Где купить CMPro Ventus- 2HX 2600mm?

tumbzik

Для съемки гляньте на кулярис, имхо более удобный для этого аппарат.

server28

Мне кажется, что планер для съемки - “не айс”. Тем более - Вантуз. Без ветра очень сложно посадить на ограниченную площадку. Куда аппаратуру планируете установить? На центроплан? - ЦТ поднимете и придется на ручке летать. Болтанка обеспечена. Если аппаратура ниже ЦТ и объектив булет направлен вниз - нужен механизм защиты аппаратуры или привод для ее перевода в боевое и посадочное положение. И дырки в фюзеляже под оптику. Или повышенный риск ее разбития.

Я тут в прошлую субботу облетывал Макси-Свифт. От МС-композита. Вот это самое оно. В ветер до 8-10 м/с после того, как попали в центровку, летал как по рельсам. При этом грузоподъемный. Видео камеру в пол-кило унесет запросто. И посадки грубые прощает, ЕПП аднака. Если попрактиковаться - руками ловить можно вполне.

ukrsonic
server28:

Мне кажется, что планер для съемки - “не айс”. Тем более - Вантуз. Без ветра очень сложно посадить на ограниченную площадку. Куда аппаратуру планируете установить? На центроплан? - ЦТ поднимете и придется на ручке летать. Болтанка обеспечена. Если аппаратура ниже ЦТ и объектив булет направлен вниз - нужен механизм защиты аппаратуры или привод для ее перевода в боевое и посадочное положение. И дырки в фюзеляже под оптику. Или повышенный риск ее разбития.

Благодарю за исчерпывающий ответ. Я понимаю что в данный момент для аэро видеосьемки изистар и твинмастер рулят, они удобны, недорогие и т.п. Но честно говоря меня результат видео с них не впечатляет, мне кажется они слишком малы и легкие чтобы быть способным дать качественное видео. Для меня вопрос цены не главный, для такого дела нежалко 500-600 евро на планер потратить. Чтобы быть не многословным, вот пример съемки с планера Easy Glider.

Я всеже пока полагаю что для плавной съемки планеры рулят. Что касается защиты и балансировки планера, этот вопрос у меня уходит на второй план, есть руки и мозги чтото придумаем 😃

На данный момент у меня пока два фаворита на заметке Aero Master и Cularis

toreo
ukrsonic:

Благодарю за исчерпывающий ответ. Я понимаю что в данный момент для аэро видеосьемки изистар и твинмастер рулят, они удобны, недорогие и т.п. Но честно говоря меня результат видео с них не впечатляет, мне кажется они слишком малы и легкие чтобы быть способным дать качественное видео. Для меня вопрос цены не главный, для такого дела нежалко 500-600 евро на планер потратить. Чтобы быть не многословным, вот пример съемки с планера Easy Glider.

Я всеже пока полагаю что для плавной съемки планеры рулят. Что касается защиты и балансировки планера, этот вопрос у меня уходит на второй план, есть руки и мозги чтото придумаем 😃

На данный момент у меня пока два фаворита на заметке Aero Master и Cularis

Определитесь, что и как вы хотите снимать. На коммерческой основе - везде и всюду в любых условиях и именно то, что надо в нужных ракурсах - Тут вам только хеликоптер с подвесом, без вариантов. www.flyingcam.ru.

Пилотажевский дискус может вместить в себя и лететь с полным набором техники, для съемки в hd качестве. И несмотря на весь негатив Тумбзика - он не развалится.Вопрос в том, что снимать с планера удобно в основно видовые и панорамные штуки. Шпиль, трубу, памятник в круговую не облетишь, да и не везде есть место для посадки.

Четырехметровые китайские дискусы появились в хоббидлявсех по цене в 10000 руб. - Тумбзик бьется в истерике.

Я притащил немецкого 4-метрового ASH26 за 300 евро.