Бутылочник
По поводу болванок:
если склеить то как потом разобрать и и вытащить саму болванку из пэта? это так просто?
Я хотел спросить по поводу изготовления крыльев они то-же из пэт?
Если из пэт то как их делают, и потом есть момент крепления их к фюзеляжу?
Спасибо хоть кто-то заметил мой вопрос.
Суважением Александр.
По поводу болванок:
если склеить то как потом разобрать и и вытащить саму болванку из пэта? это так просто?
Я хотел спросить по поводу изготовления крыльев они то-же из пэт?
Если из пэт то как их делают, и потом есть момент крепления их к фюзеляжу?
Спасибо хоть кто-то заметил мой вопрос.
Суважением Александр.
по началу я тоже хотел изготовить крылья из ПЭТ, но в результате общения с более опытными товарищами пришёл к выводу что это не целесообразно и не имеет смысла, а изготавливать его следует из пенопласта, какие марки подходят Вы узнаете есле покапаетесь в данном форуме (мне не жалко сказать, я просто не помню). варианты крепления самые различные, это уже на усмотрение изготовителя, кому как удобнее.
О! Вспомнил!
Поискать пенопласт в родной части?
Он применяется, в том числе, и для упаковки военной
электроники. Разный и твердый, и крупношариковый.
Знаю, сам упаковывал:)
А от бытовой техники? Если укрепить рейкой и обтянуть
скотчем - тоже подойдет!
О! Вспомнил!
Поискать пенопласт в родной части?
Он применяется, в том числе, и для упаковки военной
электроники. Разный и твердый, и крупношариковый.
Знаю, сам упаковывал:)
А от бытовой техники? Если укрепить рейкой и обтянуть
скотчем - тоже подойдет!
Эх! когда уже это было! сейчас всю нашу аппаратуру присылают в деревянных ящиках (сам недавно принял два Р-155) 😕 , а на счёт упаковочного пенопласта я уже думал, только куски пока подходящие по размерам нашёл только под оперение. но всё равно спасибо за совет, попробую покапаться в части в старых загашниках, может что и найду.
Эх! когда уже это было! сейчас всю нашу аппаратуру присылают в деревянных ящиках (сам недавно принял два Р-155) 😕 , а на счёт упаковочного пенопласта я уже думал, только куски пока подходящие по размерам нашёл только под оперение. но всё равно спасибо за совет, попробую покапаться в части в старых загашниках, может что и найду.
Кстати, такие деревянные ящики можно на очень классные реечки\нервюрочки\лонжерончики распустить. И сушить не надо будет… И пенопласт не нужен…
Кстати, такие деревянные ящики можно на очень классные реечки\нервюрочки\лонжерончики распустить. И сушить не надо будет… И пенопласт не нужен…
что точно то точно! я уже кстати уже пустил их на те самые рейки! тоже классно получились! лёгкие просто жуть!
что точно то точно! я уже кстати уже пустил их на те самые рейки! тоже классно получились! лёгкие просто жуть!
😃
Ну дык, теперь из того, что ещё не успели распустить на реечки выпиливаете набор нервюрок, пару реек на лонжерон–вот вам и крыло, не нужен пенопласт. Дальше–обтянуть чем-то, например, плотной бумагой( бумага то у вас есть??? Если нету, то можно и из газет обшивку замутить). Всё, дальше к бутылочному телу присобачить,-- и в полёт.
Деревянное крыло-это ДПШевый гемор.Зачем жевучий фюз. при одноразовом крыле.И вообще,если вы из Питера то не просче-ли связаться с Вадимом на прямую, через сайт.
Научитеь делать нормальные деревянные крылья, и они у Вас не будут ломаться 😃
Научитеь делать нормальные деревянные крылья, и они у Вас не будут ломаться 😃
да не из чего делать то деревянные! а если сделать из того что есть, то хрен какой электромотор поднимет ❗ . но в принципе спор уже не актуальный, сегодня облазил все оптовые магазины в городе Комсомольск на Амуре и как обычно в последнем нашёл нужный пенопласт ПСБС 25. правда там были только образцы, но я поговорил с руководством и они обещали привезти мне пару листов через недельку. ещё нашёл какой-то голубой пенопласт, но за кусочек размером 120х60х3 см. они запросили 400 р. кто работал с этим материалом подскажите пожалуйста нормальная это цена или меня просто пытались надуть? ещё нашёл какойто утеплитель розового цвета по структуре похож на голубой пенопласт, но я побоялся покупать его, может кто тоже работал с данным материалами? подскажите пожалуйста. и наконец я сегодня забрал болванку под фюзеляж и завтра буду доводить её до нужных размеров.
да не из чего делать то деревянные!
моя реплика была обращена юзеру rcred 😜
ещё нашёл какой-то голубой пенопласт, но за кусочек размером 120х60х3 см. они запросили 400 р. кто работал с этим материалом подскажите пожалуйста нормальная это цена или меня просто пытались надуть?
Может и пытались 😈 , а может он и реально у вас столько стоит…если это тот самый голубой однородный стироформ флормейт. Покупал лист толщиной 5см за 157р, но, как понимаете, в Москве. ☕
моя реплика была обращена юзеру rcred 😜
Может и пытались 😈 , а может он и реально у вас столько стоит…если это тот самый голубой однородный стироформ флормейт. Покупал лист толщиной 5см за 157р, но, как понимаете, в Москве. ☕
понятно! но по моему опыту, увеличение цены почти в три раза, думаю это круто даже для наших мест!
ещё нашёл какойто утеплитель розового цвета по структуре похож на голубой пенопласт, но я побоялся покупать его, может кто тоже работал с данным материалами?
Розовый, если это тот про который я думаю, то он почти как голубой только малость тяжелее и мягче (странно: 😂 розовый и голубой).
Я делал из этого розового(у меня слегка оранжеватый) хвостовое оперение, шпангоуты и нервюры к потолочному ЯК-12. По качествам очень близок к голубому стирофому.
Если использовать упаковочный пенопласт - можно и из нескольких кусков собрать
крыло, на эпоксидке. Деревянная передняя кромка, лонжерон и скотч придадут жесткость и прочность. И угля не надо.
Заготовку обрабатывать ножом и шкуркой, по контршаблонам. Только не дома:)
Розовый, если это тот про который я думаю, то он почти как голубой только малость тяжелее и мягче (странно: 😂 розовый и голубой).
да уж странная метомарфоза. 😈
Я делал из этого розового(у меня слегка оранжеватый) хвостовое оперение, шпангоуты и нервюры к потолочному ЯК-12. По качествам очень близок к голубому стирофому.
как, стоит того чтобы пока попробовать сделать из него крыло?
Если использовать упаковочный пенопласт - можно и из нескольких кусков собрать
крыло, на эпоксидке. Деревянная передняя кромка, лонжерон и скотч придадут жесткость и прочность. И угля не надо.
Заготовку обрабатывать ножом и шкуркой, по контршаблонам. Только не дома:)
спасибо конечно, тоже совет дельный, но у меня тут упауовочный пенопласт уж очень маленькими кусочками, да и надобность в принципе уже отпала делать крыло из кусков. теперь стоит проблема выбора, либо делать из розового сейчас, либо недельку подождать и делать из ПСБС 25.
из розового сейчас, либо недельку подождать и делать из ПСБС 25.
оранжевый, очень похож…
на голубой стирофом…
но чуть тяжелее (совсем немного)
и как мне показалось (субъективно) немного более хрупок…
но из него можно сделать крыло !!!
😃
надо только трансформатор пригодный найти…
потяжельше…
😃
оранжевый, очень похож…
на голубой стирофом…
😃
потяжельше…
😃
у меня есть очень хороший 😃 лабораторный блок питания Б5-31. у многгих есть такой, вроде должен пойти. хотя если понадобится и трансформатор найду 😁
народ! подскожите кто-нибудь, как правильно из цельного куска пенопласта вырезать крыло, вернее как правильно вести спираль по контуру, ведь у основания контур намного шире чем у конца крыла и законцовка крыла имеет округлый вид?
оранжевый, очень похож…
на голубой стирофом…
😃
потяжельше…
😃
действительно он мне показался немного хрупким по сравнению с голубым стирофомом. Крыло из него я бы делать не стал. Кстати обрабатывается он легче голубого! Практически вручную(наждачкой на бруске) можно придать куску оранжевого любую форму.
На фото впринципе всё видно. Эти детали я сделал вручную только при помощи линейки, карандаша и наждачки.