FMS Edge 540 EPO 1320 mm.

Nik_son

С Новым годом Михаил 😃. Если от граупнер полная комплектация и есть аппа граупнер то надо брать 😃. Если другая аппаратура то брать не стоит, теряется много полезных функций. А юзать этот самолет и не использовать заложенный в него функционал я считаю кощунством. А функций там граупнер вложил выше крыши. Там одна телеметрия чего стоит.

Misha-68

Очепятался, читать: с сервами, ESC, мотором:) У меня другая аппа, но все равно за эту цену такая комплектация интересна, тут ведь не надо все выкидывать, как на самолетах от HK.

Misha-68

Он уже давно там, но это же KIT, без мотора, регулятора и серв. Мы же понимаем, что это не та цена:)

boris-81

Аппа Граупнер.
Я доволен, лучше Турниг и простых Спектрумов, где они теряли сигнал, Граупнер работал.
Николай, т.е. Вы являетесь обладателем самоля от Граупнер?
Если да, то как он летает и какой АКК туда пристроили ?

Сори, пишу и читаю на тлф.
Думал что у Вас есть этот Самоль, но перечитав понял что нет.
На нашем форуме ни чего не нашёл, может есть у буржуев что нибудь?
Если скините ссялку буду признателен.

Misha-68

В таком случае, исходя из того, что писал Николай, я бы вообще не задумывался. Выбор очевиден. И, хотя мне этот самолет не знаком, я думаю, что его качество должно быть близко к Мультиплексу и уж точно выше, чем у Starmax, а летают все Экстры как правило хорошо, независимо от производителя. Видно, что конструкция хорошо проработана, чувствуется внимание конструкторов к деталям: сервы на крыльях закрыты крышками, копийные навесы, пилот в кабине. В общем, внешне придраться не к чему (кроме расцветки:), но это мои тараканы.

У буржуев че то не могу ничего про него найти.

Misha-68

Судя по видео на YouTube, модель новая, видео с выставок 2015 год, первые обзоры лето 2016 года, летает хорошо, действительно имеет много оригинальных конструктивных элементов, в том числе быстросъемные крылья на защелках, правда смутил регуль на 40А. В видео аккумы 4S 2200мАч, значит от Эджа подойдут. Нашел таки на Линдингере некрашеную версию. На видео таких много. К ней идут два варианта наклеек. Правда стоит она намного дороже. На этом, пожалуй, все, тема ведь про Эдж.

boris-81

Спасибо господа.
Не буду портить тему про Эдж.

3 months later
Misha-68

Николай, привет! Помнится, Вы хотели второй Эдж прикупить. Сейчас самое время. На GearBest он 76 плюс 10 доставка. Я вроде не собирался, но все равно не выдержал, будет на запчасти:)

Nik_son

Хотел 😃. Пока еще есть Тундра, миниталон, твинстар, эджик 1м бальзовый и как то увлекся гоночными квадриками. А самолетов у меня для этого сезона думаю пока хватит. Я для эджа кое какие запчасти прикупил винт с коком, крепление шасси (место посадки пластиковое). Кстати тундра очень порадовала своими летными качествами, я даже не ожидал что настолько фановый самолет.

Mistel

Вот блин) теперь начнётся моя битва с жабой… как там в целом электроника из коробки? хватает?

Nik_son

Самуль очень зачетный, мотор и регуль хорошие. Только не знаю этот вот вариант (про который Михаил говорит) с сервами или без. Я для своего отдельно FMSовские докупал но мне они понравились. Кстати зря я наверное проп новый купил, он там неубиваемый надо только вал адаптер на мотор котрый идет докупать или выточить обязательно т.к. он имеет свойство гнутся (но руками так же и ровняется 😃 ). Необходимо сразу поработать над пластмаской куда входят шаськи. Сразу надо ее демонтировать и усилить или перевклеить, а сами шаськи крепкие.

Mistel

Там только мотор и регулятор, ну мне оно и к лучшему. Набор новых серв EMAXX есть 😃

Nik_son

Да, нашел его на гербесте, действительно почти за даром. Для такого самолета это точно за даром. Эх, купить что ли 😃. В живую он красивый зараза, все кто ко мне заходят в мастерскую глаз не могут от него отвести. Я и сам хожу любуюсь. Есть идея для укрепления шасек кинуть две распорки от колес к фьюзу что бы не подламывались.

Mistel

Заказал всё таки 😁 ждите в клуб!
Сервы планирую воткнуть EMAX ES08MA, акум Zippy 4S 2200 30С

Nik_son

Да, аккумчик туда 4s само то, правда у меня 2700 и то центровка слегка задняя. Планирую на следующих плетушках запихнуть два аккума от квадрика по 1500 на 70с и пустить их последовательно, а то у меня зиппи 25с когда газу дать проседают быстро ну и общая емкость получится 3000. и в центровку тогда попаду. Или я написал что то не то 😃, наверное паралельно.

Mistel

Да, последовательно наверное не стоит 30 вольт регулятор вряд ли переживёт) Кстати про 2 акума мысль, надо будет посмотреть что у него с центровкой получится на выходе. Жалко только в таком случае сенсор напряжения не получится по человечески подключить.

Nik_son

Так первые разы отлетать по пищалкам с таймером а потом у же прикинуть и чисто по таймеру.

Mistel
Nik_son:

Так первые разы отлетать по пищалкам с таймером а потом у же прикинуть и чисто по таймеру.

Всё равно есть риск просадить какую нибудь банку. Ну либо большой запас брать.
Хотя интересно, если при таком варианте банки попарно тоже запаралелить через балансировочный кабель они будут друг друга подзаражять?

Nik_son

Зачем через балансировочный, это как соединенные сосуды, друг друга будут выравнивать. Я уже так летал. Все путем.