вопрос по модели

druksel

хех… а я как раз феном подтягивал… неплохо получилось… 😒

Makser
Alex3x:
  • да, вообще-то, не требуется никаких резких движений. Вы же самолет собираете, а не ребеночка делаете 😇
    Фраза, “выдернутая” из текста - иногда бывает Весьма двусмысленной! 😈
  • тут…рядом… 😁

это вы вечрно подметили 😉

druksel

феном обычным? не промышленным? у меня плёнка от нагрева слегка растягивается, потом после остывания принимает прежнюю форму. Может я что-то не так делаю? опишите вашу методику, а то как с элеронами получится )

druksel

фен промышленный ессно… домашний для сушки волос не годится

Makser
druksel:

фен промышленный ессно… домашний для сушки волос не годится

так, значит я прально подумал) а какая температура у этого фена? может ещё как-то можно? утюжком там 😒 эта плёнка как термоусадочные трубки чтоли работает? токая тонкая, казалось что от фена загорится нафик)

druksel

можно и утюгом… а какая температура у фена - не знаю… я его на распродаже в “Оби” покупал… аж за 210 рублей и 3х летней гарантией… 😁

boroda_de

На моём строительном фене две температуры можно выставить: 350 и 650°.
Плёнку неплохо так-же маленьким утюгом (бывают такие, для путешествий), обёрнутым байковой или ХБ тканью натягивать, температуру постепенно подбирая.

12 days later
Makser

Диплом успешно защищён, и теперь я вплотную приступаю к мелтингу )
Сегодня купил приёмник и регуль - то чего не хватало для счастья, вязл маркус хобби 30, и какойто шестиканальный хайтек.
Начал собирать всё потихоньку, завтра только кварцы купить и в полёт!

Но для начала расскажу о вопросах которые меня мучают:

1)резинка соединяющая крылья слабо натягивается, как её правильно юзать? в несколько раз сгибать? может заменить чем?
3)крылья прилегают к фюзу не совсем плотно, щели остаются, это нормально?
4)складной винт из комплекта какой-то странный, сгибается и назад и вперёд, это и должно так быть? т.е. вперёд загибается немного, кок удерживает от дальнейшего сгибания.
5)кто как ставит обычный не складной винт на этот самик? цанга у меня есть вторая, поставить вин не проблема, только как кок закреплять тогда?

а про утюжок я уже просёк, почитал форум и всё подтянул отлично, теперь как барабан!

druksel

резинок у меня в комплекте было 2… ставил сразу обе, сложенными вдвое - вполне неплохо. щелей у меня не было. насчет винта - не боись, не загнется - про центробежную силу че нть знаешь? 😉

Makser
druksel:

резинок у меня в комплекте было 2… ставил сразу обе, сложенными вдвое - вполне неплохо. щелей у меня не было. насчет винта - не боись, не загнется - про центробежную силу че нть знаешь? 😉

ну я по аналогии с вертолями предположил конечно что винт должен под ровно вставать, но на старом самике заметил такую фигню, если держать самик в руках и дать полный газ то видно как обычный, не складной винд прогибается вперёд, вот по этому и встал вопрос )

а резнику я порвал, случайно, она какято слабая очень оказалась, накручу лучше от трусов, она прочнее )))

Makser

Свершилось, первый полёт состоялся! Долго тупили на поле как же элероны ровно сделать, но потом замиксовали и оттримировали по отдельности, и в полёт! Старт был странным, долгая пробежка, и резкий уход вверх, почему так долго ехал не понятно, газу хватает и чтобы с места вверх лететь 😃
Что понравилось:
*Висит на винте достаточно стабильно, если центровку назад то вобще класс будет
*Тяги хватает вполне, можно и побольше конечно, но пока буду так летать, большую часть времени 50% газа
*Планирует почти зависая на месте, очень понравилось, сваливание только если вобще останавливается 😁
*садится не автоматом, но почти ничё делать не надо, лишь направить на место посадки

не понравилось:
*хариер странный, начинает раскачивать, правда не всегда, иногда очень классно идёт, только не долго
*на ноже вобще чтото непонятное с ним творится, если килем немного работать начинает разворачиваться в горизонталь, нужно всё время элеронами выпрямлять
*сложно оттримировать, всё время в разные стороны тянет
*очень тупое крепление аккума, долго вставлять и не крепко держится, к тому же ещё и длинный очень ремешок

ну вроде и всё, что смог заметить, буду разбираться дальше…