EF Extra 48" очередная ветка.
Мотор козырный, но на мой взгляд больше под 51 дюйм - типа под слик хоббишоп 51"
Этот ероплан и Savox SH-0255MG на элеронах начинают меня “нервировать”, снова ФЛАТТЕР !
Абсолютно безобидный разворот на ветер и на тебе, грешу на люфт в редукторах серв, успокаивает только то, что успел погасить его вовремя:(
в общем, плюнул я на несовпадения в отчерченном в солиде чертеже и стал собирать Экстру - сезон скоро закончится, а самолет толком не летал. за пару вечером неспешно собрал, осталось обтянуть, да замазать капот и один тапок.
собственно, в обтяжке у меня вопрос и есть: с чего начинать, с какой детали и куда тянуть? опыта работы с пленкой нет от слова совсем. собственно и пленки тоже нормальной нет - выгреб остатки в местном модельном магазине непонятной пленки.
на фото проблемный участок.
это сборка “для полетать”. если до конца сезона самолет доживет, то зимой наведу “марафет”, а пока так, лишь бы летел.
Очередность: Белая - Черная - Серебристая ну и тянем пленку в морду:)
почему то фото не прилепиллось:
Очередность
в наличии только черная 😃 красота - потом.
если будет на чем…
я думал так: приварить к бальзе спереди и обернуть
и так, обтянул. для первого опыта и убогой пленки сойдет, на троечку. а пока на больше и не надо - все равно в планах переделать.
такой вопрос: капот в принципе целый, но порван в нижней части. в идеале, наложить шов из стеклоткани и смолы. да вот загвоздка, у нас в городе нет тонкой стеклоткани. конечно, если поискать подольше, то найду (у нас судоремонтный завод все таки), но дефицит времени: в пт фестиваль, хочу успеть до него собрать и облетать. собсна, вопрос: можно ли чем то заменить стеклоткань? например, обычной синтетической тканью? или еще может какие варианты?
чем то заменить стеклоткань?
Да хоть чулками жены;)
можно ли чем то заменить стеклоткань?
ХэБэшка и циакрин.
можно ли чем то заменить стеклоткань?
да чем угодно, форму все равно будет держать эпоксидка.
другое дело, что простая ткань рано или поздно порвется.
Раковины можно заделать циакрином и содой, потом вышкурить.
купил в строительном армирующую сетку с ячейками 3х3мм. уложу в несколько слоев, должно держать, по идее… вес всего рулона -43г, а мне то надо всего ничего…
утром был неприятно удивлен - с таким секасом приклеена пленка по краям отстала 😦 плюнул, намазал ухупуром края, вроде стала держать. так и не понял - с клеевой основой или без пленка была…
Раковины можно заделать циакрином и содой
Александр, а по подробней можно, а то мне на бензинке капот отреставрировать надо, мелкие ямки и трещинки.
Сперва испытайте на чем нибудь, поймете механизм действия. Накапайте циакрин и посыпьте содой. И так образуется жестчайший нарост.
После почти мгновенного затвердевания можно отшкурить.
Александр спасибо, попробую.
с таким секасом приклеена пленка по краям отстала 😦 плюнул, намазал ухупуром края, вроде стала держать. так и не понял - с клеевой основой или без пленка была…
Я когда первый раз обтягивал модельной пленкой после советского лавсана, не снял защитную пленку которая на клеевом слое 😉
ремонт окончен. краш-киты рулят по сути, времени на сборку - вечер. дольше собирался.
не терпится облетать, но не буду торопится - облетаю в Спасске. + послыка с Пульсом уже во Владике, сегодня-завтра приедет ко мне
набрал 15гр лишнего весу. а ведь еще не делал косметику.
не снял защитную пленку которая на клеевом слое
стыдно признать, но это мой случай 😃 переделаю, когда совсем облезет. в принципе, даже без клея умудрился натянуть, думаю с клеем будет проще 😃
облетал самолет.
во время настроек стала трястись на РВ серва. переставил ее на рудер. руками усилие держит, на рудере не трясется. но вот в полете мне самолет разонравился. и именно из-за нехватки РН.
попробую поиграть с качалками и другими настройками.
сервы savox 0255. походу надо раскошеливаться на хайтеки 😦
походу надо раскошеливаться на хайтеки
может мне не везло, но 8 хайтековских серв оказались полным г… на addiction x стояли hitec hs-82mg, люфт и флаттер, летать невозможно было. Купил по распродаже BMS-385DMAX, 4.2 кг / 0,15 с / 16.5 г, вышли в 4 раза дешевле хайтека, около 60 полётов на них, работают отлично. Это не реклама, просто поделился своим опытом.
hitec hs-82mg
Древние аналоговые сервы… от них и не стоило ждать чудес.
Можно попробовать 5085 - относительно современные и цифровые.
да, конечно. если хайтеки, то либо проверенные, либо современные модели
тут двоякая ситуация: может сервы так стали себя вести после краша (кабанчик был сорван от удара), а может они и стали причиной краша?
Может KST или их Турниговские копии (ну или просто перемаркированные клоны)?
У меня к KST претензий нет, люди на вертах Турниги клоновые пользуют, тоже по работе без замечаний.
походу надо раскошеливаться на хайтеки
если подумываете про 5065, не стоит даже пытаться.
совсем слабые стали )), даже 49 РА Экстре-260 их не хватает.
В результате порезал отверстия под 5085/5087, с ними жизнь стала лучше )
Сейчас они же стоят на 51 AJ Slick
тогда буду курить форумы дальше и играть с настройками…
поднял файлы свои - перед покупкой я рассматривал hitec hs-85mg либо Savox.
Emax бери