Доверять или не доверять?

SAN

Держит крепко, только вот стоит или не стоит ему доверять?

Многократно клеил лопасти складных винтов.
Ломались “ушки” по оси “складывания”.

Повторные поломки были ТОЛЬКО при приземлениях с невыключенным мотором. (400й мотор с редуктром 1:1.18 самолет был без шасси).
Прочность склейки, в первую очередь, зависит от материала винта.
Прочность склеенного винта КОНЕЧНО ниже исходной.
Поэтому особая аккуратность: не цеплять винтом за траву;
на старте не стоять в плоскости вращения ближе пары метров.

dron=

Знаете уважаемые, я тоже клеил винты в своё время. Но как увидел человека которому таким образом склееная лопасть отлетела в лицо, так сразу как то резко перестал. Никто не знает почему?

dENISCA

Лопасть сломалась в корне ступицы. Винт GWS 10"х* (не сабля)
Дык вот думаю, на запас можно оставить?

Парашютист

😠 Выкиньте! Здоровье своё и окружающих дороже! А если рядом Ваши дети!?! 😃

boroda_de

Если жаль выкидывать, то порежте на кабанчики или используйте для прижима обмоток при намотке самодельных БК. я склеивал и, надев на палочку, детям отдавал в “вертолётики” играть (за палочку крутишь, он взлетает и летит), там обороты не большие. На мотор одевать не советую.

Шифт

я если взять и шов обмотать одним-двумя слоями скотча? широкими, чтоб большое пространство охватить? я думаю в аэродинамические качества заметно не пострадают а вот то что он при работе отклеится и отлетит вероятность я думю сильно уменьшится, да и при грубой посадке если и отломается снова по шву то будет оболтаться на скотче

Mike_E
Шифт:

я если взять и шов обмотать одним-двумя слоями скотча? широкими, чтоб большое пространство охватить? я думаю в аэродинамические качества заметно не пострадают а вот то что он при работе отклеится и отлетит вероятность я думю сильно уменьшится, да и при грубой посадке если и отломается снова по шву то будет оболтаться на скотче

Сделайте и успокойтесь.
Обязательное условия для полетов с таким винтом - в приделах вашей видимости на поле не должно быть посторонних, близких и вообще людей в ОСОБЕННОСТИ ДЕТЕЙ (а так же собак, кошек, птиц и другой живности)

Пока вы себе не выбъете (не дай бог) глаз отлетевшей лопастью вы не начнете слушать мнение людей.

Шифт

да я и не собирался так делать, только высказал предположение что такая конструкция будет прочной, я бы сам не стал винт клеить просто потомучто заломало бы больше чем новый покупать да и клей у меня недавно кончился 😮

Orel

Так сказать, контрольный выстрел , : - не вздумайте склеивать пластмассовый или пластиковый винт. Деревянные ещё куда ни шло, и то после склейки или восстановления полностью обтягиваю одним- двумя слоями стеклоткани на эпоксидке. Поверте, я на самодельных винтах собаку съел.

Aleksey_Gorelikov
Orel:

Так сказать, контрольный выстрел , : - не вздумайте склеивать пластмассовый или пластиковый винт. Деревянные ещё куда ни шло, и то после склейки или восстановления полностью обтягиваю одним- двумя слоями стеклоткани на эпоксидке. Поверте, я на самодельных винтах собаку съел.

Деревянный - если только по слоям развалился, иначе - на помойку. Пластиковый - лучше сразу на помойку. Т.к. если он не развалится в полете, то обязательно развалится при первом касании обо что-нить ( траву или еще что-нибудь). Обматывать стеклом - балансировать потом. Один фиг он тяжелее будет и уже не то… Проще купить… На скотче - держаться не будет. Обязательно вылетит!!! Только перед этим разбалансировавшись еще вибрацией что-нить поломать может.