Вопрос про вес.

skazochnik_333
lelik:

Вот ведь упрямый. Я танцую от реального самолета, коробка с которым ждет своего часа в укромном уголке и размышляю вслух, поддаться ли мне на провокации Hivolt’a или же нет. Ты же можешь рассуждать о сферическом коне в вакууме дальше.

Так если коробка будет стоять в укромном месте точно ничего не произойдёт.
И рассуждаю я не о коне в вакууме, а о вполне реальном самолете и исходя из того что я видел и слышал в конце концов хотел спросить у народа: как можно из планера этого самолёта вытопить грамм 150-200 (на мой взгляд вполне реально), а уж после такого облегчения можно поддаваться на уговоры и Hivolt’a и кого угодно
Зы
К сожалению производители моделей в угоду технологичности и удешевления моделей вносят серьёзные изменения в конструкции оригиналов которые обычно не улучшают ЛТХ.

Lazy:

КАТАНА - очередная эпопея.

Я бы сказал опупея 😁

collapse
Lazy:

Главная проблема 99% народу, который здесь топчется…
Они НИКОГДА не видели нормально летающего самолёта. 😕
Все телодвижения сводяться к:
пошёл в “Пилотаж”
увидел 😲
отслюнявил шекелей кровных, купил 😃
приволок весь хлам в дом, кое-как слепил в кучу, повтыкал провода, помчался на поле 😎
чёт там дёрнулось, подлетнуло…Ну в общем - не впечатлило 😕
собирается конвульсиум, решение одно - мотор помощнее, батарельки поболе

вроде летит… 😒
За что боролись? 😈
У вас как у истеричных 15-ти леток…
КАП232- все как бараны ломятся в “Пилотаж”. КАТАНА - очередная эпопея.

Lazy…ну не перегибайте палку. С Ваших “высот” конечно лучше видно. Но для 99% истеричных баранов это довольный удобный выход. Не у всех есть возможность пройти по всем кругам от реечного планера “сверчок” до 1,8 метровой пилотажки чемпионского уровня через все ступени авиамодельной строительной “карьеры” потратив на это лет так 10…постигая все тонкости и нюансы на своей шкуре.
Ваша категоричность в оценках часто очень уместна и полезна (если не брать в расчет реакцию слишком обидчивых товариСчей), и порой слова “хлам” и “киппич” отрезвляют, и помогают более объективно оценить собственное “творение” … но-о-о… тут Вы уж слишком загнули… 😕 А то что те же 99% никогда невидели нормального самолета - возможно это так, но кто в этом виноват?.. Опупение от Катаны все же лучше, чем опупение от пенолетов GWS и оборачивания скотчем… Видимо, это прогресс…
Я, по крайней мере внутри себя его ощущаю…

Lazy
collapse:

А то что те же 99% никогда невидели нормального самолета - возможно это так, но кто в этом виноват?

Сами и виноваты, это же очевидно. 😁
Нежелание напрягать извилины - это наверное самый страшный грех, какой совершить можно.
Почему везде существует чёткое разделение труда - я плачу и летаю, ты проектируешь и строишь? И работает ведь, и очень хорошо работает…

Ваша категоричность в оценках

Это не категоричность, а откровенность. Не вижу необходимости обхаживать 40-ка летних дядечек, как пугливых школьниц. Говорить гладенькими, “вежливыми” фразами и так далее…

Видимо, это прогресс…
Я, по крайней мере внутри себя его ощущаю…

Как там было у Ульянова-Ленина? “Верным путём идёте…” (с)

asw
Lazy:

Главная проблема 99% народу, который здесь топчется…
Они НИКОГДА не видели нормально летающего самолёта. 😕
Все телодвижения сводяться к:
пошёл в “Пилотаж”
увидел 😲
отслюнявил шекелей кровных, купил 😃
приволок весь хлам в дом, кое-как слепил в кучу, повтыкал провода, помчался на поле 😎
чёт там дёрнулось, подлетнуло…Ну в общем - не впечатлило 😕
собирается конвульсиум, решение одно - мотор помощнее, батарельки поболе

вроде летит… 😒
За что боролись? 😈
У вас как у истеричных 15-ти леток…
КАП232- все как бараны ломятся в “Пилотаж”. КАТАНА - очередная эпопея.

Ой таки засмущали, я сильно извиняюсь, а у вас есть демовидео как Ваши самолеты летают?Ну шоб мы в курсах-то были как оно нормально должно быть?Дайте заценить?

skazochnik_333
collapse:

Не у всех есть возможность пройти по всем кругам от реечного планера “сверчок” до 1,8 метровой пилотажки чемпионского уровня через все ступени авиамодельной строительной “карьеры” потратив на это лет так 10…постигая все тонкости и нюансы на своей шкуре.

А кто вас заставляет идти именно таким путём? 😃
На этом форуме есть некоторое количество грамотных самоделкиных, думаю когда вы соберётесь строить свою модель в посильной помощи они вам не откажут.
Тут главное желание, а опыт и навыки это дело наживное, и тот опыт который нужен для постройки своей пилотаги преобретается не за 10 лет а за пару месяцев

collapse
skazochnik_333:

А кто вас заставляет идти именно таким путём? 😃
На этом форуме есть некоторое количество грамотных самоделкиных, думаю когда вы соберётесь строить свою модель в посильной помощи они вам не откажут.
Тут главное желание, а опыт и навыки это дело наживное, и тот опыт который нужен для постройки своей пилотаги преобретается не за 10 лет а за пару месяцев

Да я вот… понемногу… подбираюсь…
Знаю что не откажут, я ничего такого и не говорил…
просто не вижу ничего преступного в покупке АРФ в пилотаже…
Я объясняю, чем это мотивировано… Я не строитель - я “летатель”, пока во всяком случае…
И я не строю иллюзий - занаю что грамотно спроектированный и построенный самолет лучше любого АРФ-а…
Я уже и тему поднимал - дли-и-инную - “что бы купить хорошего в 1,2м…”…

skazochnik_333
collapse:

Да я вот… понемногу… подбираюсь…

Так нужно просто начинать, глаза боятся руки делают 😁

collapse:

Я объясняю, чем это мотивировано…

В первую очередь ленью 😕

collapse:

Я уже и тему поднимал - дли-и-инную - “что бы купить хорошего в 1,2м…”…

А вы поменяйте купить на построить и сразу выбор расширится до бесконечности.
Да хотябы туже катану тока нормальную, а не Пилотажевскую.
Пропорции контуры и профиль теже, а конструкция человеческая, вот вам и самолёт и за чертежами далеко ходить не надо, по слухам у вашего соседа пилотажевская есть, можно её обмеррить.

Бодрис
skazochnik_333:

Народ тут вышел спор с одним человеком.
По его мнению вес пустого планера (самолет без аппаратуры и силовой установки) 850г при размахе 1250мм это нормально, по моему мнению многовато будет такой самолёт можно уложить в грамм 500-600 при тойже прочности.

Про крылов 85 гр это “перетекло” с моей странички про пилотажку с голубого и рыжего пенопласта.
Да, действительно, “вырезаное” нихромовой нитью крыло (вместе с элеронами бол площали где-то 40% от всей площади) получается весом в 85 гр ( там есть и фото). Толщина крыла 4 см, размах 120см, другие размеры приведены на эскизе…
Не маловажна и его прочность. При опорах за концы крыла оно держит 8 кг! Фото тоже прилагаются.
НО ЭТО НЕ СУТЬ!
СУТЬ в том, что ТАКОЕ КРЫЛО ДЕЛАЕСЯ ЗА 10 МИНУТ!
РОВНОЕ (без круток), с отличной поверхностью (не требующей доп. обработки), прочное, удобное в ремонте…
На это БЫЛ УПОР!
А то, что оно не достаточно лёгкое… при общем весе модели в 900гр, уже не так существенно.
Вся соль в том, что полноразмерную, не дорогую (себестоимость материалов не более трехсот рублей) красивую модель, можно САМОМУ (а не по набору) сделать за один день!

Lazy
Бодрис:

Вся соль в том, что полноразмерную, не дорогую (себестоимость материалов не более трехсот рублей) красивую модель, можно САМОМУ (а не по набору) сделать за один день!

Господин Бодрис. Вы немного не в кассу со своими…Мнэээээ…Как бы вас не обидеть… 😃
Я искренне верю, что коллега collapse зарабатывает достаточно, что бы не плодить очередных ублюдков от брака утюга и упаковки.
А что касается красоты…Это так индивидуально и субъективно. 😜

Бодрис:

Про крылов 85 гр это “перетекло” с моей странички про пилотажку с голубого и рыжего пенопласта.

Что то я не заметил “перетекания” и вообще какого-либо отнесения к “ВАШЕЙ” страничке 😊

Бодрис
Lazy:

Господин Бодрис. Вы немного не в кассу со своими…Мнэээээ…Как бы вас не обидеть… 😃
Я искренне верю, что коллега collapse зарабатывает достаточно, что бы не плодить очередных ублюдков от брака утюга и упаковки.
Что то я не заметил “перетекания” и вообще какого-либо отнесения к “ВАШЕЙ” страничке 😊

Извините!
Уберу…

skazochnik_333
Lazy:

Господа моделисты (кому нравится товарищи), а можно по вежливее и по внимательней ПЛИИИИИИИИЗ
Г и так в жизни хватат

collapse
skazochnik_333:

Так нужно просто начинать, глаза боятся руки делают 😁

Гм… ну… я вот в теоретическом процессе… 1,1м “селедочных” обводов. Сейчас в процессе ковыряния чертежей. Остановился уже на одном, из блога, сейчас потихоньку правлю его под себя (фактически, оставляю только пропорции и некоторые ключевые решения)… Бальзы немного закуплено, хорошей легкой 1мм фанерки Робби… реечек…
Уперся в крыло пока. Решаю, к примеру, набор делать, или из пены вырезать, облегчить, и сплошняком бальзой зашить…
Так что - пока в технологических размышлениях… чтениях всяких форумов… щупанья АРФов в магазинах…моральной подготовки 😃) В общем, без всякой спешки. Может я пока ее соберусь начать - успею еще 3 АРФа раскрошить - фиг его знает…

Yegi

Есть у меня товарищ в Зеленограде. Он не модели строит, а реальные лодки. Так он говорит так: если ты знаешь, какая лодка тебе нужна, но в продаже такой нет, значит построй сам.

Согласитесь, золотые слова! 😃
В тоже время, 99% владельцев т/с, неважно каких, эксплуатируют готовый или слегка тюнинговый продукт.

Кесарю - кесарево…

skazochnik_333
collapse:

Решаю, к примеру, набор делать, или из пены вырезать, облегчить, и сплошняком бальзой зашить…

Конечно набор и зашивка не целиком а только лобик и если крыло съёмное то ещё центроплан.
Почему именно набор.
1 выигрыша в весе практически нет
2 прочность таже что и у наборного если не хуже
3 трудоёмкость наборной конструкции ниже раза в 3
4 точность изготовления наборной конструкции выше раза в 3
Думаю хватит
Это всё не просто слова я делал крылья обоими способами.

Lazy
collapse:

Может я пока ее соберусь начать - успею еще 3 АРФа раскрошить - фиг его знает…

Чё я сказть хотел…
IMHO лучше на первый раз купить КИТ какой, на нём поэкспериментировать. А потом уже кидаться на собственный проект.

asw
Lazy:

Чё я сказть хотел…
IMHO лучше на первый раз купить КИТ какой, на нём поэкспериментировать. А потом уже кидаться на собственный проект.

Я снова извиняюсь,а где посмотреть на самолеты легендарного Lazy-прома?Ссылочку бы дали?

Lazy

А нигде. Они в природе не существуют 😃

asw
Lazy:

А нигде. Они в природе не существуют 😃

Тю, а я думал что вы не просто теоретик.

Lazy
asw:

Тю, а я думал что вы не просто теоретик.

А вы не думайте, это вредно 😜

asw
Lazy:

Нежелание напрягать извилины - это наверное самый страшный грех, какой совершить можно.

А вы не думайте, это вредно 😜

Lazy, да Вы сплошное противоречие! Зачем же в “страшный грех” меня вгоняете?

collapse
Lazy:

Чё я сказть хотел…

Так в том-то и дело, что не кидаюсь 😃 Ме-е-е-дленно подкатываю… Чертежи поковырять - я их и так по работе килотоннами ковыряю 😃 - что котедж, что самолет - одна хрень, глаза в каде ломать…
Нарезать есть где, и видимо нахаляву выйдет… Попробовать, что получиться. Понравиться процесс - следующее надо будет кит какой-нить хороший освоить. Простоя сейчас кит покупать за пару сотен - и затянуть его неизвестно насколько - денег жалко. Если уж деньги заплатитил - надо осваивать быстро… А я сам пока не знаю, что со временем…
А тут можно безболезненно попробовать для начала - не пойдет - шашлык сделать на хороших дровах 😃

Почему именно набор.
1 выигрыша в весе практически нет
2 прочность таже что и у наборного если не хуже
3 трудоёмкость наборной конструкции ниже раза в 3
4 точность изготовления наборной конструкции выше раза в 3
Думаю хватит
Это всё не просто слова я делал крылья обоими способами.

У меня просто какие мысли - на даче стоит резак для пены (правда, не лучковый как для крыльев, а типа рейсмуса - бруски нарезать - но тут переделок на 30 минут), и есть опыт работы с ним и с пеной разных сортов (макеты делал в вое время). И даже вроде сама пена где-то валяется…
Поэтому в плане трудоемкости я думаю будет проще. И почему-то мне кажется что кусок пены заламинированый 1мм бальзой будет попрочнее и пожестче.
А вот по остальным пунктам - не поспоришь. И вес, и точность мне тоже видяться более выигрышными у набора… Поэтому и в раздумьях…
Хотя все это пока мысли. Не знаю, дойдут ли руки до этого… Деревях уже накупил, с другой стороны…

Я снова извиняюсь,а где посмотреть на самолеты легендарного Lazy-прома?

Ну, это вы зря с таким сарказмом… Проскакивали на форуме иногда 😃 почему их Lazy активно зажимает 😃 - не знаю, наверное у него на это счет какие-то свои соображения… И встречались люди которые их щупали и пользовали, даже среди тех кого я знаю очно и чье мнение для меня имеет значение (хотя признаюсь, я сам ни Lazy ни его самолетов живьем не видел 😃)

skazochnik_333
Lazy:

Чё я сказть хотел…

Не киты рыбки с норовом, хороших и проверенных мало, а покупать кота в мешке стрёмно, лучше уж свои ошибки разруливать чем тех кто этот кит выдумал и криво сделал, за свои промашки хоть не так обидно всётаки своё родное.

asw

Хотя все это пока мысли. Не знаю, дойдут ли руки до этого… Деревях уже накупил, с другой стороны…
Ну, это вы зря с таким сарказмом… Проскакивали на форуме иногда 😃 почему их Lazy активно зажимает 😃 - не знаю, наверное у него на это счет какие-то свои соображения… И встречались люди которые их щупали и пользовали, даже среди тех кого я знаю очно и чье мнение для меня имеет значение (хотя признаюсь, я сам ни Lazy ни его самолетов живьем не видел 😃)
[/quote]
Никакого сарказма, просто охота посмотреть что это за самолеты, и как правильно летать, мож не зря человек тут понтуется и способен на большее чем просто в интернете шалить(80% предупреждений у парня) :)По нему выходит что “99% не видели как летать должны нормальные самолеты” и ежли
Lazy нам не покажет, то так и останемся в неведении.А жаль.

AlexeyOleynikov

Это так… Чтоб не ругали местный поиск:
1
2
3
4

Дальнейшее сползание темы в выяснение кто какие самые правильные самолеты делает не приветствуется…

asw
AlexeyOleynikov:

Это так… Чтоб не ругали местный поиск:
1
2
3
4

Дальнейшее сползание темы в выяснение кто какие самые правильные самолеты делает не приветствуется…

О! Теперь вижу, рукастый перец этот Lazy, самолетики весьма симпатишные клЕпает, я так себе миркую шо и летають они недурственно, тока на язык он како-то злобный, я извиняюсь…