Katana MD
После двух недель ожидания прбыла моя Katana MD из Австралии !
www.precisionaerobatics.com/product_item.aspx?prod…
М-да !!! Самолёт такого класса у меня первый.
До сего обходился EPP и плосколётами.
Теперь в задумчивости какой лучше двиг и рулевые машинки.
Взвесил весь комплект (со всей фурнитурой)- 600 гр.- тч надеюсь уложиться в предложенные 950гр.
Сейчас смотрю на Hacker A30 16M. Мож кто пробовал такой - подскажите ?
Сейчас сравниваю подобные весом до 110 гр.
Машинки более подходящие Hitec HS-65MG или W-092MB High Torque, Metal-Gear (правда в руках не держал)
Посадочные места под машинки 23 на 11.
Сижу подсчитываю будущие расходы…
(что то не понял как причепить сюда фото)
После двух недель ожидания прбыла моя Katana MD из Австралии !
www.precisionaerobatics.com/product_item.aspx?prod…
М-да !!! Самолёт такого класса у меня первый.
До сего обходился EPP и плосколётами.
Теперь в задумчивости какой лучше двиг и рулевые машинки.
Взвесил весь комплект (со всей фурнитурой)- 600 гр.- тч надеюсь уложиться в предложенные 950гр.
Сейчас сравниваю подобные весом до 110 гр.
Машинки более подходящие Hitec HS-65MG или W-092MB High Torque, Metal-Gear (правда в руках не держал)
Посадочные места под машинки 23 на 11.
Сижу подсчитываю будущие расходы…
Клево!
Сервы Hitec HS-65MG или Hitec HS-65HB точно подойдут по тех-параметрам, а посадочные места подточить на миллиметр - дело двух минут.
А в какой комплектации брали и сколько денег вышло с доставкой?
Фото - в форме отправки сообщения внизу есть выбор файлов, затем кнопка “загрузить”, затем слева “прикрепление файлов” - это уже показ загруженных файлов на странице.
Движки Hacker очень хвалят за качество и экономичность, а вообще цены на движки разных фирм в этой категории не сильно отличаются.
Клево!
Сервы Hitec HS-65MG или Hitec HS-65HB точно подойдут по тех-параметрам, а посадочные места подточить на миллиметр - дело двух минут.
А в какой комплектации брали и сколько денег вышло с доставкой?
Фото - в форме отправки сообщения внизу есть выбор файлов, затем кнопка “загрузить”, затем слева “прикрепление файлов” - это уже показ загруженных файлов на странице.Движки Hacker очень хвалят за качество и экономичность, а вообще цены на движки разных фирм в этой категории не сильно отличаются.
Сам самолёт соответственно 189 баков + 70 за доставку.(те примерно 6700 руб. что сравнимо с пилотажевской катаной ,но если учесть качество
австралийца то …)
Предварительно с ними списывался для подтверждения( и потом скидывал фото карты и паспорта ).
Сам самолёт соответственно 189 баков + 70 за доставку.(те примерно 6700 руб. что сравнимо с пилотажевской катаной ,но если учесть качество
австралийца то …)
Предварительно с ними списывался для подтверждения( и потом скидывал фото карты и паспорта ).
Да, но пилотажевская еще крупнее и тяжелее.
А качество, конечно, у ПА клевое ) Интересно, насколько она летучая. Покажите, если будет возможность, интересно.
Вообще они же продают комплектации и с движками, и с другими необходимыми частями,
почему сразу не заказали, все равно же сейчас подбирать прийдется?
Да, но пилотажевская еще крупнее и тяжелее.
А качество, конечно, у ПА клевое ) Интересно, насколько она летучая. Покажите, если будет возможность, интересно.
Вообще они же продают комплектации и с движками, и с другими необходимыми частями,
почему сразу не заказали, все равно же сейчас подбирать прийдется?
Заказать сразу не получилась из-за отсутствия необходимой суммы… 😉
Они действительно предлагают свои двиг ,рег и р.м. но производитель не совсем известный и
вдобавок сами пишут что их р.м. это а-ля Hitec 65 с более низкими характеристиками. 😎
Вот теперь выбираю и считаю.(и характеристики и деньги)
До видео конечно далеко, а вот фото выкладываю.
Круто!
Ишь, какие элероны! 😃
Как это они закреплены?
Они действительно предлагают свои двиг ,рег и р.м. но производитель не совсем известный и
вдобавок сами пишут что их р.м. это а-ля Hitec 65 с более низкими характеристиками. 😎
Ага, понятно
Круто!
Ишь, какие элероны! 😃
Как это они закреплены?
Петли хитрые - врезанные в элерон (я так понял что элероны закрепляются ещё до их полной обтяжки )
фото потом выложу ,если интересно.
Поздравляю! Самолет - Песня!
Тоже собираюсь заказывать. Я правильно понял, что Вы заказывали непосредственно в PA? А какой службой доставляли?
Мотораму пока не склеили отсканируйте -может пригодиться (расходная часть).
Время резки на лазере 4.5 минуты - я проверял 😃
Поздравляю! Самолет - Песня!
Тоже собираюсь заказывать. Я правильно понял, что Вы заказывали непосредственно в PA? А какой службой доставляли?Мотораму пока не склеили отсканируйте -может пригодиться (расходная часть).
Время резки на лазере 4.5 минуты - я проверял 😃
Спасибо ! Так и сделаю.(правда лазера нет - но всёравно удобнее)
Да - заказывал конкретно в www.precisionaerobatics.com
Доставка EMS (а тож где Австралия и где Мы 😃 )
В Москве посылка была уже на третий день после заказа … ,а в Вологде через две недели 😦 (наша почта …)
Правда сначала прислали только код их почты ,но когда попросил скинули код EMS(отвечали быстро).
Был бы файл - лазер найдется 😁
Еще, еще фотографий!!
например торец крыла с линейкой рядом - дюже хочется на профиль глянуть 😃
Да, пользую на Precision Aerobatics Katana Mini. Классный мотор.Винты от 10X5 да 11Х5.5, причем с последним тяги до одури.Хорошая комплектация, цанга и обратный крепеж в комплекте. Батарейку 2100 выжирает за 8-10 минут в зависимости от стиля полета.Для веса 950 в самый раз.У меня моя Катана Мини метровая с этим мотором и батарейкой 2100 870г примерно весит.
Был бы файл - лазер найдется 😁
Еще, еще фотографий!!
Понял ! 😃
Вечером займусь и постараюсь сегодня выложить .
Да, пользую на Precision Aerobatics Katana Mini. Классный мотор.Винты от 10X5 да 11Х5.5, причем с последним тяги до одури.Хорошая комплектация, цанга и обратный крепеж в комплекте. Батарейку 2100 выжирает за 8-10 минут в зависимости от стиля полета.Для веса 950 в самый раз.У меня моя Катана Мини метровая с этим мотором и батарейкой 2100 870г примерно весит.
Спасибо за ответ !
Сравнивая различные движки (AXI,Гиперион,Хакер) тоже пришёл к тому что Hacker A30 16M(с родным регулем ) будет наиболее
подходящим.Расклад по характеристикам движков таков что :эта серия (Hacker A30 16M) весит пр 100 гр (не зависимо от производителя) а следующая уже 140-150.А тк орентируюсь на 3D то надо стараться полегче .
Главное это не перебрать с весом.
Сравнивая различные движки (AXI,Гиперион,Хакер) тоже пришёл к тому что Hacker A30 16M(с родным регулем ) будет наиболее
подходящим.Расклад по характеристикам движков таков что :эта серия (Hacker A30 16M) весит пр 100 гр (не зависимо от производителя) а следующая уже 140-150.А тк орентируюсь на 3D то надо стараться полегче .
Главное это не перебрать с весом.
В самый раз должно быть.
Осмелюсь предположить: похоже на NACA, в корне 10-11%, на законцовке - 18-19%.
Выкладываю фото.
Фюз внутри - стрингера усилены углём. 😒
Так вот ты какой: Северный Олень! - Я хотел сказать “фибер фьюжн”
Alex13, спасибо! Очень познавательный фотосет о конструкции.
Действительно, инженеры РА(думаю и тест пилоты) потрудились на славу.
Чую: ребята не один самолет грохнули, продумавая усиления. Уважам!
Угольные штифты в шпангоутах хвостовой части фюзеляжа - однако! - хм…, хотя качество конвейерной склейки может свести на нет этот полезный изыск.
Глядя на клей в носовой части фюзеляжа даже мысли о термоклеевых пистолетах возникли. И пропали.
Рекламные фото на сайте-то изрядно подшаманены на предмет потеков клея - ну мыж понимаем разницу единичной и конвейерной сборки. 😉
Интересно: в трубе дули исследуя срывные характеристики? Знатоки, кто по профилю выскажется?
А вообще - молодцы они в РА.
Красота!
Кстати а шасси у нее снова раздельными стойками, как у мини?
Какой диаметр колес?
Элероны на каких-то хитрых шарнирах или как?
Красота!
Кстати а шасси у нее снова раздельными стойками, как у мини?
Какой диаметр колес?
Элероны на каких-то хитрых шарнирах или как?
Да - стойки шасси раздельно.Колёса диаметром 40 мм.Элероны хитрые - передняя кромка элерона закруглённая и входит в крыло т.е. при вращении щели между крылом и элероном не образуется (по аэродинамике всё очень вылизано).Правда стабилизатор обычный плоский.Но что пондравилось
- всё очень ровное(вообще без “винтов”) - утюг в руки брать не надо.😃