Messerschmitt Bf109E 40 от Kyosho
Есть ли такие кото летает, строит, настраивает? Отзовитесь…
Как летает, какие особенности при сборке?
Есть ли такие кото летает, строит, настраивает? Отзовитесь…
Как летает, какие особенности при сборке?
мессера не имею, имею P-40 Warhawk kyosho иэ той же серии. Летает отлично, неплохо планирует с заглохшим мотором, весьма крепкая конструкция.
вообщем рекомендую. Особенностей при сборке нет, это всетаки не китайская поделка. просто собираешь и летишь.
мессера не имею, имею P-40 Warhawk kyosho иэ той же серии. Летает отлично, неплохо планирует с заглохшим мотором, весьма крепкая конструкция.
вообщем рекомендую. Особенностей при сборке нет, это всетаки не китайская поделка. просто собираешь и летишь.
А как стойки шасси? Мне они кажутся слабым местом при посадке. Т.к. ровных полей не имеем поблизости.
А как стойки шасси? Мне они кажутся слабым местом при посадке. Т.к. ровных полей не имеем поблизости.
если нет ровных полей, тогда непонятно как вы на нем собрались летать )
у меня ретракты, сажаю на асфальт, была пара аварийных посадок в траву на брюхо без последствий.
привет. подскажи, как самолет по части фигур? в симе, что то вялый он, неужели и в жизни такой? Был спит - на нем весь комплекс пилотажный для новичков делался. Сейчас вот жду Р40. Какой мотор стоит?
можешь ответить тут, Warbird Curtiss P-40 Warhawk 40 от Kyosho
Такой 109-й от Киошо был у нас в тусовке, (Elektro-S) по словам владельца летал не ахти. Я себе сейчас заказал вот такой 109-й www.cmpairplane.com/warbird/BF109F 140 Size.html под 26 сс бензин, там еще есть 190-е и другие WWII.
Такой 109-й от Киошо был у нас в тусовке, (Elektro-S) по словам владельца летал не ахти. Я себе сейчас заказал вот такой 109-й www.cmpairplane.com/warbird/BF109F 140 Size.html под 26 сс бензин, там еще есть 190-е и другие WWII.
Весьма неплохой самолет, ну если судить по картинкам. А свой мессер, я еще пока собираю. Одно могу сказать сразу, необходимость все подгонять, размечать, сверлить и тд существенно напрягает.
Одно могу сказать сразу, необходимость все подгонять, размечать, сверлить и тд существенно напрягает.
странно 😦 я думал у таких зубров как kyosho все уже подогнано до нас… походу придется с этим столкнуться и мне…
странно 😦 я думал у таких зубров как kyosho все уже подогнано до нас… походу придется с этим столкнуться и мне…
И я так думал. Есть у них тренер Кальмато - там таких проблем нет.
Я пользую такой мессер, правда купил уже собраный. Летает хорошо, совершенно не “вялый”, Чтобы полет был более-менее копийным - приходится расходы оч. зажимать. Петли, бочки, иммельман, перевернутый полет и т.п. - отлично, полет весьма зрелищный получается. Единственное НО - посадочная скорость высокая, можно запросто мимо полосы проскочить, но это я может просто не привык. Про шасси: у меня ретракты не родные, пилотажевские, они очень прочные, ни разу не удалось погнуть, но тугие - стандартная машинка не справляется. В целом, позитивное впечатление.
А как на этом сайте заказ делать??? 😃
Летает хорошо, совершенно не “вялый”, Чтобы полет был более-менее копийным - приходится расходы оч. зажимать. Петли, бочки, иммельман, перевернутый полет и т.п. - отлично, полет весьма зрелищный получается.
надеюсь Р-40 тоже летает так же:)
Единственное НО - посадочная скорость высокая, можно запросто мимо полосы проскочить, но это я может просто не привык.
для меня это не кретично, тк летаем в основном на настоящей ВПП.
А как на этом сайте заказ делать???
боюсь самому ни как.
А как на этом сайте заказ делать??? 😃
Это сайт производителя, в розницу они не торгуют.
Эти www.sporthobby.ru/Shop/cat/15 ребята находятся у нас в городе и ввозят СиЭмПрошные самолеты понемногу из Поднебесной, вот их и попросил привезти. А то они помешаны больше на пилотагах и копии почти не возят.
Я пользую такой мессер, правда купил уже собраный. Летает хорошо, совершенно не “вялый”, Чтобы полет был более-менее копийным - приходится расходы оч. зажимать.
“Копийным” это значит не дергаясь?
Ему бы закрылки, тогда можно было бы уменьшить посад. скорость. У меня к сожалению нет ретрактов. Вот теперь боюсь за посадку, никакой амортизации не предусмотрено, ладно если просто шасси аккуратно вылетит из крыла, а ведь можно винтом при этом цепануть да и перевернуться, а тут еще и скорость высокая.
ладно если просто шасси аккуратно вылетит из крыла, а ведь можно винтом при этом цепануть да и перевернуться,
на мой взгляд, цепануть винтом и перевернуться куда менее страшно, чем вырвет шасси. по крайней мере, у меня покоцанный винт единственное, что повреждалось при не аккуратных посадках на спитфаере
на мой взгляд, цепануть винтом и перевернуться куда менее страшно, чем вырвет шасси. по крайней мере, у меня покоцанный винт единственное, что повреждалось при не аккуратных посадках на спитфаере
Пока, единственное спасение это полет в ветренную погоду. Против ветра сажать. Наблюдал посадку тренера Кальмато (ои Киоши) в грозу против ветра, так он просто опускается на землю почти как верт.
“Копийным” это значит не дергаясь?
Ему бы закрылки, тогда можно было бы уменьшить посад. скорость. У меня к сожалению нет ретрактов. Вот теперь боюсь за посадку, никакой амортизации не предусмотрено, ладно если просто шасси аккуратно вылетит из крыла, а ведь можно винтом при этом цепануть да и перевернуться, а тут еще и скорость высокая.
Шасси там крепкие, крылья тоже - не бойтесь!!!
Пока, единственное спасение это полет в ветренную погоду
думаю, спасением будет использование нормального аэродрома. например настоящего 😃
думаю, спасением будет использование нормального аэродрома. например настоящего 😃
Это где например?
а то я уже готов полетать, самолет собран, но не обкатан движок.
не знаю, как у вас, но у нас выбор площадки для полетов тоже является головной болью. взлет с грунта отмели сразу - уж больно проблемно. Проблема даже в том, что бы найти просто более менее ровное поле. Если и есть, то там либо посевы, либо все в деревьях, либо одно из двух 😃 у нас есть два полузаброшенных аэродрома, но оба находятся в 60-70 км от нас. вот туда и ездим. Вернее ездили, тк цены на топливо существенно сократили поездки.
Вчера пробовал поднять модель - неудачно. Выявил следующие недочеты:
- Бак заполняется на 1/3 после чего заливает глушак и двигатель.
- На взлете модель сильно кренит влево (если смотреть с хвоста) - возможно ли, что двигатель неправильно установлен?
Прошу помощи, подскажите в чем проблема?
по второму вопросу: скорей всего стоит более мощный мотор и маленький выкос (или его нет совсем), а как следствие разворот от реактивного момента. 99.9% 😃 что это так
а про мотор… надо бы знать, как он установлен, и как установлен бак.
Про бак: трубочка от глушителя должна быть внутри бака загнута вверх, так чтобы в нее горючее попадало только когда бак почти полон. И проблем не будет.
Про крен: Это было типично и для прототипа вашей модели, так что у Вас все как в жизни!
А выкос по умолчанию нормальный, если Вы ничего не мудрили.
Про бак: трубочка от глушителя должна быть внутри бака загнута вверх, так чтобы в нее горючее попадало только когда бак почти полон. И проблем не будет.
Про крен: Это было типично и для прототипа вашей модели, так что у Вас все как в жизни!
А выкос по умолчанию нормальный, если Вы ничего не мудрили.
Про бак и трубочку спасибо, посмотрю. Движок ставил по инструкции, самовольный выкос не делал, вроде как говорили что там уже и разметка есть и перегородка предусматривает выкос или не так?
по второму вопросу: скорей всего стоит более мощный мотор и маленький выкос (или его нет совсем), а как следствие разворот от реактивного момента. 99.9% 😃 что это так
а про мотор… надо бы знать, как он установлен, и как установлен бак.
Мотор стоит OSmax46, вообщем его туда и рекомендуют.
… вроде как говорили что там уже и разметка есть и перегородка предусматривает выкос или не так?
Именно так.
P.S. У меня после взлета тоже кренится на левое крыло, парирую элеронами, а в полете все отлично. Может вы еще при взлете ручку резко на себя даете, а этот самолет любит скорость, надо его плавно поднимать.