FMS Edge 540 EPO 1320 mm.

Nik_son

Я по-моему одевал их без особых проблем. Поставил сервы в ноль, потом одел под углом 90гр к серве, ну может слегка приложил усилие в начале потом болтиком додавил и порядок. Одевали на оригинал или на emax? Может у емакса чуток вал толще?

Misha-68

Николай, я одевал на Emax, может и правда валы разного диаметра. А вы одевали качалки от комплекта к самолету или от серв?

Nik_son

сервы оригинал и качалки там аналогичные

Misha-68

Мужики, вчера в посте #56 ошибочно упомянул серву Emax 09, которая не подходит на данный самолет. Может кто подскажет, как отредактировать старый пост?

Misha-68

Понятно, значит просто валы разные. А я подумал, что китайцы изобрели новый вид универсальных качалок для комплектации самолета без серв:) Но я там даже зубчиков не видел.

Nik_son

Сделал мод пропеллера по совету Михаила. Стал еще лучше летать. При морозе -7 на аккумуляторе 2700 25с отлетал чистых 14 минут. Летал почти блинчиком, иногда гонял вверх вертикально. Самолет прекрасный, в инверте на половине газа стики можно бросать, летит как по струне. Шасси кстати переделал. Выдрал пластмассу где они крепятся, вставил стойку шасси и залил клеевым пистолетом у самого основания узкой части вместе с железной стойкой, и на 88 клей перевклеял пластиковое крепление стойки шасси к фьюзу. Теперь стойка шасси не шатается, раз 20 сажал и взлетал, было и пожеще и помягче, но стойка не болтается.

Трио
Nik_son:

Сделал мод пропеллера по совету Михаила.

А, у меня не получилось. Нижняя и верхняя части не соединяются. Николай, если можно фото?

Misha-68

Олег, может стяжки очень толстые? При толщине стяжек 1мм между верхней и нижней частью кока появляется еле заметная щель, но все устанавливается без проблем.

Nik_son

Как то так. Да, плотно не пристает, но зажато и отлично летает.

Трио

У меня стяжки 2,5 х 150 мм. Толщина 1мм. Попробую поискать другие. Зазор у меня побольше.

Nik_son

Втяните их болтами посильнее и все. У меня такие же. Уголки пластика немного оттопырятся наружу но это не критично. Конечно если Вы сильно эстэт 😃 то Вам виднее.

9 days later
Nik_son

Самолет был очень интересен когда продавался со скидкой и стоил в районе 100$. Вариант от граупнер очень интересен если у Вас аппаратура граупнер и если самолет продается с мотором и регулятором. Регули от граупнера очень функциональны, они могут через приемник передавать много телеметрических данных, напряжение аккумулятора, обороты двигателя, ампераж. Так же их можно напрямую программировать через аппаратуру граупнер. Но повторюсь, это если аппаратура управления граупнер. У меня аппа граупнер и в будущем обязательно возьму самолет их производства, у них много встроенно полезных функций и фишек.

Misha-68

Ну за цены, по которым я и Николай брали Эдж, у него конкурентов нет! Так что можно подождать очередных скидок на него на GearBest:) По другим самолетам: только не MX! C HK тогда лучше более новый самолет от StarMax, Sbach 342. Eго конструкция переработана в лучшую сторону, по сравнению с MX-2, и летит он лучше, не говоря уже про внешний вид, имхо. Sbach отлично летает и выглядит, но из него надо выкинуть всю электронику, кроме мотора (и то на моторе надо проклеить магниты), и сделать много доработок самого планера. Опять же все есть на RCGroups. Экстры от MPX у меня не было. Есть планер Heron. Пена Elapor хорошая, плотная, конструкция продуманная. Но Экстра это все-таки другой размер. Самолеты в размере 1400 выглядят и летают гораздо солиднее, чем 1200.Про Экстру от Graupner вообще ничего не знаю, но судя по описанию и фоткам, очень интересный самолет за эту цену. Понравились навесы рулей и елеронов. Расцветка только не нравится, не люблю зеленый цвет на самолетах, кроме военных. Пишут, что есть неокрашенная версия для самостоятельной покраски, но на Линдингере я такой не нашел.

Николай, привет, c новым годом! В том то и дело, что в описании пишут, что полная комплектация, c сервами, приемником, мотором!

Nik_son

С Новым годом Михаил 😃. Если от граупнер полная комплектация и есть аппа граупнер то надо брать 😃. Если другая аппаратура то брать не стоит, теряется много полезных функций. А юзать этот самолет и не использовать заложенный в него функционал я считаю кощунством. А функций там граупнер вложил выше крыши. Там одна телеметрия чего стоит.

Misha-68

Очепятался, читать: с сервами, ESC, мотором:) У меня другая аппа, но все равно за эту цену такая комплектация интересна, тут ведь не надо все выкидывать, как на самолетах от HK.

Misha-68

Он уже давно там, но это же KIT, без мотора, регулятора и серв. Мы же понимаем, что это не та цена:)

boris-81

Аппа Граупнер.
Я доволен, лучше Турниг и простых Спектрумов, где они теряли сигнал, Граупнер работал.
Николай, т.е. Вы являетесь обладателем самоля от Граупнер?
Если да, то как он летает и какой АКК туда пристроили ?

Сори, пишу и читаю на тлф.
Думал что у Вас есть этот Самоль, но перечитав понял что нет.
На нашем форуме ни чего не нашёл, может есть у буржуев что нибудь?
Если скините ссялку буду признателен.

Misha-68

В таком случае, исходя из того, что писал Николай, я бы вообще не задумывался. Выбор очевиден. И, хотя мне этот самолет не знаком, я думаю, что его качество должно быть близко к Мультиплексу и уж точно выше, чем у Starmax, а летают все Экстры как правило хорошо, независимо от производителя. Видно, что конструкция хорошо проработана, чувствуется внимание конструкторов к деталям: сервы на крыльях закрыты крышками, копийные навесы, пилот в кабине. В общем, внешне придраться не к чему (кроме расцветки:), но это мои тараканы.

У буржуев че то не могу ничего про него найти.