скидкой, которая может покрыть отправку XR-52, дилер в Москве пока не собирается его ввозить, а к Zippy compact сейчас присмотрюсь, не пользовался ими раньше.

Surf

У меня как то шла модель со вложенными аккумуляторами. Не прокатило: посылку развернули где то на полдороге. Перепаковывали, отправляли без.

Garo

Понятно, получается что ни как не получить.
Кроме Zippy compact еще Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C близки по весу и току. Отзываются не плохо о них. Может есть опыт использования?

afa14

nano-tech годные только в микро размере (2$ 250-500)
посмотрите в сторону синих турниг, или рино

Surf

На XR-52 плановый сетап не 3S, а 4S.

Что касается опыта по трехбаночным, я использую в основном Rhino 30C.
Нанотеки 25-50С тоже брал - проблем не встретилось.

Garo

Остановлюсь на Rhino 30C.
3S я хотел для Bandit-а, в декабре еще взял и для XR-52 с винтом 13*6.5, не дочитал на сайте PA, что оба рекомендуемых винта для 4S. Думал что как в случае с бандитом два сетапа.
Спасибо

RW4LBQ

zippi compact уступают аналогичным нанотекам по токоотдаче, недавно купил, накололся, теперь валяются.