Где купить CMPro Ventus- 2HX 2600mm?

ukrsonic
funtik26:

под телеметрию- слишком мало места в кабине

Спасибо за видео, красиво.

Мне Не для спорта планер нужен вообще, а чтобы видео качественное делать, с минимум тряски. Супер виражи на нем я выделывать с дорогостоящей аппаратурой, даже незнаю насколько это разумно, учитывая что CMPro Ventus 2HX планер не карбоновый или еще какой. Камера будет на метровой отдельной балке установлена прикрепленная к носу планера, чтобы вести съемку как бы со стороны вот как на этом видео, балка к носу зафиксирована. Как вы считаете в модель с размахом 2,6 метра вся аппаратура для телеметрии не влезет (датчики скорости, высоты, GPS, и т.п.), а также позади кабины будет установлен электромотор, а это еще одна силовая батарея? Или всеже может взять 4х метровый вариант, туда наверняка все поместится?

tumbzik

Для съемки гляньте на кулярис, имхо более удобный для этого аппарат.

server28

Мне кажется, что планер для съемки - “не айс”. Тем более - Вантуз. Без ветра очень сложно посадить на ограниченную площадку. Куда аппаратуру планируете установить? На центроплан? - ЦТ поднимете и придется на ручке летать. Болтанка обеспечена. Если аппаратура ниже ЦТ и объектив булет направлен вниз - нужен механизм защиты аппаратуры или привод для ее перевода в боевое и посадочное положение. И дырки в фюзеляже под оптику. Или повышенный риск ее разбития.

Я тут в прошлую субботу облетывал Макси-Свифт. От МС-композита. Вот это самое оно. В ветер до 8-10 м/с после того, как попали в центровку, летал как по рельсам. При этом грузоподъемный. Видео камеру в пол-кило унесет запросто. И посадки грубые прощает, ЕПП аднака. Если попрактиковаться - руками ловить можно вполне.

ukrsonic
server28:

Мне кажется, что планер для съемки - “не айс”. Тем более - Вантуз. Без ветра очень сложно посадить на ограниченную площадку. Куда аппаратуру планируете установить? На центроплан? - ЦТ поднимете и придется на ручке летать. Болтанка обеспечена. Если аппаратура ниже ЦТ и объектив булет направлен вниз - нужен механизм защиты аппаратуры или привод для ее перевода в боевое и посадочное положение. И дырки в фюзеляже под оптику. Или повышенный риск ее разбития.

Благодарю за исчерпывающий ответ. Я понимаю что в данный момент для аэро видеосьемки изистар и твинмастер рулят, они удобны, недорогие и т.п. Но честно говоря меня результат видео с них не впечатляет, мне кажется они слишком малы и легкие чтобы быть способным дать качественное видео. Для меня вопрос цены не главный, для такого дела нежалко 500-600 евро на планер потратить. Чтобы быть не многословным, вот пример съемки с планера Easy Glider.

Я всеже пока полагаю что для плавной съемки планеры рулят. Что касается защиты и балансировки планера, этот вопрос у меня уходит на второй план, есть руки и мозги чтото придумаем 😃

На данный момент у меня пока два фаворита на заметке Aero Master и Cularis

toreo
ukrsonic:

Благодарю за исчерпывающий ответ. Я понимаю что в данный момент для аэро видеосьемки изистар и твинмастер рулят, они удобны, недорогие и т.п. Но честно говоря меня результат видео с них не впечатляет, мне кажется они слишком малы и легкие чтобы быть способным дать качественное видео. Для меня вопрос цены не главный, для такого дела нежалко 500-600 евро на планер потратить. Чтобы быть не многословным, вот пример съемки с планера Easy Glider.

Я всеже пока полагаю что для плавной съемки планеры рулят. Что касается защиты и балансировки планера, этот вопрос у меня уходит на второй план, есть руки и мозги чтото придумаем 😃

На данный момент у меня пока два фаворита на заметке Aero Master и Cularis

Определитесь, что и как вы хотите снимать. На коммерческой основе - везде и всюду в любых условиях и именно то, что надо в нужных ракурсах - Тут вам только хеликоптер с подвесом, без вариантов. www.flyingcam.ru.

Пилотажевский дискус может вместить в себя и лететь с полным набором техники, для съемки в hd качестве. И несмотря на весь негатив Тумбзика - он не развалится.Вопрос в том, что снимать с планера удобно в основно видовые и панорамные штуки. Шпиль, трубу, памятник в круговую не облетишь, да и не везде есть место для посадки.

Четырехметровые китайские дискусы появились в хоббидлявсех по цене в 10000 руб. - Тумбзик бьется в истерике.

Я притащил немецкого 4-метрового ASH26 за 300 евро.