EF Extra 48" очередная ветка.

sashkin

ну можно без площадки, попробовать как это выходит то вообще

Маркс

на обычном сканере надо будет делать каждую деталь два раза, особенность подсветки, она идет сбоку.
а так как сканируемый объект имеет толщину, одна кромка получается всегда контрастной, а вторая размазывается.

Terranozavr
Маркс:

особенность подсветки

вот за это и переживаю, тк это не лист бумаги.

Маркс:

Большой планшетный сканер

поищу такой в нашей деревне, но… сейчас выходные, ни кто не работает, а собрать самолет хотелось бы…

обвести на миллиметровке тонким карандашом, а потом сканировать не вариант?

такой скан, думаю, без проблем трассирует какой нить Корел

Маркс
Terranozavr:

обвести на миллиметровке тонким карандашом, а потом сканировать не вариант?

почему не вариант, вполне нормально получится.

Terranozavr

добавлю еще шпангоут, который у меня сломался, но в ките его нет 😃

Маркс:

больше чем )

тогда на сканер и все…

Terranozavr

как то так:

[img] content.foto.my.mail.ru/bk/rc_pilot/…/h-244.jpg [/img]

[img] content.foto.my.mail.ru/bk/rc_pilot/…/h-242.jpg [/img]

[img] content.foto.my.mail.ru/bk/rc_pilot/…/h-246.jpg [/img]

[img] content.foto.my.mail.ru/bk/rc_pilot/…/h-245.jpg [/img]

а вот за последний файл, чувачку из сервиса, где сканировал, руки оторвать надо… на бумаге все четко видно

цифра на детали - толщина фанеры. где Б - там бальса, где Т - там текстолит. ну где шт, думаю понятно 😃

если все устраивает, то приступлю к сборке - очень хочется летать 😉

Terranozavr

попробовал почертить в солиде по сканам, вроде получается не плохо, так что чертеж, в принципе, рабочий.

sashkin:

а для чего такие хитрые пазы?

думаю, что ошибка:

просто видать пьяный ляо промазал…

8 days later
дмитрий482

Кто то летает:), а кто то фигней всякой страдает, капоты красит😂

Terranozavr

как вы их успеваете в руки на лету брать? сколько раз не пробовал - не получается. даже близко. может тут дело в том, что 1 моде летаю? только руку уберешь, как провал идет или снос…

дмитрий482
Terranozavr:

как вы их успеваете в руки на лету брать?

В моем случае например это вопрос не столько умения висеть, сколько проблема психики, Акрика могу поймать, а бальзу просто боюсь подавить своими “музыкальными” пальчиками.

sashkin:

что получилось?

Наш девиз:“Третий сорт, еще не брак”!😁
Осталось скидать все в кучу.
rcopen.com/forum/f22/topic332900/10852
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33424991&po…

Terranozavr
дмитрий482:

Акрика могу поймать,

не, ну пенокряка я тоже ловлю. правда, если за крыло, то большая доля вероятности сломать стойку; если за фонарь, то все ок, но вот бяда… Экстру за фонарь не поймать 😃

дмитрий482
Terranozavr:

не, ну пенокряка я тоже ловлю.

На Вашем Пенокряке точно не стоит “требуха” как на Экстре, а Акромастер и Экстра по начинке у меня близнецы-братья, не считая марок регуляторов и моторов:)
P.S. Да и массу у них где то рядом (это исключительно для моего Эх-земпляра Акромастера).

sashkin
Terranozavr:

как вы их успеваете в руки на лету брать? сколько раз

Мода тут не при чем. Павел Белов летает не во 2й моде тоже. Я так же ловил в руку катану прессижн МХ и экстру 3дхш 57" за крыло и за место в районе фонаря, и вообще все свои самолеты до 1.5 ловил - экстру ЭФ 60" не пробовал. Ронял несколько раз - да было дело. Всего лишь тренировки.

Я очень много летал в комнате, освоены все положения висения. Просто очень много летал, по часу каждый день в течение полутора лет.

дмитрий482
sashkin:

Я очень много летал в комнате, освоены все положения висения. Просто очень много летал, по часу каждый день в течение полутора лет.

Да, вот это упертость:)

Восстановление ероплана подошло к логическому завершению, дорогие тоуваризши, ну наконец то, УРА!😃

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34801842&po…