Силовые NiMh аккумуляторы
В митино есть несколько палаток специализирующихся на аккумуляторах. Ассортимент - немерянный. Но как опознать силовой аккумулятор ? Все ли промышленные (без пимпы на плюсе) аккумуляторы силовые ? Какая должна быть маркировка, что бы показать, что аккумулятор силовой.
Все ли промышленные (без пимпы на плюсе) аккумуляторы силовые ?
Конечно нет! Тебя спасет только выборка по току. Но кто даст тебе на рынке перебрать сотню акков,
чтобы выбрать из них один? А процент будет примерно такой. Есть личный опыт.
А разве производитель не делает такие аккумуляторы, как определенную модель ?
Конечно-же делают, но у разных производителей маркировки разные.
Ориентируйтесь на “High discharge”, правда гарантии на то, что надпись соответствует содержанию, нет.
Какие токи и типоразмеры нужны?
Немного устаревшая таблица с данными по фирменным аккам c batt-mann.de
AA
25-30A
Не бывает таких, 2/3А бывают но не в митино
Если не в митино, то где ? Я более широкого ассортимента, чем там в нескольких палатках, нигде не видел.
альфа плюс
Если не в митино, то где ? Я более широкого ассортимента, чем там в нескольких палатках, нигде не видел.
Наберите в поисковике “промышленные аккумуляторы”, выскочит два десятка компаний, звоните и будет вам счастье. Таких контор полно.
Thanks !!!
Непонятно, только почему NiMH? Почему, например в аккумуляторных электроинструментах
применяют исключительно кадмий? (гидридов не встречал). Опять же, бешенные токи КЗ и
нормальная работа при отрицательных температурах. Почему бы не присмотреться к блокам
аккумуляторов для электродрелей. Есть 2/3SC, 4/5SC и собственно SC. И дешевле получается.
Я на днях взял такой за 660р, так в нем 12 штук кадмия SC 1500мА/ч. Получается по 55р за банку!
Если есть задача максимально ресурс использовать, то желательно еще аккумуляторы по емкости подбирать. Вряд ли в инструменте их селектируют.
Насчет AA на 25-30 ампер именно NiMH - это больше на фантастику похоже. Надо или NiCd искать, либо NiMH но в размере SC.
Как правильно заметили, лучше в Альфа-плюс или подобные компании обратиться. Там и проконсультируют, и подберут, и сборку сделают грамотно. Надо ведь надо не 10 ампер, а весьма внушительную цифру для заданных габаритов.
В стандартных ситуациях АА больше чем на 10-15 ампер обычно не ставят. Поэтому если действительно надо 25-30, есть смысл в нормальную контору позвонить и скататься, как минимум за консультацией.
Как правильно заметили, лучше в Альфа-плюс или подобные компании обратиться. Там и проконсультируют, и подберут, и сборку сделают грамотно. Надо ведь надо не 10 ампер, а весьма внушительную цифру для заданных габаритов.
Это те которые на Ленинградке? Мне друг говорил, что есть такая контора. Я хочу акки в передатчике заменить. А то достало после каждых полетушек его по 12 часов заряжать.
Они там вроде даже как в сборке могут акки поменять и вернуть ее в прежнем виде.
Это так?
Это те которые на Ленинградке? Мне друг говорил, что есть такая контора. Я хочу акки в передатчике заменить. А то достало после каждых полетушек его по 12 часов заряжать.
Они там вроде даже как в сборке могут акки поменять и вернуть ее в прежнем виде.
Это так?
На Братиславской есть хорошие акки и цена нормальная, если для токов до 10-15ампер. В передатчик можно спаять сборку и заряжать быстрой зарядкой час а не 12 часов.
На Братиславской есть хорошие акки и цена нормальная, если для токов до 10-15ампер. В передатчик можно спаять сборку и заряжать быстрой зарядкой час а не 12 часов.
А поточнее адрес можно узнать? И телефон или время работы, если можно.
www.rcdesign.ru/shops/moscow
Мир увлечений
www.rcdesign.ru/shops/moscow
Мир увлечений
Т.е. имеется в виду “Мир увлечений”. Понятно.
А то мало ли, что там еще на Братиславской есть.
…Т.е. имеется в виду “Мир увлечений”. Понятно.
А то мало ли, что там еще на Братиславской есть.
Да это он, больше не секунды не сомневайтесь, звоните, все что надо вам вы там найдете.
Поход в альфа плюс закончился тем, что там попытались впарить литий полимер, а когда поняли что он не нужен - потеряли всякий интерес.
Может кто еще что посоветует. Готов уже рассмотреть и NiCd и чуть другой размер.
www.battlepack.com/testimages/IB140025.jpg
ну вот например
ну или GP2200SCHR Sub C 44g 23mm by 34mm (zapped)
там же
www.battlepack.com/loosecells.asp
Там полно интересных предложений. Но нужно тут.
А видел ли кто-нибудь в продаже в Москве GP330SCHR (GP300SCHR) ?
да, конечно.
у автомобилистов. сборка из 6 банок была под 50$
сборка из 6 банок была под 50$
Это если селекция или готовый пак с Тамиевским разъемом. А обычные банки GP330SCHR-2 обходятся около 35 долларов за комплект
речь про готовый пак, ессно. с разъемом.