Li-po с б.разъемом.

weds

Возможно уже обсуждалось, но поиск ничего не дал (возможно не правильно составил запрос, думаю здесь помогут).
Короче ситуация такая. Есть зарядник GreatPlanes PolyCharge, у него выход под 2-pin. Т.е. заточен под родные ElectryFly акки. Теперь стоит задача купить себе 3S липольки >1200мА. Нормальных с таким разъемом нет. Зато есть куча с разъемом под балансир.
Стоит ли покупать с разъемом под балансир, только? или есть возможность заряжать такие батареи (только вопрос как?) отдельно каждую батарею или купить разъем под балансир и переделать его под 2-pin (как у зарядника)?
Короче хочется с минимум телодвижений 😵

Майк
weds:

Возможно уже обсуждалось, но поиск ничего не дал (возможно не правильно составил запрос, думаю здесь помогут).
Короче ситуация такая. Есть зарядник GreatPlanes PolyCharge, у него выход под 2-pin. Т.е. заточен под родные ElectryFly акки. Теперь стоит задача купить себе 3S липольки >1200мА. Нормальных с таким разъемом нет. Зато есть куча с разъемом под балансир.
Стоит ли покупать с разъемом под балансир, только? или есть возможность заряжать такие батареи (только вопрос как?) отдельно каждую батарею или купить разъем под балансир и переделать его под 2-pin (как у зарядника)?
Короче хочется с минимум телодвижений 😵

Миниму телодвижений это купить нормальный зарядник

А так:
Если есть возможность заряжать с Вашего зарядника одну Липо ??? (две, как я прочитал, вы написали, можно), то заряжать можно так - сначала две, потом одну и все это делать через разъем балансира
Но: это будет дольше (провода балансира тоньше) и менять через каждую зарядку батареи, допустим 2-е 1,2, одна - 3-я и две 2,3, одна 1-я и т.д.
Повторяюсь, Если есть возможность заряжать с Вашего зарядника одну Липо, то можно через разъем балансира заряжать каждую Липо отдельно, что проще и без путаницы, но время заряда увеличится втрое
Если через ваш зарядник можно заряжать только две Липо, то его надо отдать пионерам на уроки труда в ближлежащую школу 😜
Минимальная цена компьютерного зарядника на Липошки без балансира с выбором батарей (1-2-3) и тока зарядки (1С,2С,3С), где С-это емкость батареи - 780рэ.
Так что думаю заморачиватся и гробить новые акки не стоит

З.Ы. Забыл спросить: Если зарядник расчитан маx на две батареи , то, как вы думаете, что будет, если подключите к нему три с переделанным разъемом 😃

weds
Майк:

З.Ы. Забыл спросить: Если зарядник расчитан маx на две батареи , то, как вы думаете, что будет, если подключите к нему три с переделанным разъемом 😃

Зарядник как раз поддерживает 1-3 Li-Po. Я так понял что все-таки лучше брать балансир. (с нормальной зарядкой пока повременю). Теперь останется только перепаять выход зарядки и вход балансира (что бы небыло лишних потерь на разъемах, думаю припаять напрямую).

ЕВГЕНИЙ-ARM

Фирм производителей настолько много что вы можите оказаться одним из пользователей экслюзивов .
Но возможно ваш зарядник и нормальный но это - GreatPlanes PolyCharge не чего не говорит .
Если зарядник понимает что требуется заряжать 2 или 3 или 4 липошки , тогда возмите балансир и пользуйтесь им (цена не сильно большая по сравнению с проблеммами которые все таки могут возникнуть). Но есть момент Паки Дуальски и Пилотаж имеют разные разьемы под балансир . Хоть резьем Пилотажа легко дорабатывается до правильного , но нужно учесть этот момент. Или покупать Балансир Дуальски и акки Дуальски. К аккам нареканий нет - лучше чем пилотажевские .
А если хотите заряжать по простому , через силовой разьем - это тоже можно.
Но главное чтоб зарядник понял что заряжается тройной ПАК . Ну и через 5-10 циклов желательно ПАК прогнать при зарядке через балансир.

Майк

Зарядник как раз поддерживает 1-3 Li-Po. Я так понял что все-таки лучше брать балансир. (с нормальной зарядкой пока повременю). Теперь останется только перепаять выход зарядки и вход балансира (что бы небыло лишних потерь на разъемах, думаю припаять напрямую).

Сорри, я понял из начала темы, что ваш зрядник может заряжать только две Липо вместе и все 😃

Можно балансировать акки, заряжая каждый по отдельности, но балансир конечно лучше, как и написал ЕВГЕНИЙ-ARM

KATUAL

О каком заряднике речь? GPMM3010, тот что совсем простой? Так там написанно от 1 до 3банок, те два пина втыкаются в плюс и минус батареии и все заряжается. Минимум телодвижений. Через балансировочный разьем батареи можно побаночно подровнять напряжение, или подключить балансир.

Т.е. заточен под родные ElectryFly акки.

Несовсем так, тот зарядный провод снабжен чем то вроде ограничителя напряжения, чтоб пак неперезарядился, можно заряжать как в него, так и в силовой кабель.

Шифт
Майк:

Миниму телодвижений это купить нормальный зарядник

А так:
Если есть возможность заряжать с Вашего зарядника одну Липо ??? (две, как я прочитал, вы написали, можно), то заряжать можно так - сначала две, потом одну и все это делать через разъем балансира
Но: это будет дольше (провода балансира тоньше) и менять через каждую зарядку батареи, допустим 2-е 1,2, одна - 3-я и две 2,3, одна 1-я и т.д.
Повторяюсь, Если есть возможность заряжать с Вашего зарядника одну Липо, то можно через разъем балансира заряжать каждую Липо отдельно, что проще и без путаницы, но время заряда увеличится втрое
Если через ваш зарядник можно заряжать только две Липо, то его надо отдать пионерам на уроки труда в ближлежащую школу 😜
Минимальная цена компьютерного зарядника на Липошки без балансира с выбором батарей (1-2-3) и тока зарядки (1С,2С,3С), где С-это емкость батареи - 780рэ.
Так что думаю заморачиватся и гробить новые акки не стоит

А можно ссылку или хотябы адрес где можно купить зарядник на 1-3 банки с током 1,2,3С за 780 рэ? Т еще желательно название сего чуда! А я дурак думал что самый дешевый зарядник для липо это джой чарджер за 1500. Я очень хочу сэкономить 720 рублей - это же практически липолька еще в придачу!

KATUAL

2 KATAPULT: В описании к батареям пишут что заряжать через силовой (Discharge) разъем нельзя!

Эх, как вы меня 😂 , но так даже прикольней.
Можно, ведь есть батареи только с силовым разъемом. Например у меня 😃 , хотя я потом добавил балансировочный разъем.

А балансир у меня такой же, впринципе доволен.
Вот у вашей новой батареи есть только силовой и балансировочный разъем, как зарядить, если нет балансира? Обратите внимание, зарядники имеют две дырки для подключения батарей, плюс и минус, и в инструкции так и показанно. Так что нестрашно… Хотя нет, я к своей полимерки до сих пор, как к бомбе отнашусь. Как то летом было очень жарко и при заряде она нагрелась немного, так я, простите, чуть не обделался 😵 Так что я прекрасно понимаю ваши опасения.