Что купить или построить?
Привет Всем!!
Тут на днях убил в дрова Chipmunk размахом ~1м… и понял, что в связи с продолжительным перерывом в полетах просто разучился 😃 Просто тупо не справился с управлением.
Симулятор, симулятором (само собой), но вот озаботился выбором нового самолета. Совсем тренер уже не хочу, хочется что-то более универсальное.
А поэтому вопрос: чтобы такого прикупить в размахе не более 1,2м, чтобы прощало максимум ошибок и летало приемлемо…
Или еще идея собрать самому катану 😵 , давно уже собираюсь, может пришло время?? Но смогу я на ней летать вот в чем вопрос, насколько катана сложна и своенравна? 😃
В общем посоветуйте, как грамотнее поступить? Наверное это что-то типа опроса 😒
P.S. Аппаратура, моторы б/к, серво и т.д. и т.п. все есть… просто был большой перерыв в полетах…
Супер ЗУм или сейчас появились варианты чуть поменьше с ЕРР-шным стабилизатором (видел в Е-флае)
Привет Всем!!
Совсем тренер уже не хочу, хочется что-то более универсальное.
А поэтому вопрос: чтобы такого прикупить в размахе не более 1,2м, чтобы прощало максимум ошибок и летало приемлемо…
Или еще идея собрать самому катану 😵 , давно уже собираюсь, может пришло время?? Но смогу я на ней летать вот в чем вопрос, насколько катана сложна и своенравна? 😃
Вообще, с размахом 1,2м все летает более-менее спокойно и плавно. Ту же катану - думаю можно. Расходы прибрать, центровку не сильно-заднюю - и все будет пучком.
Если строить… Щас закончу пилотажку от совы - пока не могу ничего гарантировать, но по всем иходным должен быть очень спокойный и уверенный самолет…
Очень спокойный самолет в теме “лазилет” - почти как тренер, но можно нехило зажечь, если газком шурануть… Тоже как вариант - свяжитесь с автором на эту тему.
А “не справился с управлением” - скорее забыли главные принципы:
- Не заводить над собой, и за себя
- Летать четко в оперделнной зоне.
- Заранее планировать фигуры на 2-3 шага в перед, и выходы из них (или просто понимать на несско шагов вперед маршрут полета)…
Как правило 70% аварий - из за несоблюдения этих нехитрых правил…
Zoom - ну тоже вариант в принципе… страшный он уж больно… И ровно летать не умеет (если для Вас это важно). Он все же больше для отработки первичных 3D навыков, и последующего колбашения в стесненных, и непригодных для бальзы, условиях. Если брать - то стессно вариант с ЕПП хвостом…
К зуму, как-то душа не лежит, ну совсем… Как правильно сказал collapse “страшный он уж больно” 😃
Все больше и больше склоняюсь к постройке катаны… но может еще кто-то, что-то скажет… за, так сказать и против.
А “не справился с управлением” - скорее забыли главные принципы:
Не поверите, стыдно сказать… тупо пытался триммировать самолет, т.к. летел все время по крену влево, и пока то, да се… не уследил… итог - жирная морковка
Не поверите, стыдно сказать… тупо пытался триммировать самолет, т.к. летел все время по крену влево, и пока то, да се… не уследил… итог - жирная морковка
А… ну это банальная нневнимательность, от такого никто не застрахован 😃 Тут перерыв не причем, так что стройте катану смело 😃
Предлагаю купить Фэнси от той же Совы и строить параллельно.
Предлагаю купить Фэнси от той же Совы и строить параллельно.
Очень не советую для начинающего, самолетка своенравная, очень любит скорость…
более подробную информацию по этому самолету вам даст тов. splyshev
Катана - самое оно или Extra, вобщем что нить такое не срывное. Или вообще фан флай какой нить с толстым профилем.
Если бальза пугает то можно и из пенопласта, я строил по чертежам concorda tricon метровый - совсем не срывной аппарат.
Ну а если не пугает, тогда есть Extra, там правда ДВСный вариант строят, но ничего не мешает смасштабировать чертежики и сделать по своему.
А можно и кит собрать
Там есть из чего выбрать.
Очень не советую для начинающего, самолетка своенравная, очень любит скорость…
более подробную информацию по этому самолету вам даст тов. splyshev
Да, Сергей мне уже предложил консультационное содействие.
Катана - самое оно или Extra, вобщем что нить такое не срывное. Или вообще фан флай какой нить с толстым профилем.
Есть Формоза-2. Бальзу хочу.
Если бальза пугает то можно и из пенопласта, я строил по чертежам concorda tricon метровый - совсем не срывной аппарат.
Хотел Трикона, очень. И ща хочу. Только этта… 😊 Нету здеся рабочих чертежей. С фюзом уж разберусь, а вот крыло…
Ну а если не пугает, тогда есть Extra, там правда ДВСный вариант строят, но ничего не мешает смасштабировать чертежики и сделать по своему.
А можно и кит собрать
Там есть из чего выбрать.
Именно кит и хочу. Уже думал с Пресижна заказывать, та вот Фэнси увидал.
Итак… промежуточные итоги… пока в голове склоняюсь к постройке катаны. (инфу по ней почти всю собрал, по постройке всмысле)
Нарезать вам Black Dust ? 😁
Итак… промежуточные итоги… пока в голове склоняюсь к постройке катаны. (инфу по ней почти всю собрал, по постройке всмысле)
На modelism.net дядька Fed забацал катанку в 1200 размахом. Смотреть здесь. Сайт, правда, весьма специфичный…
Нарезать вам Black Dust ? 😁
Заманчивое и трогательное предложение! Тока г-н Коллапс обозвал его “злой пилотаг” 😉 . Сумма, условия поставки и комплектация - в личку, я думаю.
На modelism.net дядька Fed забацал катанку в 1200 размахом. Смотреть здесь. Сайт, правда, весьма специфичный…
Это читал, хорошо и грамотно все описано… Это то и вдохновило 😃