Балансиры
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста какой балансир лучше купить для li-po 3s1p?
Если кто уже пользовался конкретными моделями, то оставьте отзыв о ней!
Или схемку подбросьте ПРОВЕРЕННУЮ(желательно несколькими людьми 😃 )!
Месяца два назад была ветка по балансирам. Поиск рулит
Простите что спрашиваю, перечитал несколько раз инструкцию на английском, потом еще нашел русском, однако чувствую недопонимание. Боюсь пожечь устройства.
-
После непродолжительного заряда, перехожу в автономный режим, 5 раз мигают банки и после включается статус и постоянно мерцает одна из банок (допустим 2). Как я понял она доразряжается. Подключаю зарядку, мерцать начинает уже другая (допустим 1). Но ведь если перевес был на 2, то как он тут же стал на 1-ой? Также смущает, сама балансировка в перемешку с зарядкой, ведь по инструкции, для разряда через зарядник он должен поддерживать такую функцию и быть переключенным на этот режим. У меня в качестве зарядки используется простой GWS GWCHG002A 2 cell
-
Подключение режима заряда и разряда (через внешнюю нагрузку) осуществляется одними проводами. Получается возможна сутация, когда просто выдернув зарядник из сети, балансер может захотеть разрядится через цепь зарядника (как через лампочку) и спалить его. Так?
Подключаю зарядку, мерцать начинает уже другая (допустим 1). Но ведь если перевес был на 2, то
- Подключение режима заряда и разряда (через внешнюю нагрузку) осуществляется одними проводами. Получается возможна сутация, когда просто выдернув зарядник из сети, балансер может захотеть разрядится через цепь зарядника (как через лампочку) и спалить его. Так?
Не знаю этого девайса. Но теоретически если при разряде токи разряда на аккумуляторах одинаковы то наиболее долго будет разряжаться аккумулятор с большей емкостью. Соответственно напряжение на нем будет спадать медленнее. Если переключитьсяв режим заряда то возникает обратная ситуация. Так как наиболее быстро заряжается AC с меньшей емкостью то при этом на нем и будет возрастать напряжение быстрее. Индикация балансира скорее всего рассчитана только на индикацию напряжения. А впрочем все это зависит от отклонений в процессе изготовления батареи ну и зарядника.
А зарядник сжечь подавая ему на выход в выключенном состоянии напряжение - это вряд ли.
…Как я понял она доразряжается. Подключаю зарядку, мерцать начинает уже другая (допустим 1). Но ведь если перевес был на 2, то как он тут же стал на 1-ой?
Неправильно понял. В автономном режиме (зеленый светодиод “статус” горит постоянно) - балансир РАЗРЯЖАЕТ перезаряженую банку. Какую - показывает светодиод в линейке возле разъема батареи. При этом балансир может быть вообще не подключен к заряднику. После того, как светодиод погас (банка разрядилась) нажимаем кнопку Mode и балансир переходит в режим работы с зарядником (зеленый светодиод “статус” мигает). Вот тут уже сигнальные светодиоды батареи показывают - какая банка заряжается. Сам вчера разбирался с этим балансиром… 😃
Да, после удачных экспериментов кое-какое общее представление сложилось. Смутило то, что в режиме зарядки мерцание банки было не постоянное, т.е. померцав она погасла и дальше только мигание статуса, при этом заряд продолжался. Видимо это мерцание означало не просто заряд, а выравние дозарядом отдельных банок, а потом уже просто параллельный заряд всех вместе.
Вчера купил балансир пилотажевский ГИПЕРИОН EOS LBA6 и оказалось что разъемы этого устройства и разъемы на батареях KOKAM несовместимые. В принципе печаль не очень большая, но в тоже время возник вопрос как лучше сделать соединение этого устройства с кокамовскими батареями?
А разъемы то сделать думаю надо обязательно, не скручивать же проводки от батареии с проводками от балансира руками каждый раз когда отбалансировать надо. Это и опасно замыканием да и аккрутаность нужна каждый раз при этой операции итд - в общем нехороший подход.
Может быть кто уже рашал эту проблему - поделитесь опытом.
я сегодня купил в эрсимаге некоторое количество хвостатых мам и пап, которые ставились на батареи 3S IRate (мамы) для другого балансира (папы). Как раз сейчас припаиваю к 3S-ному шнурку Гипереиона вторую параллельную папу в другом формате - и проблема решена. Думаю, что и к Вашим кокамам можно припаять такие же балансирные мамы, раз мамы для гиперионовских балансиров так трудно найти.
Кстати, если кто знает где таковые можно купить - сообщите, плз.
Мне приглянулся Li Pol Pilotage XPower там разъем уже выведен и аккурат под LBA6 подходит.