Помогите с выбором самолёта

Электрочайник
БЕЗБАШЕНЫЙ:

разрмел больше метра
хотелосьбы из епп
начсёт фигур пилотажа незнаю ещё неначинали с ними связываться
ну начет цены незнаю до 5 6 тыс рублей без начинки

Коллега сказочник прав, EPP и размах больше метра плохо сочетаются - жесткость материала маловата… Почитайте про весь этот карбон, который местным владельцам Zoom Zoom’ов в итоге приходилось засовывать в крыло, фюзеляж и рули!

Но если все же хочется большой пенолет, а пилотажа вы до того не крутили, присмотритесь к контурным фанфлаям (пилотажка в общем случае может оказаться для вас слишком быстрой, а копия - слишком капризной в управлении, да и бить ее поперву будет жалко). Если не будете перетяжелять, фанфлай может лететь достаточно медленно, а с зажатыми расходами, - даже вальяжно. К посадкам в травку на пузо оно, опять же, относится снисходительно. А наберетесь опыта - переключитесь на двойные расходы, и будете на той же модели крутить пилотаж. Конкретную модель советовать не стану - я на них только смотрел, пусть скажут те, кто летал.

ЕСТЕСТВЕННО, все это IMHO!
удачи,
Ю.А.

RickHustle
skazochnik_333:

Честно говря электричка больше метра вещь очень дорогая (если не планер)

Откуда пошёл этот миф? Электричка размахом 1.5м стоит дороже 1м всего раза в 1.5-2. Не такая уж глобальная разница.

А за 5-6 чысяч можно уже нормальную модель под .40 двигатель взять и электроконвертнуть. Это конечно не EPP зато размер 😃

boroda_de

Странно, мне модель с размахом за 120см дешевле обошлась, чем 90см (машинки поставил 19гр а не 9гр) + один лист потолочки больше ушло 😃
А ДВС-ки конвертировать у меня таких дурных денег нет, чтоб лишний килограм фанеры в воздух поднимать…
Покупных моделей значительно больше метра заточеных под электро очень мало. Есть Multiplex Twinstar двухмоторный и с размахом 1420мм. Легко таскает фотокамеру, неубиваемый (типа ЕРР) материал. Где в России купить не знаю

БЕЗБАШЕНЫЙ

СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ ВСЕМ!!!
и кстате как супер зум??? стоит его преобретать??

Электрочайник
БЕЗБАШЕНЫЙ:

СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ ВСЕМ!!!
и кстате как супер зум??? стоит его преобретать??

Вот эту статью видели?