Электролет и-16
Задам вопрос не в кассу…
Почему при постройке чего то похожего все стараются выбрать как прототип заведомо говняно летящий самолёт? Ну почему бы не взять и не построить АИР-3?
А вот нравиться он и все…лежит уже и мотор и регуль и акки и чертеж 😁
А вот нравиться он и все…
“Потный вал вдохновения…” (С) 😂
“Потный вал вдохновения…” (С) 😂
и че смешного?
был у меня Ишачек ,2 года назад .с размахом в 90 см ,и летал с 300 колекторником.
BY Sova можете по подробнее про свою модель и-16 рассказать?
Задам вопрос не в кассу…
Вот именно
Почему при постройке чего то похожего все стараются выбрать как прототип заведомо говняно летящий самолёт?
Вы это по ократней. И-16 таким как выего назвали никогда небыл.
Ну почему бы не взять и не построить АИР-3?
Ну хотябы по тому что ничего особенного в АИР-3 небыло а И-16 это легенда.
Размах точно не помню.пости 90 см вес 400-450.Делал его из пенопласта ,который шариками,фюзеляж вырезал из 3 скленых панелей по 5 см,внутри весь лишний пеноласт удалил,капот делал из бутылки. стоял спид 300 с редуктором MP Jet,
Элероны были задействованы торсионами от одной НS 55.Единственное с чем пришлось бороться так это с компоновкой.так сказать все в нос.
а И-16 это легенда.
По количеству угробленных пилотов в мирное время? 😃
Видимо умение делать хорошие модели сказывается на чём то ещё 😉 😃 😵 😃
И тема не одостоинствах и недостатках Самолёта И-16 😉
Нет ,по количеству выжившим в боях,благодаря его маневренности…
Вы думаете что на других типах не разбивались?
Ла-5,Ф,ФН потери НЕ БОЕВЫЕ ,а именно по причине техники и ошибок пилотов более 30%.
А МиГ3 из которого не возможно было выпрыгнуть на скорости более 400 км/ч.
А про срывы в штопор Пе-2 на посадке?
Кстати ,потери Ишачков в 41-42 были меньше чем потери новых типов самолетов.Не стоит про это забывать
говняно летящий самолёт
простите как вы можете называть родной самолёт “говняно летящий” не ужели в вас нет патриотизма?!
вот цитата из кники о Валерии Чкалове ( летчик испытатель и-16)
Много раз поднимался в воздух Валерий Чкалов на И-16. Чкалов высоко ценил будущие качества и-16:
летчик спереди был надежно защищен от пуль противника, а сзади бронеспинкой; самолёт обещал быть живучим.
Но со штопором не ладилось… Из-за малой площади его рулей и вертикального оперения в ЦАГИ даже было сделано отрицательное заключение.
Чкалов это воспринял болезненно:
-Развели разговоры!- ворчал он. Я на и-16 делаю плоский штопор и вывожу из него машину действуя рулем высоты. Короче говоря, вывожу ее из плоского штопора на нос. Чего же еще надо?
Вскоре заключение ЦАГИ было изменено. Так Валерий спасал свой И-16
Да согласен что самолёт сложный в управлении, но это не даёт вам право называть его “говняно летящий”
не ужели в вас нет патриотизма?!
Аж через края переливается 😛
Давайте теперь из патриотизма всей страной пересядем на продукцию АвтоВАЗ? А? 😒
Не надо путать патриотизм и ЛЖЕ-патриотизм. Если оно говенное - то таким и останется, как не старайся его обозвать.
Давайте теперь из патриотизма всей страной пересядем на продукцию АвтоВАЗ? А?
Ну знаете не укаждого в нашей стране есть деньги даже на не дорогую иномарку
Не надо путать патриотизм и ЛЖЕ-патриотизм. Если оно говенное - то таким и останется, как не старайся его обозвать.
Видимо вы меня не поняли - ну и ладно у каждого свое мнение И свами спорить я не намерен
не ужели в вас нет патриотизма?!
Так откуда ему взяться у Бомжа то 😂
По секрету Lazy или ленивый не гражданин Росси Так что 007 не тратьте по напрасну своё время на без смысленные споры. С человеком Без Опредедённго Места Жительсва.
Считаете вы что И-16 прекрасный самолёт значит так оно и есть, и думаю в такой оценке И-16 вы не единственный, а если ктото считает по другому то это его проблемы и нестоит об этом заморачиваться.
ЗЫ
У Lazy наверное не получилось сделать хорошо летающую модель И-16 вот он его теперь и обсирает 😜
Уважаемый, продемонстрируйте фото хоть ОДНОГО хорошо построенного Вами и хорошо летающего самолета. Если пригласите на облет чуда Вашей инженерной мысли - приеду с камерой.
Уважаемый, продемонстрируйте фото хоть ОДНОГО хорошо построенного Вами и хорошо летающего самолета. Если пригласите на облет чуда Вашей инженерной мысли - приеду с камерой.
Это вы кому?
Мне?
Так ничего особенного и даже летает.
Дело не в том кто какие модели строит а втом что самолёт в данном случае И-16 который в течении 5и лет заслуженно считался лучшим истребителем мира не заслужил Лезиной критики.
Наверное прежде всего о главном,модель в М1:12,250-350г летает СУПЕР,350-450г так себе,все что более в данном мсштабе беда.Профилем высильно положение не исправите,если у вас слишком большая нагузка на крыло.Это относится именно к данному И16,в М1:12.Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку.От себя лично хочу сказать,это моя любимая модель для боя 1:12.
у нас тут дискусия идет летает не летает полетит аль нет, а у людей по 3 модели
причем мне очень понравились
Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку
Расскажите тогда про свою начинку самолёта какой двигатель, есть ли редуктор(если есть то какой) , какие серв. машинки, батареи
Вес планера 100-120г(бутылочник),движек 2213\22(пилотажевский)60г,регулятор12А17г ,батарея Ли поль2С 1800ач 87г,две сервы по8г и 8г приёмник.Все вместе около 300г(белая модель на фото).В данной комплектации модель позволяет воевать в любой ветер.
бутылочник получится легким но только из чего мне делать болванку.
А если я сделаю болванку наборную шпангоутами из потолочки - потолочка расплавится наверное?
идея бутылочника мне нравится
как вы делали свою болванку
бутылочник получится легким но только из чего мне делать болванку.
А если я сделаю болванку наборную шпангоутами из потолочки - потолочка расплавится наверное?
идея бутылочника мне нравится
как вы делали свою болванку
Не факт что бутылочник обязательно будет лёгким.
Вы правильно заметили про болванку её действительно сложно изготовить.
Есть другой не менее интересный способ который оисал boroda_de в теме Дора" на скорую руку на мой взгляд трудо затрат серьёзно меньше а результвт ни чуть не хуже.