Вот, так. А если не понятно как это делать, то думаю не стоит и браться самому. Потому что разжевывать никто не будет как и что куда приклеить. Хочется поклеить, порезать. Сделайте самик с нуля, чертежей валом. Заодно наберетесь приемов как и что. Тут гуру как раз все чертежи, разжеванные и простые начертили, для простого планера, с элеронами 😉
Так понятно, да и до этого было понятно (не глупый и руки растут как надо) 😃 У Вас видно какой материал и как делать, за что спасибо.
Но основная проблема в том, что я не хотел бы портить существующее крыло. А подходящего чертежа крыла я не нашел. Поэтому и обратился за помощью, может есть у кого чертеж такого крыла с элеронами или какой чертеж можно взять за базу и соответственно подправить?
В соседнем топике ГУРУ (он же Lazy) делает планер для народа и начертил отличное (по мне) крыло со всеми выкладками, мне очень понравилось. Вот я и подумал может есть что-то подобное на 1,8м, а не как у Lazy на 1.5м есть уже готовое.
Ну раз такое дело, то почему бы не изготовить уши по образу и подобию только с элеронами и меньшим V? Все же видно под пленочкой. Снять основные размеры, подсмотреть основные узлы и вперед. Ну накрайняк возьмите крыло от гуру и промасштабируйте его до 1.8 метра, только спросите у Лэзи
выдержит ли лонжерон увеличение размаха до 1.8м.
…выдержит ли лонжерон увеличение размаха до 1.8м.
уменьшение могет фсетаки?
Ну раз такое дело, то почему бы не изготовить уши по образу и подобию только с элеронами и меньшим V? Все же видно под пленочкой. Снять основные размеры, подсмотреть основные узлы и вперед. Ну накрайняк возьмите крыло от гуру и промасштабируйте его до 1.8 метра, только спросите у Лэзи
выдержит ли лонжерон увеличение размаха до 1.8м.
Опять мимо, пленочка уже почти вся новая, зеркалка местами 😦 Могу только на ощупь … Можно попробовать новый способ, чертеж “на пальцах”! 😃
Пока только вариант с масштабированием остается, т.к. на наших сайтах ничего подходящего не нашел, буржуйские изучаю. (хотел на халяву проскочить, но видимо придется заняться конструированием)