Какой электромотор самый мощный?

Пророк

Подскажите пожалуста какой из электрических бесколекторников в авиамоделизме саааамый мощный, и скока в нем примерно лошадиных сил. Нужно для прикидок создания БПЛА

Vorona_z_Handicraft
Пророк:

Подскажите пожалуста какой из электрических бесколекторников в авиамоделизме саааамый мощный, и скока в нем примерно лошадиных сил. Нужно для прикидок создания БПЛА

1 л. с. = 735.5 Ватта, обратно 1000Вт = 1,34 л.с.

Кажецо так.

Самый мощный электро мотор… Хм. А зачем вам самый мощный? Дляч электробеспилотника самый мощный и ненужен…

П.С.1. Интересно, вы не знаете сколько ват в лошадке а уже собираетесь делать беспилотник… Имхо это как со знанием только алгебры на уровне 3-йего пытаца диференициальное уравнение 😛

П.С.2. Щас Лази скажет что послышался стук капыт… 😉

vassek

Еще - бы хорошо определиться: где кончается моделизм и начинаются настоящие самолеты,
А то на форуме кто-то выкладывал инфу про самоль размахом метров 6-7 с пилотом на батарейках LiPo и с инранером 😉

vassek

Извиняюсь,ошибся, моторчег был с внешним ротором

Voldemaar
Vorona_z_Handicraft:

П.С.1. Интересно, вы не знаете сколько ват в лошадке а уже собираетесь делать беспилотник… Имхо это как со знанием только алгебры на уровне 3-йего пытаца диференициальное уравнение 😛

Коллега, а с чего Вы решили, что автор топика не знает сколько Ватт в 1 л.с.? Из каких сочетаний букв его письма это следует? Просто никак не могу решить сею загадку, учитывая, что “конверторы” сейчас есть в каждом втором мобильнике 😉
P.S. А вопрос-то по теме. Я думаю, любой желающий без труда найдет б/к в районе 1-2 “лошадей”.
Если хочется больше - нужно заказывать. Только надо учитывать, что “авиамодельные” лошади имеют тягу не как “сухопутные”… 😛

Пророк

сории нет времени отвечать каждому. отвечу всем.

скока Ватт в лс я прекрсно знаю. спросить меня просили люди далекие от моделизма что бы что то прикинуть. Зачем, почему, какой смысл, и какие они знают науки для создания/дороботки/разработки я, увы, незнаю. как смотриться со стороны мой пост понимаю ) сам посмеялся прочитав тему заново. сам я ни чего создавать не собираюсь. так что вопросто типа к чему/зачем /как задавать не стоит ибо не отвечу )

Электроман, Волдемар, спасибо )

и все же если кто еще что нить скажет на тему самых мощных двигов которые используют в моделизме- буду благодарен ) ссылки приветствуются )

(как я понял интересуют модельные, а не скажем, от стиральной машины потому что те люди считают их наиболее доведенными

Solo2k

Раньше пробегала ссылка на двигатель Out Runner Brushless Motor RCF-9000 с сайта rcf-hobby.com, но сейчас я его там не нахожу. Поищите поисковиком. Пока приведу его данные:

Out Runner Brushless Motor RCF-9000: Безколлекторный электродвигатель с неодимовыми магнитами и вращающимся корпусом ( аутранер ), предназначен для установки на модели с размахом от 3-х метров. Мотор имеет очень высокую мощность. С 2-мя пакетами по 12 банок 4000mAH и пропеллером 24х8 мотор развивает тягу более 35 килограм. Производитель: RCF-Hobby.

Требуется дополнительно:
Электронный регулятор скорости для бесколлекторных двигателей 90А (или более),
набор разъемов для подключения к регулятору скорости и аккумуляторам.

Спецификация:
Электропитание: 22-45 вольт, 8000mAH
Оборотов на 1 Вольт электропитания: 250 об/В
Выходная мощность: 3 kW.
Максимальная загрузка: 85А
Габариты: 897x964 мм.
Вес: 1836гр.
Статическая тяга: 35 кг.

Vorona_z_Handicraft
Пророк:

Дело в том какие двигатели используют видно по списку продаваемях в магазине:

Например: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0091P?&P=SM&C=GHG… - мощность посмотреть в описании не проблема. Пересчитать в ЛС (только зачем непойму) тоже. Вес чемодана батареек - тоже 😁

Voldemaar:

Коллега, а с чего Вы решили, что автор топика не знает сколько Ватт в 1 л.с.? Из каких сочетаний букв его письма это следует?

Вольдымар - решил по очень простой причине. Никто некогда не мериит мощность электродвигателей в л.с. - может тролейбусы только?! 😁 В “магазинах” либо указаны Ваты либо только вольты и допустимые амперы. Уверен что афтар темы в интернет магазины заходил и ваты видел, при этом именно про л.с. вопрос поставил. Вот поэтому и решил. Обидеть я нехотел, а задал резонный вопрос))))) 😁

skazochnik_333
vassek:

размахом метров 6-7 с пилотом на батарейках LiPo

Пилот на батарейках.
Это круто

vassek

Ну ладно придираться-то, забыл запятую, бывает… 😃

Vorona_z_Handicraft
Santana:

Мотор хороший - эквив. 60-80cc Gas Engine, липолек только надо оооооочень много!

skazochnik_333
Santana:

Приблизительно 9лс однако 😃
И маленький прицепчик с липолями. 😵 😃
Вопрос к автору.
А чем ДВС неустраивает?.
Електричка с такой силовой установкой выйдет сильно дороже ДВС

Vorona_z_Handicraft
skazochnik_333:

Електричка с такой силовой установкой выйдет сильно дороже ДВС

И тяжелее)))))))))

Santana

я вот думаю - может такой на скутер поставить?

an2an
Santana:

Да, хороший мотор, 17 ом сопротивление… Зачем ему 150А регулятор? Или там миллиомы имелись ввиду?