Электролет и-16

Кузя
basiara1:

А хде можно приобрести такую замечательную модельку???

Ну народ пошёл
На странице по ссылке написано

Laser cut parts and set of PDF plans
Dropped shipped from laser cutter direct
incl*udeS SHIPPING! $57.00
Vacuum-formed windscreen $4.00
PDF plan pack is available for immediate download $14.95

Тамже есть ссылка

Dr_On

Извините за оффтоп, а че такое windscreen?

basiara1

Ну не заметил терь отпинайте меня ногами

Dr_On
basiara1:

Зря обижаетесь. Посмотрите зато сколько народу откликнулось!

Кузя
basiara1:

Зачем 😃

valera_o

Нашел “обувную” бумагу, что-то типа папиросной, если хорошо намочить - разлазится, поэтому клеил, намазывая пенопласт ПВА, потом влажноватой поролонкой равномерно распределял, той же поролонкой смачивал бумагу с одной стороны, приглаживаю бумагу той же поролонкой, бумага сырая и в клею и с наружной стороны. Как высохла - можно прошкурить. Бумага попалась с надписью)))

Середину фюза оклеивал уже копиркой, пока набрал 9грамм

1 month later
valera_o

Вот такая центровка с одним только двигателем.
примерная компоновка носовой части

valera_o

Именно мордочку капота? Скоро будет. Вот вопрос, что будет больше “сопротивляться” сплошной круг или круг с жалюзями и сомнительно продуваемый объём за ним?
Фотка старовата, уже вырезана крышка между мотошпангоутом и кабиной, на предыдущей фотке видно, как ложится акк, машинку уже вставил, поверх акка будет лежать приемник. скученно? Да, согласен, но решил не размазывать массы по длине, чтоб замена акка или приемника не сдвигала ЦТ. Акк крепится на “липучке” к крылу.

Кузя
valera_o:

Именно мордочку капота?

Нет имненно его задницу 😃
Место стыка капота и фюза.

valera_o:

Вот вопрос, что будет больше “сопротивляться” сплошной круг или круг с жалюзями и сомнительно продуваемый объём за ним?

Думаю одинаково.
Да вы будете делать углубления в тех местах где у прототипа был выхлоп?
Если да то можно выход воздуха сделать через них.

valera_o

А, понял, ту самую щель между капотом и остальным фюзеляжем… 😃 “Так издавна повелось” 😉
Нет, не сделал, не захотел делать разрыв в обшивке носовой части, а потом наращивать вторым слоем. Отверстия для выхлопных патрубков скорее всего нарисую 😃, т.к. обшивка тонкая, 2мм, не хочу на носу ее ослаблять.

valera_o

Без окраски полётный вес - 104грамма, сегодня пришли акки 2х360мАч, будет меньше 100граммов.

Не великоват ли диаметр винта, 7035? С ним тяга, конечно, повыше, но не будет ли его реактивным моментом переворачивать? Размах 520мм.
А не раскрасить ли розовое “тельце” в ромашечку, для гламура? девчонкам понравится…

Кузя
valera_o:

А не раскрасить ли розовое “тельце” в ромашечку, для гламура? девчонкам понравится…

Думаю нестоит.
Не издевайтесь над легендарным самолётом.
На одном из авиасалонов 30ых годов И-16 был представлен как спортивный самолёт 😉

valera_o

Ручонки уже чешутся полетать. Вчера погонял движок, самоль прямо таки рвётся в небо!
Покрашу в хаки, “девушки потом!..”

anton_yaroslavl

Хотелось бы посоветовоться насчет чертежей. Я правильно понял, что вы заплатили 15$?

valera_o

Антон, к кому вопрос?
С батереей 2х360мАч, полётный вес 98грамм.
Укоротил провода на батарее - сбросил почти 3грамма.