Katana MD
Красота!
Кстати а шасси у нее снова раздельными стойками, как у мини?
Какой диаметр колес?
Элероны на каких-то хитрых шарнирах или как?
Да - стойки шасси раздельно.Колёса диаметром 40 мм.Элероны хитрые - передняя кромка элерона закруглённая и входит в крыло т.е. при вращении щели между крылом и элероном не образуется (по аэродинамике всё очень вылизано).Правда стабилизатор обычный плоский.Но что пондравилось
- всё очень ровное(вообще без “винтов”) - утюг в руки брать не надо.😃
Элероны хитрые - передняя кромка элерона закруглённая и входит в крыло т.е. при вращении щели между крылом и элероном не образуется
Да-да, понятно что входят, вот интересно как именно они закреплены, что там за крепления и сколько их.
Идея на самом деле офигенная.
А угля сколько в планере! 😮
Я свою “mini” сажал прямиком в забор, и то, ни одной царапины не осталось, а у этой даже батарейный трэй карбоновый 😃
Чуваки отожгли, сделали самолет для многоразового выполнения маневра “таран” 😃
Ну вот - пришли выходные и я занялся делом - в смысле Катаной МД ! 😒
Собрал хвостовую часть и крепёжку крыла.
Всё стыкуется хорошо - единственное что заменил из комплекта это петли - были простые кусочки пластика. 😦
Может и постоялибы но я скорее по привычке поменял их на классику (пластик с металлической осью).
Ещё переделаю хвостовое колесо (они предлагают упрощённый вариант управляемого костыля - проволока вклеивается прямо в РН).
Возму что-то вроде этого
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRWW9&P…
или это
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHDJ3&P…
надо посмотреть потом по центровке.
Чтото я не особо понял, на сайте уних фотография другова самика 😃 , это глюк ?
Ещё вопросик, как вообще заказать у них самолёт. У меня опыта заказывать самолётики из других стран нету 😦 .
Чтото я не особо понял, на сайте уних фотография другова самика 😃 , это глюк ?
Может быть Вы путаете MD и Mini ?
А по поводу оплаты - это стандартно для всех инет магазинов - посмотрите в форуме там было подробно расписано (а если Вы неплохо владеете
аглицким - то у “них” есть свои подсказки )
Ха, уже другая фотка, походу у них вчера глюк какойто был.
Меня просто испугало это
Предварительно с ними списывался для подтверждения( и потом скидывал фото карты и паспорта ).
то есть переписка какая то и ещё сканы карты с паспортом. Просто если можно то этот момент поподробней.
Ха, уже другая фотка, походу у них вчера глюк какойто был.
Меня просто испугало это
то есть переписка какая то и ещё сканы карты с паспортом. Просто если можно то этот момент поподробней.
Эта продцедура стандартная (во всяком случае у меня так было ) для всех инет магазинов забугорных - при первой покупке
проверяют что это не шутка. При последующих заказах всё идёт без вопросов .
У меня такое было и с Башней и с Аиркрафтом - они сами извиняются что мол выж из России ( из Вологды ) - поэтому и доп фэйс контроль 😃
Я тут у друга спросил, он сказал что не обязательно полную скан копию, можно закрасить средних 8 цыфр на карте. Просто зная все цифры можно покупать на неё что хочеш, и оправляя обычным письмом эти сканы перехватить нефиг делать. При обычной покупке данные идёт по шифрованному каналу https и перехватить их не удастся.
Мы тоже понемногу обсасываем эту катю на своем форуме.
Вот можит будет интересна инфа с Юниверси - www.rcuniverse.com/forum/m_5797532/tm.htm
------------
При беглом чтении там к мотору одно критичное требование - вес мотора должен быть не меньше 105 грамм и центровка примерно 91-93 мм . была попытка там полетать при центровке 100 , увы хозяин отказался от последней вернув обратно.
Огромная просьба дать размеры коробки по двум причинам. Первое всетаки чтоб на 100% быть уверенным что посылка пройдет ЕМС . Ну мало ли что и не охото связываться с курьерами по причине что доставка встанет вне разумной цены.
Приобретать предвидется отсюда - www.atlantahobby.com/shopexd.asp?id=6714
Спрашивал консультацию в Амокс - молчат , им то фиолетово на какие бабки я влечу , посылка прийдя им на склад как не крути будет моя и там как не танцуй если не прокатит ЕМС , мне прийдется угорать . А за 300 баксов, если курьерами такая модель даже в угле не будет радовать.
Вот чтоб быть уверенным и спрашиваю размеры коробки.
При беглом чтении там к мотору одно критичное требование - вес мотора должен быть не меньше 105 грамм и центровка примерно 91-93 мм . была попытка там полетать при центровке 100 , увы хозяин отказался от последней вернув обратно.
Но если я правильно понял то и не больше 110 г тк надо уложиться в полётные 950-1000 г, а следующая серия движков уже 140-150 г.
Огромная просьба дать размеры коробки по двум причинам. Первое всетаки чтоб на 100% быть уверенным что посылка пройдет ЕМС . Ну мало ли что и не охото связываться с курьерами по причине что доставка встанет вне разумной цены.
Приобретать предвидется отсюда - www.atlantahobby.com/shopexd.asp?id=6714
Спрашивал консультацию в Амокс - молчат , им то фиолетово на какие бабки я влечу , посылка прийдя им на склад как не крути будет моя и там как не танцуй если не прокатит ЕМС , мне прийдется угорать . А за 300 баксов, если курьерами такая модель даже в угле не будет радовать.
Вот чтоб быть уверенным и спрашиваю размеры коробки.
Коробку вечером конечно померяю (ещё не выкинул - красивая 😃 )
Только всёравно не понял почему сомнения в почте (виде доставки).
Я сам списывался с продавцом и он сказал конкретную сумму доставки и сроки.
(Естественно EMS - а если из Австралии морем до Вологды 😃 )
Один из вариантов приобретения через посредников. Но на мой вопрос они просто забили и поэтому чтоб полностью отодвинуть сомнения вот и хочу узнать. А на фото на юниверси коробка длинной не должна бять больше 900мм, высота примерно 150-200, а вот ширина там приличная вот и мучают сомнения , так как есть еще у ЕМС в америке подсчет обхвата . Но они в дюймах мозг людям компостирует , но чтоб действительно просчитать вот и интересно. Заказать напрямую с Австралии , возможно и так поступлю , так как цена конечная будет не дешевле вашей, зато точно известно что от туда прийдет почтой .
---------------------------------------------------
Еще вопрос как оплачивали , какой картой.
Там есть фото снаряженной модели
Так что уложитесь при желании.
Один из вариантов приобретения через посредников. Но на мой вопрос они просто забили и поэтому чтоб полностью отодвинуть сомнения вот и хочу узнать. А на фото на юниверси коробка длинной не должна бять больше 900мм, высота примерно 150-200, а вот ширина там приличная вот и мучают сомнения , так как есть еще у ЕМС в америке подсчет обхвата . Но они в дюймах мозг людям компостирует , но чтоб действительно просчитать вот и интересно. Заказать напрямую с Австралии , возможно и так поступлю , так как цена конечная будет не дешевле вашей, зато точно известно что от туда прийдет почтой .
---------------------------------------------------
Еще вопрос как оплачивали , какой картой.
Там есть фото снаряженной модели
Так что уложитесь при желании.
Размер коробки 860*425*140.
Карта Visa классика Сбербанк - когда выбираете тип карты уточните в банке свои задачи и они подскажут.
А по размерам посылок - нормальный магазин сразу забивает все расходы в доставку и при заказе выдаёт точную цифру тч при получении
ни каких доплат.
У меня почта стоила 70 баков - а на сколько дешевле у Вас ? (в другом магазине )
Практика показывает будет дороже. Первое с того магазина в Амокс (рекламма сверху) выйдет около 20 и плюс в мою сторону примерно при размерах такой посылки 50 -60 , плюс с меня сдернут процент банка и % участия посредника…
Чтож если что то буду пробовать с Австралии.
Спасибо за инфу.
У меня баксовая Виза Классик - так что все нормально , уже оплачивал и без проблемм.
А пока страждущие голодными взорами отслеживают треки своих посылок ЕМС,
на РС Юниверс опубликован новый отчет о МД Катане:
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…
Пользуясь случаем (и вытирая пену нетерпения с клыков) вопрошаю общественность:
- Машинки BMS-373MG с мет шестернями у производителя по цене привлекательной- добро есть очевидное и стоит ли замену искать?
- Что касается моторчика заморского PA Thrust 30 motor - мож кто АКСИк мыслит на место его?
Обзор я прочитал раньше чем топ про эту модель на том же форуме.
------------------
Пока не заказывал , нужно разобраться с покупками которые впервую очередь стоят перед катаной.
--------------------------
Причем если полистать форум то встречаются вопросы сравнения - что купить Катю от Себарта или МД , ведь стоят одинаково.
Однозначного ответа никто не смог дать. МД легче и прочнее , но динамика полета у Себартовской лучше - реалистичнее.
Время полета на МД от 8 до 11 минут - на Себартовской увы это больная тема.
Хотя впринцыпе именно исходя что оптимальным сейчас являются почти у всех ПАК 2100 - МД тут в выйгрыше по всем показателям - куда денешся всетаки радости полета в электро напрямую связанны с аккумуляторами - вот под Себартовскую Катю пока не придумали легких и емких акков.
Пользуясь случаем (и вытирая пену нетерпения с клыков) вопрошаю общественность:
- Машинки BMS-373MG с мет шестернями у производителя по цене привлекательной- добро есть очевидное и стоит ли замену искать?
Если бы при заказе самолёта ещё оставались копейки то обязательно заказал бы для пробы…
А сейчас брать там специально рм не хочется поэтому заказал в другом (поближе) магазине Hitec 65 MG
Практика показывает что у более известных (Хайтек,Футаба) комплектующие на копейку но лучше.
- Что касается моторчика заморского PA Thrust 30 motor - мож кто АКСИк мыслит на место его?
[/quote]
Я пока смотрю на Hacker A30 16M но надо ещё почитать и посчитать 😃
Чую: ребята не один самолет грохнули, продумавая усиления. Уважам!
Дима, повторюсь еще раз здесь. Этот уголь тут для не для того, что бы его ронять. А что бы летать.
Бросай эти епп-шные замашки!!! 😃
По мне себовская Катана красивее. Хотя эта тоже ничего выглядит.
По длительности полета - моя себовская на акке 2500 летает 8 минут. вес 1300 гр.
Движки хакер при меньшей цене (если из за бугра заказыать) отличаются кучей приблут и фенечек, которые жадные чехи (акси) продают отдельно. По этому рекомендую Хакер.
По длительности полета - моя себовская на акке 2500 летает 8 минут. вес 1300 гр.
2500 3 банки? с 3D-пилотажем? какой двигло?
Тезка, ты меня в дровосеки то не записывай 😵 !
Насчет Хакера - добрая идея ссылку на барыг в студию 😉 .
А вот кому что нравится и кто на чем летает - это в другие темы. Без обид - не надо флудить. Давайте здесь про МД!
2500 3 банки? с 3D-пилотажем? какой двигло?
НУ оффтоп конечно, но конфа такая: Акси 2820/12+Spin44+винт 14х6 дерево Pelican+акк пилотаж 3S1P 2500 50А разряд. Летает 7-8 минут (до 10% акка). вес 1300 гр. Дури выше крыши. Тяга в статике - 2Х. Если элеваторы, висение и хариерная бочка - 3Д, то тогда 3Д.