Электролет и-16

Lazy

Задам вопрос не в кассу…
Почему при постройке чего то похожего все стараются выбрать как прототип заведомо говняно летящий самолёт? Ну почему бы не взять и не построить АИР-3?

Андрей_Зазулин

Кстати , контурный И-16 летает вполне пристойно. Есть он у Кости Конкорда. Но для первого самолета все равно не годится . С уважением : Андрей

BY_Sova
Lazy:

Задам вопрос не в кассу…
Почему при постройке чего то похожего все стараются выбрать как прототип заведомо говняно летящий самолёт? Ну почему бы не взять и не построить АИР-3?

А вот нравиться он и все…лежит уже и мотор и регуль и акки и чертеж 😁

Lazy
BY_Sova:

А вот нравиться он и все…

“Потный вал вдохновения…” (С) 😂

BY_Sova
Lazy:

“Потный вал вдохновения…” (С) 😂

и че смешного?
был у меня Ишачек ,2 года назад .с размахом в 90 см ,и летал с 300 колекторником.

007

BY Sova можете по подробнее про свою модель и-16 рассказать?

skazochnik_333
Lazy:

Задам вопрос не в кассу…

Вот именно

Lazy:

Почему при постройке чего то похожего все стараются выбрать как прототип заведомо говняно летящий самолёт?

Вы это по ократней. И-16 таким как выего назвали никогда небыл.

Lazy:

Ну почему бы не взять и не построить АИР-3?

Ну хотябы по тому что ничего особенного в АИР-3 небыло а И-16 это легенда.

BY_Sova
007:

Размах точно не помню.пости 90 см вес 400-450.Делал его из пенопласта ,который шариками,фюзеляж вырезал из 3 скленых панелей по 5 см,внутри весь лишний пеноласт удалил,капот делал из бутылки. стоял спид 300 с редуктором MP Jet,
Элероны были задействованы торсионами от одной НS 55.Единственное с чем пришлось бороться так это с компоновкой.так сказать все в нос.

Lazy
skazochnik_333:

а И-16 это легенда.

По количеству угробленных пилотов в мирное время? 😃

skazochnik_333
Lazy:

Видимо умение делать хорошие модели сказывается на чём то ещё 😉 😃 😵 😃
И тема не одостоинствах и недостатках Самолёта И-16 😉

BY_Sova
Lazy:

Нет ,по количеству выжившим в боях,благодаря его маневренности…
Вы думаете что на других типах не разбивались?
Ла-5,Ф,ФН потери НЕ БОЕВЫЕ ,а именно по причине техники и ошибок пилотов более 30%.
А МиГ3 из которого не возможно было выпрыгнуть на скорости более 400 км/ч.
А про срывы в штопор Пе-2 на посадке?

Кстати ,потери Ишачков в 41-42 были меньше чем потери новых типов самолетов.Не стоит про это забывать

007

говняно летящий самолёт

простите как вы можете называть родной самолёт “говняно летящий” не ужели в вас нет патриотизма?!

вот цитата из кники о Валерии Чкалове ( летчик испытатель и-16)
Много раз поднимался в воздух Валерий Чкалов на И-16. Чкалов высоко ценил будущие качества и-16:
летчик спереди был надежно защищен от пуль противника, а сзади бронеспинкой; самолёт обещал быть живучим.
Но со штопором не ладилось… Из-за малой площади его рулей и вертикального оперения в ЦАГИ даже было сделано отрицательное заключение.
Чкалов это воспринял болезненно:
-Развели разговоры!- ворчал он. Я на и-16 делаю плоский штопор и вывожу из него машину действуя рулем высоты. Короче говоря, вывожу ее из плоского штопора на нос. Чего же еще надо?
Вскоре заключение ЦАГИ было изменено. Так Валерий спасал свой И-16

Да согласен что самолёт сложный в управлении, но это не даёт вам право называть его “говняно летящий”

Lazy
007:

не ужели в вас нет патриотизма?!

Аж через края переливается 😛
Давайте теперь из патриотизма всей страной пересядем на продукцию АвтоВАЗ? А? 😒
Не надо путать патриотизм и ЛЖЕ-патриотизм. Если оно говенное - то таким и останется, как не старайся его обозвать.

007

Давайте теперь из патриотизма всей страной пересядем на продукцию АвтоВАЗ? А?

Ну знаете не укаждого в нашей стране есть деньги даже на не дорогую иномарку

Не надо путать патриотизм и ЛЖЕ-патриотизм. Если оно говенное - то таким и останется, как не старайся его обозвать.

Видимо вы меня не поняли - ну и ладно у каждого свое мнение И свами спорить я не намерен

skazochnik_333
007:

не ужели в вас нет патриотизма?!

Так откуда ему взяться у Бомжа то 😂
По секрету Lazy или ленивый не гражданин Росси Так что 007 не тратьте по напрасну своё время на без смысленные споры. С человеком Без Опредедённго Места Жительсва.
Считаете вы что И-16 прекрасный самолёт значит так оно и есть, и думаю в такой оценке И-16 вы не единственный, а если ктото считает по другому то это его проблемы и нестоит об этом заморачиваться.
ЗЫ
У Lazy наверное не получилось сделать хорошо летающую модель И-16 вот он его теперь и обсирает 😜

lyoha

Уважаемый, продемонстрируйте фото хоть ОДНОГО хорошо построенного Вами и хорошо летающего самолета. Если пригласите на облет чуда Вашей инженерной мысли - приеду с камерой.

skazochnik_333
lyoha:

Уважаемый, продемонстрируйте фото хоть ОДНОГО хорошо построенного Вами и хорошо летающего самолета. Если пригласите на облет чуда Вашей инженерной мысли - приеду с камерой.

Это вы кому?
Мне?
Так ничего особенного и даже летает.
Дело не в том кто какие модели строит а втом что самолёт в данном случае И-16 который в течении 5и лет заслуженно считался лучшим истребителем мира не заслужил Лезиной критики.

rcred
007:

Наверное прежде всего о главном,модель в М1:12,250-350г летает СУПЕР,350-450г так себе,все что более в данном мсштабе беда.Профилем высильно положение не исправите,если у вас слишком большая нагузка на крыло.Это относится именно к данному И16,в М1:12.Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку.От себя лично хочу сказать,это моя любимая модель для боя 1:12.

007

у нас тут дискусия идет летает не летает полетит аль нет, а у людей по 3 модели
причем мне очень понравились

Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку

Расскажите тогда про свою начинку самолёта какой двигатель, есть ли редуктор(если есть то какой) , какие серв. машинки, батареи

rcred

Вес планера 100-120г(бутылочник),движек 2213\22(пилотажевский)60г,регулятор12А17г ,батарея Ли поль2С 1800ач 87г,две сервы по8г и 8г приёмник.Все вместе около 300г(белая модель на фото).В данной комплектации модель позволяет воевать в любой ветер.