Какую скорость может развить низкоплан с 300 мотором?

kolmol

Подскажите плих 😃
Хочеться узнать у кого есть такие аппараты сколько они выжимают на Li-po 1000-1500 mA и сколько они могут пролетать на полном газу?

Всем спасибо.

tatata

А мне хочется узнать как мериют

Aleks
tatata:

GPS или радар или время\расстояние. Предпочитаю GPS 😃

tatata
Aleks:

GPS или радар или время\расстояние. Предпочитаю GPS 😃

Время/растояние весьма примерный способ, а ЖПС - согласен, круто =)
но при 300 моторе жпс на скорость повлияет =)

DAN-nn

Лучше у знакомого гаишника одолжить радар. Самолет не отежелит и скорость точно покажет.

Всеволод

Лучше у знакомого гаишника одолжить радар.

Представляю себе картинку:
-Здравствуйте.
-Здравия желаю.
-А можно ваш радарчик?

• 😃
    -Мне на самолетике скорость померить
  • 😃 😃 😃 (У меня глюки чтоль???) Слушай, ты как, в своем уме?
    -Да мне на модельке.
    -Слушай, иди отсюда по добру- по здорову 😃
DAN-nn

Я же написал что у ЗНАКОМОГО! Кстати был такой в Америке случай: направил гаишник радар на быстро едущюю машину… 1,5 маха, гаишник в шоке. Летел над машиной F-16.

Sputnik
kolmol:

Хочеться узнать сколько они выжимают

А не посчитать ли нам многоуважемые кроты ? …
S = 0.00025 м2 , Cx=0.1 , M =0.5 кг , Ro=1,293 кг/м3
таким образом, в отвесном пике V= SQRT ((2*M*g)/(S*Cx*Ro)) = 24.6 m/c , приблизительно 😃

А померить скорость несложно - размечаем в поле базу 50 или 100 метров и два человека у концов, с флагом и секундомером, при пролёте модели мимо первого он машет флагом, в этот момент второй включет секундомер и когда модель пролетает мимо него выключает, потом пролёт замер в обратную сторону, чтоб компенсировать влияние ветра, и вычисляется скорость.
Так измеряли реальную скорость в настоящей авиации, только конечно базу брали побольше, а может и до сих пор измеряют.
На судомодельных покатушках видел как мерили скорость именно радаром, маленький такой “пистолетик”, милицейский он или спецально модельный не знаю.

Всеволод

Кстати был такой в Америке случай: направил гаишник радар на быстро едущюю машину… 1,5 маха, гаишник в шоке. Летел над машиной F-16.

А машина была- красный корвет 😎 , а радар перегорел(РЭБ самоля сработала 😂 ). Журнал “Популярная мехамника”, письмо главного редактора, номер не помню. 😎 😎 😎

DAN-nn

Не не из Поп.механики, хотя ее я тоже читаю.

GORRILAZ
tatata:

А я пользуюсь вот такой методикой. Ставлю цифровой фотоаппарт с режимом видео съемки. Пролетаю мимо него моделью. Потом спокойно на компе смотрю и мерию. Частота кадров 30 в сек. Длинна самолета 85 см. За 1/30 секунды (два соседних кадра) самолет на фоне удаленного, неподвижного объекта (далекое дерево) пролетел от кончика кока до начала киля. Это 75 см. Скорость находиться элементарно и достаточно точно. 0.75м * 30 = 22.5 м/с или 81 км/ч

😃