F-14 из депрона

FLUOR
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Есть интересный сайт по импеллерным самикам , вот для примера ссылка по довольно интересной конструктивно модели -> www.parkjets.com/f14-tomcat.html Модель имеет как у оригенала изменяемую геометрию крыла

сайт безусловно очень интересный. Сегодня это у меня настольная ‘книга’. Чертеж выложу позже, могу лишь дать размеры; размах 128см фюз 187см, ожидаемый вес 1,6кг без двигателя. Очень хочется поставить импеллер, но что из этого выйдет время покажет. Пока консультируюсь. Мнения ОЧЕНЬ разные. Разговор шел о HORNET F-18A.

ZigZag_ZZ

Это хорошо что сайт нашли, его юзают уже 4 год на дизайне, Ф-18 у меня второй год, ф-4 в заделе ф-14 на готове, незабудь они работают с 6мм потолочкой пересчитывай на нашу 3-4.5 мм ,а геометрии удивляться неча, вааще Леви Джордан башковитый мужик

DAN-nn

Как на таких моделях делают изменяемую геометрию крыла?

ZigZag_ZZ

Посмотри чертёж ,фото и видеоролик на сайте, до банальности просто 😃

AlexFA

Здравствуйте!
Вопрос “чайника” - А как подобные самолеты обходятся без руля направления?
Давно подумываю о постройке самолета с толкающим винтом, эта модель понравилась.

ZigZag_ZZ

Посмотри видео(повторяюсь) наверно старый стал!
Руль направления помогает при выполнении очень ограниченых фигур высшего пилотажа, и в простой жизни не является непременным условием, хотя с ним легче(но тяжелее мотору, каждый грам на счету)
построй попроще, там они есть,
www.efly.ru/articles/f5.php
www.efly.ru/articles/visun.php
www.efly.ru/articles_our_readers/mig.php