rc-Combat на электричках. Видео.
Ленточки из туалетной бумаги, разрезанной пополам. 3 метра лента и 3 метра нитка до самолета. Единственно пока ленточки мы не красим. Нужно подумать, как и чем их красить,что-бы не утяжелять ленточку.
а на каких самолетах вы летаете? И что будет если человек купит электро бойцвку как второй самолет и начнет участвовать в радиобоях? это будет совсем смешно выглядеть или нормально?
Если хочешь - участвуй, только придется сменить место жительства… 😜
а на каких самолетах вы летаете? И что будет если человек купит электро бойцвку как второй самолет и начнет участвовать в радиобоях? это будет совсем смешно выглядеть или нормально?
А если хочешь увидеть более мощный комбат
ПОСЛЕДНИЙ СТАРТ СЕЗОНА по RCCOMBAT RUS OPEN Этап Кубка России
21 октября Тушино поле RC-Clab
Правда без электричек, только ДВС.
Правда без электричек, только ДВС.
Почему без электричек? У Efly’еров есть все.
efly.ru/upload/actions/efly/…/eflyfest06.php
efly.ru/upload/actions/efly/…/combat.wmv
Было, а у нас будет.
На ДВС я сам люблю летать, но бой на электричках имеет свои прелести: зачастую мы экспромтом ,после работы, встречаемся в поле, пару минут и уже летаем и рубим ленточки(самолеты всегда в машине).Механик пилоту не нужен. По скорости и прочему электрички не уступают ДВС, а вот по безопасности электрички на порядок выше. Недавно во время боя с одной электричкой что-то случилось и она спикировала точно в ж… одному зрителю. Вы представляете, если-бы это был ДВС-ный самолет с работающим мотором? А так посмеялись… 😲
ой а я и не заметил что это товарищи с украины! а про двс вы зря задвинули щас начнутся холи ворс.
Любезнейший г-н Шифт! Будьте внимательны! Слово " ОЙ" ,как начало предложения пишется с Большой буквы, остальное - как карта ляжет.
По скорости и прочему электрички не уступают ДВС, а вот по безопасности электрички на порядок выше.
Харрррошие слова! Правильные.
Харрррошие слова! Правильные.
На посмотреть приедте в субботу в Тушино, а там будем более предметно утверждать про правильные слова про уступки в скорости. Угу?
efly.ru/upload/actions/efly/…/eflyfest06.php
efly.ru/upload/actions/efly/…/combat.wmv
Скачал видео Класс!
Теперь поясните как происходит бой на Ториках? У них винт толкающий!!! Как они свою ленту при сложных эволюциях не рубят??? Какое крепление ленты?
Я понимаю, что можно и с толкающим винтом отрубить, надо только по-ближе более сильнее к ленте приблизиться. А как то на самом деле?
На посмотреть приедте в субботу в Тушино, а там будем более предметно утверждать про правильные слова про уступки в скорости.
[quote]
Вообще, а нужна ли для боя очень большая скорость? Где-то на американском сайте было описание и видео электрички,развивающей 200км/ч. Кажись на импеллере. Как на такой бойцеваться? Как-то я видел бой спортсменов на ДВС-ных крыльях, моторы 6,5 куб. С удивлением заметил, что профили и винты у них "фановские"и скорости в бою небольшие. Я думаю с крыла 1,2 м и 40-го мотора можно выкачать скорость будь здоров…
По скорости и прочему электрички не уступают ДВС, а вот по безопасности …
Если по скорости (на ДВС около 200км/ч) и прочему они не уступают ДВС, то и безопасность они на том же уровне 😊
По поводу предпочтений двигателя - к примеру, Пилотаж летает на 0.15 форах и неплохо зажигает. Но от этого аппарат не менее опасен - скорость очень высокая. Как рубиться на таких скоростях? - просто тренинг, опыт и четкая ораганизация стартов.
Про американцев - в Самару приезжали два лучших пилота из RCCA - отказались лететь на своей технике ввиду ее неконкуретноспособности, но на лучших в этом сезоне (Юпитер) моделях в России выступили более чем достойно!
Скачал видео Класс!
Теперь поясните как происходит бой на Ториках?
Лента крепится скотчем в районе середины консоли (бывает с перегибом на передней кромке, чтобы не отклеилась), на передней кромке есть по булавке с шариком 3мм - по одной на консоль - ими и рвут ленту. Винтом рубят меньше. Правила боя на ториках есть на форуме EFLY.RU
Может и не очень это корректно, но думаю украинские свободники бойцы еще только в начале большого пути - потому и винты фановские и моторы хоббийные. 😃
но на лучших в этом сезоне (Юпитер) моделях в России выступили более чем достойно!
Сереж, поправка религионзного содержания: американы летали на самарских моделях ПРОШЛОГО сезона да еще и с МВВС-ами. В прошлом сезоне лучшей была команда Пилотаж. Соответственно чьи модели были лучшие? Как они назывались?
В свободном классе электробоя и на масштабных полукопиях никаких ухищрений вроде булавок, наждачек и пр. никто не применяет. Лента рвется во время атаки сама. Используют “цветочную” жеванную бумагу шириной 3см. У этой ленты один недостаток, она только для сухой погоды.
На ДВС я сам люблю летать, но бой на электричках имеет свои прелести: зачастую мы экспромтом ,после работы, встречаемся в поле, пару минут и уже летаем и рубим ленточки(самолеты всегда в машине).Механик пилоту не нужен. По скорости и прочему электрички не уступают ДВС, а вот по безопасности электрички на порядок выше. Недавно во время боя с одной электричкой что-то случилось и она спикировала точно в ж… одному зрителю. Вы представляете, если-бы это был ДВС-ный самолет с работающим мотором? А так посмеялись… 😲
Да уж, эт потом посмеялись… 😃 Хорошо что ни в голову ни в машину никому неугодила.
А мне тогда не до смеха было. Зато модель проверенная получилась, выдержав перед этим морковку в асфальт на полном газу, удар в пятую точку коллеге 😈 и только потом уж сложил немного фюз. Но ничего - реанимирую 😉
Вот и говорите потом, что потолочка хреновая. А была бы бальза - были бы дровишки на распал 😈
У меня на ДВС пилотажке сдох кварц в приемнике, во время полета. Самолет на полном газе улетел и страшно вспахал землю. На электричке -бы сразу мотор отключился … Вот еще один аспект безопасности.
У меня на ДВС пилотажке сдох кварц в приемнике, во время полета. Самолет на полном газе улетел и страшно вспахал землю. На электричке -бы сразу мотор отключился … Вот еще один аспект безопасности.
Эт точно 😃 С одной поправкой - для небольших электролетов, большие же электрички не менее опаснее ДВСных при падении.
Вот и говорите потом, что потолочка хреновая. А была бы бальза - были бы дровишки на распал 😈
Эт точно… Моя Зубочистка на взлёте клюнула носиком и бахнулась слегка о землю… подхожу а там просто кучка реечек,боуденчиков и цветных ленточек… Восстановлению конечно подлежит да вот только одна перетяжка обойдётся как пенопластовая моделька. 😦 . Да и летала она не многим лучше пенопластовых моделей… Только вот строилась дольше на порядок…
А на пенопластовых моделях можно бои устраивать без ленточек… а по принципу кто последний упал - тот и выиграл… Драка на столкновение смотрится гораздо интереснее… А ежели не 2 модельки а больше так ваще… А вот тут потолочке равных нет… надо только модельку сделать с высокой ремонтопригодностью… Есть мысль бипланчик сваять для такой драки. Почему биплан - да просто в полёте смотрится красивее особенно если модель контурная.
А на пенопластовых моделях можно бои устраивать без ленточек… а по принципу кто последний упал - тот и выиграл… Драка на столкновение смотрится гораздо интереснее… А ежели не 2 модельки а больше так ваще… А вот тут потолочке равных нет… надо только модельку сделать с высокой ремонтопригодностью… Есть мысль бипланчик сваять для такой драки. Почему биплан - да просто в полёте смотрится красивее особенно если модель контурная.
Есть такие соревнования у чехов. Стрит файт - называется. Только модели с толкающим винтом и сделаны из EPP www.efly.ru/news/freeair_jets.php
Есть такие соревнования у чехов. Стрит файт - называется. Только модели с толкающим винтом и сделаны из EPP
Ну что-ж надо будет Шизу реанимировать … как раз для такой драки и винт толкающий и делается просто…