Двигатель отключается=(

=Atomic=

Это мой первый самолёт. Полукопия Beechcraft Model 17 “Staggerwing”. Только только купил. Через 15 секунд после включения самолёта выключается двигатель. Если выключить и включить самолёт ситуация повторяется. С чем это может быть связано? Пробовал мерять напряжение на выходе аккумулятора - очень быстро падает, даже без нагрузки. Может просто аккумулятор стоит “покачать” - новые, неразработанные. Помогите плз!

horse427

Это с-17e,если я правильно понял,пилотажевский? Зарядить акки нужно. Если заряжали,то,либо,раскачать нуна,либо брак. Самоль был такой же(если это он),там Ni-Mh стоят

=Atomic=

Угу, он самый. Пилотажевский “aviator”. Акки качаю вовсю, уже раз 10 зарядил-разрядил, и никаких улучшений( Завтра попробую свозить акки в магазин, поменять.

Fletcher
=Atomic=:

Угу, он самый. Пилотажевский “aviator”. Акки качаю вовсю, уже раз 10 зарядил-разрядил, и никаких улучшений( Завтра попробую свозить акки в магазин, поменять.

У них время зарядки примерно 15-17 часов, а не 5 как в интсрукции написано.
Вы аккумуляторы до конца просто ни разу не зарядили. )

EGOR

мне кажется это болезнь этого самика у меня самого на этом самике таже проблема заряжай незаряжай все равно 😠

Fletcher
EGOR:

мне кажется это болезнь этого самика у меня самого на этом самике таже проблема заряжай незаряжай все равно 😠

а) у меня сам был биплан от пилотажа с той-же проблемой.

б) всё это уже обсуждалось на форуме 200 раз.

в) зарядите нормально акумулятор, по возможности поменяйте винт и всё будет в шоколаде.
Относительном. )

EGOR

я его заряжал по 18 часов - результатов нема 😵

Fletcher
EGOR:

я его заряжал по 18 часов - результатов нема 😵

Ноль вольт ?

horse427

“У них время зарядки примерно 15-17 часов” 😂

Свой заряжал по 2 часа,время полета 6 минут,он больше и не летает(родной зарядкой)

Fletcher
horse427:

“У них время зарядки примерно 15-17 часов” 😂

Свой заряжал по 2 часа,время полета 6 минут,он больше и не летает(родной зарядкой)

Прежде чем ухахатываться - имеет смысл почитать соответствующие треды.

horse427

Пишу как было у меня,и на ночь оставлял заряжаться,акк все равно больше своей емкости заявленной не наберет. Нормальные приколы,для 6 минут 15 часов заряжать аккумулятор емкостью 650мА одноамперным зарядником 😲.

Fletcher
horse427:

Пишу как было у меня,и на ночь оставлял заряжаться,акк все равно больше своей емкости заявленной не наберет. Нормальные приколы,для 6 минут 15 часов заряжать аккумулятор емкостью 650мА одноамперным зарядником 😲.

там родной зарядник не амперный далеко.

Fletcher
horse427:

Ну 600мА,какая разница

Такая что по факту замерь сколько выдает. Сильно удивишься.

horse427
Fletcher:

Такая что по факту замерь сколько выдает. Сильно удивишься.

Если емкость аккумулятора С заряжается за время t, то скорость заряда определяется отношением С/t.
Соответственно, имеем акк емкостью 650мА(С),зарядник 650мА-(скорость заряда),время заряда t=C/cкорость заряда,650/650=1 час. Имеем 4-х амперный акк,заряжаем 3-мя амперами,время примерно получаем 1ч 20мин,обычная физика. Все-таки склоняюсь к браку акка,говорю,такой же самоль был,сейчас друг на нем морковки отрабатывает,купил еще 2 сборки,также заряжает их по 2 часа и летает по заявленному

Fletcher
horse427:

Если емкость аккумулятора С заряжается за время t, то скорость заряда определяется отношением С/t.
Соответственно, имеем акк емкостью 650мА(С),зарядник 650мА-(скорость заряда),время заряда t=C/cкорость заряда,650/650=1 час.

[вздыхает]

Зачем ты мне всё это рассказываешь ?
Я в школе учился, и летаю давно, всё это знаю.

Тебе было сказано - поставьб заряжать аккумулятор и проверь в этот момент сколько фактически в него идет. Не сколько написано. а сколько по факту.

horse427:

Имеем 4-х амперный акк,заряжаем 3-мя амперами,время примерно получаем 1ч 20мин,обычная физика.

Ты даже в таком примере ошибся.
Заряд аккумулятора идет по емкости нелинейно, поэтому за час двадцать ты его на зарядишь на 100%, будет процентов 80-90 в зависимости от типа аккумулятора.

horse427
Fletcher:

[вздыхает]

Зачем ты мне всё это рассказываешь ?
Я в школе учился, и летаю давно, всё это знаю.

Тебе было сказано - поставьб заряжать аккумулятор и проверь в этот момент сколько фактически в него идет. Не сколько написано. а сколько по факту.
Ты даже в таком примере ошибся.
Заряд аккумулятора идет по емкости нелинейно, поэтому за час двадцать ты его на зарядишь на 100%, будет процентов 80-90 в зависимости от типа аккумулятора.

Естественно,заряжаю не 1ч 20(это теоретически),а пока умный зарядник отмашку не даст(около 2 часов). Зачем просто пареньку голову забивать зарядкой про 15 часов. И ваще- “МИРУ МИР” 😃

Fletcher
horse427:

И ваще- “МИРУ МИР” 😃

Полностью согласный! 😃