Inav 1.7.3 и Полетник CC3D - отсутствуют реакции на сигналы
Добрый день, друзья.
Возникла у меня проблема при настройке CC3D с iNav 1.7.3 на борту классического самолета: Цессна из потолочки.
Суть проблемы: к полетнику подключен приемник по SBus. iNav видит сигналы по каналам, видна реакция на арминг и переключение режимов, но при любом состоянии арминга и/или режимов полета сервы просто стоят колом, а мотор пикает с частотой около 2 раз в секунду.
Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать настройки
На странице конфигурации включено управление сервами?
(Enable motor and servo output)
Само собой.
У меня есть подозрение, что полетник приказал долго жить. Проверил ради интереса сервы сервотестером - ноль реакции. Но мотор при этом, как от сервотестера так и от PWM сигнала обычного приемника работает как часы.
По моему что-то не то на выходах полетника. Проверить пока нечем.
Нашел парочку жертвенных серв. Питал их и полетник через блок батарей в 1,5 Вольта. Как ни странно все шесть каналов нормально реагируют на стики, полетник армится и только после этого выдает сигналы на моторы. Вроде все нормально. Но мотор по прежнему пищит как умалищенный и не слушается стиков. На всякий случай перепрошил полетник по новой - результат прежний. Есть еще идеи что может быть?
Либо неправильно подключено, либо неправильно используется.
Возможен вариант что полетник дохлый, но это в худшем случае)
Либо неправильно подключено, либо неправильно используется.
А можно чуть больше конкретики? Не совсем понятно про использование. А подключения все проверены и, получается, что работают - сервы шевелятся на всех каналах как от полетника, так и от стиков. Аккум использую 3 баночный. Питание полетника пробовал и от линейного стабилизатора с выходом 5 Вольт (проверен мультиметром), и напрямую от БЭКа регулятора мотора.
Я к чему все свои удивления высказываю?! Полетник бы куплен много лет назад и в дело после опытов не пошел, но работал и летал несколько раз. А тут такое.
Была такая же проблема. Перепробовал кучу прошивок. Только на одной заработал PWM.
Чтобы мотор заработал нужно либо:
- На отключенном конфигураторе выполнить арминг, управлять мотором с пульта
- На подключенном конфигураторе на странице моторов поставить галочку типа “я понимаю что получу по пальцам” и потянуть мышкой движок мотора.
Чтобы мотор заработал нужно либо:
- На отключенном конфигураторе выполнить арминг, управлять мотором с пульта
- На подключенном конфигураторе на странице моторов поставить галочку типа “я понимаю что получу по пальцам” и потянуть мышкой движок мотора.
Не хочет мотор делать ни так, ни так. Просто пищит
Регулятор откалиброван?
От обычного приёмника работает?
Минимальное значение канала газа какое стоит?
Минимальное значение канала газа какое стоит?
1000 с копейками.
Регулятор откалиброван?
От обычного приёмника работает?
Да, я уже писал выше, что от обычно приемыша все, кроме уже дохлых серв, работает.
iNav конфигуратор сигналы SBUS приемыша, приходящие на полётник видит и по сигналу с переключателя аппы последний армится. На соответствующей вкладке конфигуратора видно, что только после этого начинают ползать показатели выходного сигнала на 1 и 2 (моторных) каналах. Проблема вообще непонятно в чем.
Думаю, что в разделе rcopen.com/forum/f90 Вам смогут быстрее помочь )
Минимальое значение нужно уменьшить, регуль не воспринимает его как нулевое положение и не активируется.
Минимальое значение нужно уменьшить
Попробую побаловаться
Минимальое значение нужно уменьшить
По значениям Minimum command и Minimum throtle опустился до 800 мсек. Регулю плевать.
Может это глюк прошивки конкретной версии? Попробую прошиться более старой версией iNavа
Не, 1.7.3 - это последняя версия которая поддерживает CC3D и самая продвинутая.
Я кстати собирал кастомную версию с GPS (NMEA), автопосадкой, RTH и поддержкой барометра. Если нужно могу скинуть, но там вход только по SBUS.
Попробуй уменьшить ESC refresh rate.
Вообще такой глюк у меня есть на одном CC3D Atom, но проявляется только на одном регуле когда полежит на холоде. Не разбирался т.к. проблема эпизодическая. Но думаю что дело в не очень качественном PWM на выходе полётника, ESC его не понимает.
CC3D ипользую иногда число для стабилизации.