Лонжерон в пенопластовом крыле

BALAL
arcad:

А в качестве клея можно использовать POXIPOL Я попробовал, вроде с пенопластом дружит

А может, лучше Титан/Насет/NAFSET/Мастер, рекомендуемый для приклейки потолочек? 😒
Он даёт более мягкий - гибкий шов…

arcad

Появился новый вопрос.
Кто, как крепит лонжер к крылу - имеется ввиду гибкое соединение. Смотрел в Хоббите два вида петель: плоские и типа шарнира. Учитывая, что крыло цельный пенопласт, что лучше использовать. Поделитесь опытом. И как лучше крепить эти петли в крыле. 😕

BALAL
arcad:

Появился новый вопрос.
Кто, как крепит лонжер к крылу - имеется ввиду гибкое соединение.

??? Может быть, элерон?? 😲

arcad
arcad:

Появился новый вопрос.
Кто, как крепить лонжерон к крылу - имеется ввиду гибкое соединение. Смотрел в Хоббите два вида петель: плоские и типа шарнира. Учитывая, что крыло цельный пенопласт, что лучше использовать. Поделитесь опытом. И как лучше крепить эти петли в крыле. 😕

😂
Мда-а… Оговорился, конечно элерон.

voraks

Решил таки написать, точнее показать, а заодно и сразу напишу ответы на вопросы которые возникнут:
крыло - потолочка,
лонжерон - бальза 4мм,
вставка - голубой пенопласт (хотя и так видно 😃 ),
жесткотсь консоли - одна морковка на полном ходу в асфальт, и жесткий втык в землю (фюз сложился 😦 ), а консоль-то как новая 😃))
угольная трубка - сугубо для стыковки двух консолей и фюзеляжа 😃
почему торчит лонжерон? да просто конструктивный недоработок исправленный угольной трубкой 😃)

arcad
voraks:

Решил таки написать, точнее показать:

😃 Огромное спасибо за наглядное пособие. 😃

voraks

ЗЫ совсем забыл 😊
Элерон навешен на ЗМ-ском скотче по всей длине

Для всех начинающих выкладываю инструкцию по сборке Экстры 300 из потолочки (модель доработанная, инструкция разработанная лично мной).
Подробные, на мой взгляд, фото помогут избежать ошибок и ответить на некоторые вопросы при проэктировании и изготовлении собственных моделей 😉

____________________.rar

voraks

Ну смотрю народ качает потихоньку инструкцию. Посему просьба к скачавшим и прочитавшим дать свое резюме написаному, так сказать для уточнения непонятных моментов и внесения исправлений 😉