Электролет и-16
Уважаемый, продемонстрируйте фото хоть ОДНОГО хорошо построенного Вами и хорошо летающего самолета. Если пригласите на облет чуда Вашей инженерной мысли - приеду с камерой.
Это вы кому?
Мне?
Так ничего особенного и даже летает.
Дело не в том кто какие модели строит а втом что самолёт в данном случае И-16 который в течении 5и лет заслуженно считался лучшим истребителем мира не заслужил Лезиной критики.
BY Sova можете по подробнее про свою модель и-16 рассказать?
Наверное прежде всего о главном,модель в М1:12,250-350г летает СУПЕР,350-450г так себе,все что более в данном мсштабе беда.Профилем высильно положение не исправите,если у вас слишком большая нагузка на крыло.Это относится именно к данному И16,в М1:12.Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку.От себя лично хочу сказать,это моя любимая модель для боя 1:12.
у нас тут дискусия идет летает не летает полетит аль нет, а у людей по 3 модели
причем мне очень понравились
Соответственно этому нужно выбирать технологию и начинку
Расскажите тогда про свою начинку самолёта какой двигатель, есть ли редуктор(если есть то какой) , какие серв. машинки, батареи
Вес планера 100-120г(бутылочник),движек 2213\22(пилотажевский)60г,регулятор12А17г ,батарея Ли поль2С 1800ач 87г,две сервы по8г и 8г приёмник.Все вместе около 300г(белая модель на фото).В данной комплектации модель позволяет воевать в любой ветер.
бутылочник получится легким но только из чего мне делать болванку.
А если я сделаю болванку наборную шпангоутами из потолочки - потолочка расплавится наверное?
идея бутылочника мне нравится
как вы делали свою болванку
бутылочник получится легким но только из чего мне делать болванку.
А если я сделаю болванку наборную шпангоутами из потолочки - потолочка расплавится наверное?
идея бутылочника мне нравится
как вы делали свою болванку
Не факт что бутылочник обязательно будет лёгким.
Вы правильно заметили про болванку её действительно сложно изготовить.
Есть другой не менее интересный способ который оисал boroda_de в теме Дора" на скорую руку на мой взгляд трудо затрат серьёзно меньше а результвт ни чуть не хуже.
ну с технологией изготовления фюзеляжа я кажется определился - спасибо
ну с технологией изготовления фюзеляжа я кажется определился - спасибо
Рад за вас
Откройте тайну как вы делать фюзеляж собираетесь?
У И-16 очень сложная форма сплошная двойная кривизна, а зализы вообще отдельня история.
вообще фюзеляж и-16 можно разбить на две части
1 отмечена красным
2 отмечена зеленым
если делать все две части вместе то это как вы сказали очень сложно.мой план таков сделать их по отдельности и склеить между собой.
Дык я не про то (видимо вы плохо смотрели по моей ссылке там почти так и сделано) Как вы собираетесь делать эти самые части?
я слегка вас не понимаю - вырежу из потолочи шпангоуты разрежу по полам для первой и второй половинки(1 часть красная) и шпангоуты вырежу для 2 части попытаюсь сделать 2 часть цельную не деля ее по полам.
Шпангоуты первой части кстати проктически представляют собой окружности с разными радиусами
я слегка вас не понимаю - вырежу из потолочи шпангоуты разрежу по полам для первой и второй половинки(1 часть красная) и шпангоуты вырежу для 2 части попытаюсь сделать 2 часть цельную не деля ее по полам.
Шпангоуты первой части кстати проктически представляют собой окружности с разными радиусами
Эх Молодой человек.
Я до вас не доматываюсь.
Просто мне действительно интересно как человек не имеющий опыта постройки моделей хочет построить модель за которую не всякий опытный моделист возьмётся, вторая причина моих вопросов просто не хочется чтоб ваша модель попала в вот такую тему.
Ещё можете озвучить какой уровнь копийности вы планируете.
Видимо вы полохо представляете что такое двойная кривизна, ну да ничего делать начнёте поймёте.
ЗЫ
И всётаки увеличте размах милиметров до 900.
И сделать будет проще и управлять моделью будет легче.
спасибо вам большое skazochnik_333 вы добрый человек
если моя модель получится не очень я ее фотографии и выкладывать не буду
Ещё можете озвучить какой уровнь копийности вы планируете.
низкая если можно так сказать в принципе расчитываю получить как у rcred
Я до вас не доматываюсь
на оборот хорошо что вы задаёте вопросы - мне полезнее
низкая если можно так сказать в принципе расчитываю получить как у rcred
Если у вас получится не хуже то это будет просто прекрасно.
Мною построено около 30 Ишаков 1:12.Я не очень понимаю,зачем для одного экземпляра ,да еще и на электричестве какие-то технологии.Берете кусок пенопласта самого легкого,и дальше как скульптор.У меня на такой фюзель уходил 1 час(уборки потом больше).Пенопласт прекрастно красится гуашю.Вся начинка вживляется прямо в “мясо”,всё это обтягивается скотчем(Прозрачным).
Вопрос в другом,есть ли у вас опыт управления подобным аппаратом.Машинка очень шустрая,даже для опытного пилота.
Я не очень понимаю,зачем для одного экземпляра ,да еще и на электричестве какие-то технологии.
Хотябы для копийности.
Не хочу обсуждать отличия вашей надобно сказать не плохой модели от прототипа.
Вопрос в другом,есть ли у вас опыт управления подобным аппаратом.Машинка очень шустрая,даже для опытного пилота.
Полностью вас поддерживаю.
007 у вас есть очень похвальное желание научиться делать модели и летать на них.
Могу вас уверить что большинство моделей сделаных хотябы по мотивам реальных самолётов сохраняют характер своих прототипов.
Я нехочу вас отговаривать от постройки именно модели И-16.
Просто подумайте ещё раз сами оцените свои силы.
Понимаете я не моделист-пилот, я моделист-конструктор, тобищь вы меня поняли - я люблю больше делать чем летать.
только не надо мне счас предлагать строить стендовую модель - хорошо?
Ну тогда думай дерзай,информации более чем достаточно.Попробуй придумать что нибудь новенькое,если возникнут вопросы обращайся.
Понимаете я не моделист-пилот, я моделист-конструктор, тобищь вы меня поняли - я люблю больше делать чем летать.
Это я уже давно понял 😉
Просто коль уж вы сами себя назвали конструктором то тоды фото хотябы одной вашей модели в студию. 😉
только не надо мне счас предлагать строить стендовую модель - хорошо?
И в мыслях небыло 😃
Просто коль вам нравится и делать и летать то наверное нужно уметь и то и другое.
Как вы могли заметить в видюшке у меня мало мальски получаются и то и другое. 😉
Думаю у rcred тоже. 😉
ЗЫ
Как “Русские Витязи”?
Как модель строится?
Фотки Будут?