BRUSHLESS MESSERSCHMITT ME BF-109G
не подскажет кто-нибудь плиз, где можно купить такой самолёт (кроме us) www.rc-tradingpost.com/rcwplane64.html ?
Да где угодно. Это Мессер от FSK (Flying Styro Kit), чешская фирма. Ищем поиском. Например:
modellbau-bichler.com/messerschmittmebf109g082m-p-…
Обычно продаётся или с коллекторником или без мотора.
Такой не пойдёт? 😉
Благодарствую за ссылки, но вот теперь мучаюсь с выбором:
www.hobbycenter.ru/product_info_15692.html vs
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC0201/
цена на них одинаковая
Дерево и кусок пенопласта за одну цену !!! Помоги плиз принять решение. Да и кстати, можно-ли на www.hobbycenter.ru/product_info_15692.html эту вместо ДВС электромотор поставить ?
Извините за нескромный вопрос: Вы на чём уже летали?
Деревянный больше в два раза. Если транспортировка на поле не пугает и денежка на электроначинку имеется, то лучше его. Маленького пенопластового лучше сразу на стенку повесить:
- Слишком красивый.
- слишком маленький
Имхо
Деревянный больше в два раза. Если транспортировка на поле не пугает и денежка на электроначинку имеется, то лучше его. Маленького пенопластового лучше сразу на стенку повесить:
- Слишком красивый.
- слишком маленький
Имхо
------------------------------------------------------------
последний раз летал в в 1987 году на полугопии Лагг3 😃 Навыки остались
Маленького пенопластового лучше сразу на стенку повесить:
- Слишком красивый.
- слишком маленький
---------------------------------------------------
Вот тут можно поподробнее плиз
Маленький совсем плохо летает по сравнению с деревянным ?
Просто я завтра уже иду покупать и вроде как решился на маленький, но если он так плох, то конечно возьму деревянный.
По красоте маленький конечно бесподобен.
последний раз летал в в 1987 году на полугопии Лагг3 😃 Навыки остались
Давненько…
Тут после пары месяцев паузы пару минут моторику осторожно восстанавливаешь…
Я на маленького в своё время сильно облизывался, даже возле кассы стоял с коробкой в руках, но очень уж он мелкий.
Т.е. нужен лёгкий мотор и батарея (с современными БК и липо решаемо, нет проблем), которые потом почти никуда не применить. Маленький чтоб хорошо летал должен быть лёгким а подходящую погоду под такой долго ждать.
Возьмите себе лучше мессера из ЕРР и симулятор, больше (и, главное, надольше) удовольствия будет, уж поверьте. Когда он в воздухе, то не так уж ЕРР и уродливо выглядит. Симулятор в первую очередь.
Я тоже не удержался, сделал поначалу по этой статье мессера www.rcdesign.ru/articles/avia/electro_me109e, но без навыков (сразу после Пайпера игрушечного) радости было мало.
Мотоустановка и , особенно, аккумулятор на деревянного в сто уе не вложится.
Вот заточеный под электро мессер 1,2м modellbau-peters.de/…/RipmaxMesserschmittBf109E.ht…, мой любимый размер.
Мотоустановка на него в Китае с БК, регулятором и одной батареей в 100уе укладывается, но не для начинающего такой пепелац.
P.S.Это мой маленький: rcopen.com
Возьмите себе лучше мессера из ЕРР и симулятор
А можно ссылку? А то я не не знаю что такое EPP
А можно ссылку? А то я не не знаю что такое EPP
благодарствую.
А вот то эта модель, которую Вы указали modellbau-peters.de/Beschreibun...hmittBf109E.htm , продаётся только на этом сайте или есть ещё? (там по немецки, я не понимаю, как сделать заказ и можно ли оплатить чере пейпол)
Эта модель продаётся ещё много где. Изготовитель/дистрибутор Ripmax (ищите поиском). Точно есть в Германии, Австрии и Британии в продаже. Не для начинающего. Пытайте симулятор и потом “резинового”. Потом определитесь.
“Полукопия ЛаГГ3” была не кордовая случаем ?
Эта модель продаётся ещё много где. Изготовитель/дистрибутор Ripmax (ищите поиском). Точно есть в Германии, Австрии и Британии в продаже. Не для начинающего. Пытайте симулятор и потом “резинового”. Потом определитесь.
“Полукопия ЛаГГ3” была не кордовая случаем ?
нее, кордовые у нас были бойцовые (крылья такие) 😃
Я не начинающий, я продолжающий 😁
Попробую найти эту модель, кстати из чего она сделана ? Бальза, обтянутая плёнкой ?
Да, бальза с плёнкой. Плёнка крашеная (расшивка), в случае повреждений замену не найдёте, придётся перетягивать.
Возьмите пока сим + ЕРР
Да, бальза с плёнкой. Плёнка крашеная (расшивка), в случае повреждений замену не найдёте, придётся перетягивать.
Возьмите пока сим + ЕРР
Эх, неудержался, купил мессер от GWS, он в два раза дешевле чем тот красивый чешский, а покрасить его можно точно также.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC6909/ - он на картинке хуже чем в реалее
Эх, неудержался, купил мессер от GWS,
Ну, поздравляю 😃
Оклейте ему мордочку скотчем (как это делается, написано в статьях Е. Рыбкина на этом сайте)
Эх, неудержался, купил мессер от GWS, он в два раза дешевле чем тот красивый чешский, а покрасить его можно точно также.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC6909/ - он на картинке хуже чем в реалее
ВСЕМ ПРИВЕТ . Разрешите поучаствовать, т.к. я тоже поклонник “МЕССЕРА” Думаю,что вВАШЕМ случае GWS это оптимальный вариант он был моим вторым сам-том правда мучался пока не поставил двиг. DT2213, AKK 1300 3S, РЕГ 20А,
ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО взлет с руки весь пилотаж без разгона, рекомендую.ОНО ОКУПИТСЯ удовольствием ицелым сам-том. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЮРЕ BORODA\de,
что навел на “МЕССЕРА” от RIPMAX наверное КУПЛЮ! Хотя их уменя уже три GWS,
EPP,и САМТРЕСТ /см. АЛЬБОМ/
Ну и я вставлю свое “веское” слово 😁
Вот такой самолетик рекомендую посмотреть, электричка, хорошо сделан и вполне прилично смотрится. И начинка на него недорого встанет. Видел вживую, как летает - понравилось.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC7098/
Тут кстати где-то была тема про этот самик…
А вот по поводу GWS - я бы не согласился. Был у меня и такой самолетик, и летучесть у него, по моему мнению, неудовлетворительная. Правда, живучесть отменная.
- Слишком красивый.
- слишком маленький
Имхо
Летает…
Интересно как летает ? 😁
Интересно как летает ? 😁
К сожалению видео не получается загрузить. Со штатной мотоустановкой тяжеловато.Скорости не хватает, а с безколлекторником и липольками-очень даже здорово.
Жалко разбивать такой шедэвр.😁
Жалко разбивать такой шедэвр.😁
Разбивать всё жалко.Но после того,как я ему сделал крутку порядка 3 градусов к концу крыла,летать вообще стало очень комфортно,не боясь сорвать в штопор.Теперь- мой любимый самолёт.
Разбивать всё жалко.Но после того,как я ему сделал крутку порядка 3 градусов к концу крыла,летать вообще стало очень комфортно,не боясь сорвать в штопор.Теперь- мой любимый самолёт.
Я недавно Экстру в землу воткнул метров с 20и,крепкая оказалась.Вот толко моторама расыпалась на малекулы и нигде немогу найти чертёж.
Я недавно Экстру в землу воткнул метров с 20и,крепкая оказалась.Вот толко моторама расыпалась на малекулы и нигде немогу найти чертёж.
Чертёж моторамы что ли? А зачем он нужен? По месту сделайте сами да и всё.Какая понравится.