Как настроить ход газа?
Проблема такова, что винт начинает крутиться когда ручку газа больше чем наполовину. Двигатель АКСИ 2808/24. Как настроить его чтрбы использовать газ на всем диапазоне хода ручки? Слышал что тут на форуме есть инфа, но ничего не нашел. Может кто ссылку даст или в двух словах объяснит?
Заранее большое человеческое спасибо.
забыл сказать что регулятор Jeti 30
А тримером пробовали?
триммер вниззз…и все…
Проблема такова, что винт начинает крутиться когда ручку газа больше чем наполовину. Двигатель АКСИ 2808/24. Как настроить его чтрбы использовать газ на всем диапазоне хода ручки? Слышал что тут на форуме есть инфа, но ничего не нашел. Может кто ссылку даст или в двух словах объяснит?
Заранее большое человеческое спасибо.забыл сказать что регулятор Jeti 30
Какой передатчик?На санве Надо в передатчике расходы на канале двигателя поставить что то типа +150(точно не помню).
триммер вниззз…и все…
Да нет триммером это понятно…только бестолку…существуют как я догадываюсь настройки с помощью обесточивания и включения питания и дергания ручки газа…ведь двигатель не зря пищит разными звуками…длинными, короткими, сдвоенно…да и количество бипов тоже разное. Ведь все это не просто так, некую инфу передает остается узнать что этим самым он каждый раз передает. Может кто знает?
Какой передатчик?На санве Надо в передатчике расходы на канале двигателя поставить что то типа +150(точно не помню).
Передатчик Футаба 9КАП…но не в передатчике дело…вот чуть выше я написал что двигатель попискивает …общается хочет…только я не понимаю его морзянку.
А регулятор-то какой?
А регулятор-то какой?
регулятор Jeti 30 plus
регулятор Jeti 30 plus
Кхм. С этим не сталкивался - как-то к Маркусам привык, у них надо сначала выставить диапазон газа - после этого они работать начинают нормально. Может и у этих что-то похожее.
регулятор Jeti 30 plus
Попробуйте включить передатчик, переместить рукоятку газа до упора на полный газ, подсоединить акб к регулятору, включить регулятор (он с тумблером если не ошибаюсь), подождать секунды три-пять, переместить рукоятку газа в минимальное положение, дождаться сигнала регулятора…
Желательно предварительно расходы канала газа, центра, реверса поставить в стандартные значения…
…Желательно предварительно расходы канала газа, центра, реверса поставить в стандартные значения…
Для Футабы, насколько мне известно, канал газа для электричек должен быть в реверсе.
Вот посмотри вот эти ссылки. Может поможет…
rcopen.com/forum/f20/topic54041
rcopen.com/forum/f4/topic52434
Вот посмотри вот эти ссылки. Может поможет…
rcopen.com/forum/f20/topic54041
rcopen.com/forum/f4/topic52434
Всем спасибо! Я понял так…точнее методом проб я сделал вывод…если включить приемник и тут же двигатель ручкой газа не дожидаясь пока он отпищит то регулятор газа начинает работать с середины, а если рукоятку на ноль и подождать пока он передаст все бипы и успокоится то движек начинает движение в первого деления…все дело в бипах это точно! Но вот что эти бипы хотят сказать? что за инфу они передают пикая каждый раз по разному? Может кто знает эту азбуку морзе?
Может кто знает эту азбуку морзе?
Авторы и знают.
Да нет триммером это понятно…только бестолку…существуют как я догадываюсь настройки с помощью обесточивания и включения питания и дергания ручки газа…ведь двигатель не зря пищит разными звуками…длинными, короткими, сдвоенно…да и количество бипов тоже разное. Ведь все это не просто так, некую инфу передает остается узнать что этим самым он каждый раз передает. Может кто знает?
Держите 😃
Спасибо!
Спасибо! Похоже это то что надо! Разберусь и о результатах доложу.
Так и есть это то что я искал. Полностью разобрался. Спасибо за помощь!