Посоветуйте самолет

AleksG

Когда есьт время обстоятельно полетать эксплуатирую ДВС вертолет. Если выезжаю на природу природу попить пивка и между делом чегонибудь кинуть в небо, есть Торик, но его славной жизни приходит конец. Хочу собрать чтонибудь на его органах, но в самолетах разбираюсь слабо. Посоветуйте пожалуйста с учетом таких требований:

1. Складывающееся крыло (дабы не занимал место в машине)
  2. Крепкий, ремонтопригодный.
  3. Поустойчивей Торика.
  4. Не шибко дорогой.
  5. Желательно не плоский фюзеляж (ну не нравятся они мне визуально)
    Под двигатель (извиняюсь, я в них не рублю, пишу что на нем написанно) Axi 2212/20 kv1120.
    Соответственно такие характеристиками как скорость, маневренность, красота- желательны но не обязательны.
    Что взять? Посоветуйте по возможности со ссылкой на московские или зарубежные инет магазины.
boroda_de

Минимаг: www.modellhobby-shop.de/modellhobby/index.php?show…
www.modelspot.com/mpx/minimag.htm
Метровый тренер из ЕРР (неубиваемый). Только крыло сьёмное а не разделяемое.

EasyStar: www.modellhobby-shop.de/modellhobby/index.php?show…
www.modelspot.com/mpx/easy.htm
Разделяемое крыло, но без элеронов (можно врезать) Тоже неубиваемый.

Acromaster www.modelspot.com/mpx/acromaster.htm
Пилотажка из такого-же неубиваемого материала. Очень хвалят, но её ещё живьём не видел.
Крыло разьёмное.

AleksG
boroda_de:

Минимаг: www.modellhobby-shop.de/modellhobby/index.php?show…
www.modelspot.com/mpx/minimag.htm
Метровый тренер из ЕРР (неубиваемый). Только крыло сьёмное а не разделяемое.

EasyStar: www.modellhobby-shop.de/modellhobby/index.php?show…
www.modelspot.com/mpx/easy.htm
Разделяемое крыло, но без элеронов (можно врезать) Тоже неубиваемый.

Acromaster www.modelspot.com/mpx/acromaster.htm
Пилотажка из такого-же неубиваемого материала. Очень хвалят, но её ещё живьём не видел.
Крыло разьёмное.

Понравился 1 и 3 вариант. Правда у 3-го полетный вес около килограмма, вроде мой движок не потянет? Хочу спросить про приведенный магазин- www.modelspot.com/mpx/minimag.htm]www.modelspot.com/mpx/minimag.htm. В обсуждении магазинов его не нашел. Где это? В чем цены? Сколько примерно достаква? Работают ли с EMS?

boroda_de

Действительно насчёт акромастера я загнул. Извиняюсь.
Магазин британский. Цены в фунтах. Насчёт работы с Россией напишите им письмо на sales@modelspot.com
Немецкий магазин (Staufenbiel он-же www.modellhobby-shop.de ) работает с Россией (цены в евро), где-то обсуждалось.

skazochnik_333
AleksG:

Понравился 1 и 3 вариант.

Во очень близко к варианту 3
hobbyforyou.ru/catalog/674-905.html
В магазине можно купить токо планер по запчастям цена приблизительно 2100р
Там же можно по запчастям купить цесну это близко к варианту1
ЗЫ
Разъемное крыло при таких размерах по моему делать не стоит сильно усложняется и утяжеляется конструкция, а выигрыш не велик так как длинна фюзеляжа не сильно меньше размаха точнее от 80%
Мы с сыном впихиваем 2 самолёта в Оку и ещё на нас места остаётся

Mike_E

E - Starter/
Отвечает всем Вами заданным условиям.
У меня такой постоянно в багажнике машины.

В пилотаже продаются.

skazochnik_333
Mike_E:

E - Starter/
Отвечает всем Вами заданным условиям.
У меня такой постоянно в багажнике машины.

В пилотаже продаются.

После торика Естартер 😁, скушновато будет 😛

Mike_E

Вы уж определитесь что хотите.
Следовало бы тогда требований добавить.

Стартер всегда беру на полеты .
Для души если подойти к самолету с душой - то что мне надо.
Неприхотлив до безобразия.

skazochnik_333
Mike_E:

Вы уж определитесь что хотите.
Следовало бы тогда требований добавить.

Во первых требований свыше крыши во вторых тема не моя и вопрос не поадресу.

AleksG:

Когда есьт время обстоятельно полетать эксплуатирую ДВС вертолет. Если выезжаю на природу природу попить пивка и между делом чегонибудь кинуть в небо, есть Торик, но его славной жизни приходит конец. Хочу собрать чтонибудь на его органах, но в самолетах разбираюсь слабо. Посоветуйте пожалуйста с учетом таких требований:

1. Складывающееся крыло (дабы не занимал место в машине)
  2. Крепкий, ремонтопригодный.
  3. Поустойчивей Торика.
  4. Не шибко дорогой.
  5. Желательно не плоский фюзеляж (ну не нравятся они мне визуально)
    Под двигатель (извиняюсь, я в них не рублю, пишу что на нем написанно) Axi 2212/20 kv1120.
    Соответственно такие характеристиками как скорость, маневренность, красота- желательны но не обязательны.
    Что взять? Посоветуйте по возможности со ссылкой на московские или зарубежные инет магазины.
Mike_E:

Неприхотлив до безобразия.

Вот именно до безобразия

Mike_E
skazochnik_333:

Во первых требований свыше крыши во вторых тема не моя и вопрос не поадресу.
Вот именно до безобразия

Сорри сорри.
Много много много сорри.

AleksG

Да, тема моя. 😃
Думаю Естартер вполне подойдет. Насчет скучности после торика- как писал хочу самолет легко управляемый (даже если навеселе), так что вполне устроит. Ну петлю то наверно он сможет сделать?
Хочу только уточнить- у него крыло сьемное? И если не трудно подскажите, что еще надо к нему прикупить из мелочевки? Имею в виду кроме приемника, регулятора, двигателя, и машинок.

skazochnik_333
AleksG:

Хочу только уточнить- у него крыло сьемное? И если не трудно подскажите, что еще надо к нему прикупить из мелочевки? Имею в виду кроме приемника, регулятора, двигателя, и машинок.

Крыло съёмное два варианта крепления, ну наверное акуу и много клея.

AleksG:

Думаю Естартер вполне подойдет. Насчет скучности после торика- как писал хочу самолет легко управляемый (даже если навеселе), так что вполне устроит. Ну петлю то наверно он сможет сделать?

С БК мотором и 3s аккой не только петлю, а и всё остальное.

AleksG:

Думаю Естартер вполне подойдет.

А чем вам вот эта цесна hobbyforyou.ru/catalog/0-904.html
не угодила её мона купить по запчастям обойдётся на приблизительно на 400р дороже естартера, но на мой взгляд оно того стоит и летает значительно лучше и качество изготовления деталей значительно выше (достали эти кривые фюзеляжи и крылья из GWS наборов) и возни со сборкой меньше и конструкция куда лучше и размерами немного меньше.

ЗЫ
Ежели надумаете брать Цесну, их в магазине 2 надо брать ту у которой привод элеронов от одной машинки.

AleksG

Уточните пожалуйста насчет цесны. Ссылка напрямую не работает. Нашел на этом сайте 2 цесны, но адреса обоих отличаются от hobbyforyou.ru/catalog/0-904.html.
Одна все в комплекте за 5100, другая за 2000. Та которая за 2000 немного побольше.

Shickot
AleksG:

Уточните пожалуйста насчет цесны. Ссылка напрямую не работает. Нашел на этом сайте 2 цесны, но адреса обоих отличаются от hobbyforyou.ru/catalog/0-904.html.
Одна все в комплекте за 5100, другая за 2000. Та которая за 2000 немного побольше.

Берите за 5100р.

skazochnik_333
AleksG:

За 5100 не летучая, у них продавалась Цесна тоже ртф сейчас её можно купить в магазине по запчастям в наборе их больше нету тока по запчастям нуно брать ту у которой элероны от одной машинки.
На сколько дороже смотрите hobbyforyou.ru/catalog/587.htm
Фюзеляж 500р
hobbyforyou.ru/catalog/587-1190.html
Крыло 720р
hobbyforyou.ru/catalog/587-1183.html
Хвостовое оперение 250
hobbyforyou.ru/catalog/587-1184.html
Шасси 200
hobbyforyou.ru/catalog/587-1191.html
И того 1670р
Ой ещё подкосы 75р
Тогда 1745р

Есть ещё один вариант
Продается в Ефлае страшненький тренер Бэнди стоит по моему 1920р это ткакя прикольная почти не убиваемая самолетина из епп
верхнеплан со съёмным крылом и очень покладистым характером.
У меня друг 3 месяца учился на нём летать (ну нехочет он садиться за симулятор) за день полётов морковок 10-15 сажал и этот бедный бэнди это выдержал, правда поправился грам на 200 и всёравно летает.
На мой взгляд это лучший тренер (из электролётов) который можно купить в Москве.
Если не сильно волнует внешний вид то это то что нужно
ЗЫ
Ссылку дать не могу толи у меня сервак глючит толи в ефлае как всегда с сайтом проблемы
www.rcdesign.ru/shops/moscow
Здесь усе магазины звоните спрашивайте

Shickot
skazochnik_333:

За 5100 не летучая, у них продавалась Цесна тоже ртф сейчас её можно купить в магазине по запчастям в наборе их больше нету тока по запчастям нуно брать ту у которой элероны от одной машинки.
На сколько дороже смотрите hobbyforyou.ru/catalog/587.htm
Фюзеляж 500р
hobbyforyou.ru/catalog/587-1190.html
Крыло 720р
hobbyforyou.ru/catalog/587-1183.html
Хвостовое оперение 250
hobbyforyou.ru/catalog/587-1184.html
Шасси 200
hobbyforyou.ru/catalog/587-1191.html
И того 1670р
Ой ещё подкосы 75р
Тогда 1745р

Ну это и есть та, что за 5100, с элеронами от 1 машинки! Сам там такую покупал. Еще как летучая.

Mike_E
AleksG:

Да, тема моя. 😃

В комплекте идут бамбуковые рейки.
Крыло модно делать съемное и не съемное.
Подкосы как в инструкции можно не ставить.
Они только мешаются, а толку от них ни какого.
Вдоль всего фюзеляжа с внешней стороны рекомендую проложить рейки для усиления на смоле.
При использование б\к такое увеличение веса роли не играет.
Обязательно обтянуть скотчем.

Пластиковый отсек для аккомулятора я не использовал.
Расширил фюз для липо.
Приклеиваю ак скотчем. Не вываливался ни разу.
Так же можно не ставить хвост.
Прекрасно летает только с одними эллеронами.
если не планируете с земли взлетать.
Эллероны я сделал из бальсы. Пенпластове очень быстро стали кривые.
Весу при всех моих усилениях модернизациях для б\к набежало 550 гр вместе с ак липо.

Петли крутит почти на месте.
Бочки получаются, но кривые.
Уронить его получалось. но с трудом. Когда петли у земли делал.
Повреждений вообще ни каких.

Для души то что надо

skazochnik_333
Shickot:

Ну это и есть та, что за 5100, с элеронами от 1 машинки! Сам там такую покупал. Еще как летучая.

Не, сей час у них этих нет (тока по запчастям) и за 5100 продают те что не летучие с двумя машинкми
Смотрите она в середине это с 2мя машинками
hobbyforyou.ru/catalog/673.html