Выбор KITа

splyshev

а об этой самолетине кто нибудь может отзыв дать? как себя ведет в воздухе? как управляется? может болезник какие у нее есть стандартные?

splyshev

я уж тут тихо сам с собою поговорю 😃

Вот еще понравился…

Exception13

Давай для начала разломаем то что уже есть и пока еще летает 😃

splyshev
Exception13:

Давай для начала разломаем то что уже есть и пока еще летает 😃

раздолбать то всегда успеем 😃

но хватит уже летать на пенопласте…

TPEHAK

Ну что тебе сказать - наиболее подходящий из тех что ты представил - HIPPER - остальные низкопланы, и как правило требуют сосредоточенного пилотажа.

По конструкции все они ужасны ) как впрочем и все покупные наборы. У ниппера и R4 нет зашивки крыла, а у Ла5 элементарно нет лонжерона - так что если ты грубо посадишь эти модели, или в воздухе вздумаеш мёртвую петлю на большой скорости выполнить - скорее всего все они развалятся при этом ). Если ты аккуратно умееш работать, то лучше купи бальзы, и построй электричку. Схему можно взять аля Цессна - устойчивость в полёте, возможность выполнения высшего пилотажа, небольшая полётная скорость при условии достаточно большого утолщения профиля.
А если совсем горит купить набор - то купи электропланерок простенький, размахом 1-1,3. Он и пилотаж крутить может (правда выполнять его не над самой землёй желательно), и летает медленно, и парить может, да и аккумуляторов тебе хватит на гораздо больший промежуток времени - загнал планерок повыше, и наслаждаешся полётом )

splyshev

name=‘TPEHAK’ date=‘Mar 26 2007, 09:52’ post=‘479022’]
Ну что тебе сказать - наиболее подходящий из тех что ты представил - HIPPER - остальные низкопланы, и как правило требуют сосредоточенного пилотажа.
[/quote]
Пилотаж не пугает… главное чтобы это было не на пределе возможностей самолета…

[quote]
По конструкции все они ужасны ) как впрочем и все покупные наборы. У ниппера и R4 нет зашивки крыла, а у Ла5 элементарно нет лонжерона - так что если ты грубо посадишь эти модели, или в воздухе вздумаеш мёртвую петлю на большой скорости выполнить - скорее всего все они развалятся при этом ).
За эту информацию большое спасибо… опыт изготовления у меня действительно не большой… только АРФы да пару моделей из потолочки… вот поэтому и хотелось бы купить ХОРОШИЙ КИТ, чтобы не учиться на своих ошибках… а увидеть как это должно быть правильно…

Если ты аккуратно умееш работать, то лучше купи бальзы, и построй электричку. Схему можно взять аля Цессна - устойчивость в полёте, возможность выполнения высшего пилотажа, небольшая полётная скорость при условии достаточно большого утолщения профиля.

Руки растут у меня из правильного места… 😁 но как большого опыта изготовления, так и глубоких познаний теории полета у меня нет… поэтому повторюсь: хотелось бы увидеть как это должно быть, а уж параллельно с практикой изучать теорию

А если совсем горит купить набор - то купи электропланерок простенький, размахом 1-1,3. Он и пилотаж крутить может (правда выполнять его не над самой землёй желательно), и летает медленно, и парить может, да и аккумуляторов тебе хватит на гораздо больший промежуток времени - загнал планерок повыше, и наслаждаешся полётом )

Планер не хочу… Но в любом случае большое спасибо за советы! 😃