Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO
В ези глайдере, наверное, не оппозитно? Я счас на работе…
В ези глайдере, наверное, не оппозитно?
СтоЯт как надо. Сервореверс не нужен.
Но все возможности по организации тормоза (crow) я теряю?
Конечно, если нет свободного канала.
Конечно! и по тормозу, и по закрылкам, и то и другое иногда не лишне;) поскольку изик может очень долго ,скользить, в метре над землёй, оченно полезная особенность особо на посадке😁
поскольку изик может очень долго ,скользить, в метре над землёй
Если это ему позволить
А так, без закрылков и тормозов, 50 метров и сел.
9 минута, всё смотреть , это на интерес…
Изик весчь!
Сейчас сижу попой на Изе и Кулярисе. мне оба нравятся, это как дети, как назвать любимого…
Скоро в небо, работа убивает хобби…
Изик оброс телеметрией для FPV и большой тяжелой батарейкой. Поэтому уже так лихо не скользит над землей:)
Основая идея телеметрии на сегодняшний день - организация вариометра. Ну и текущую высоту всегда интерсно было знать.
Собственно, поэтому каналов и не хватает - для перключения телеметрии в поле нужны.
Конечно, изик уже не паритель с большой буквы - взлетный вес 1200гр. Но в плохой день у меня и так не очень получалось выпаривать, а в хороший вверх и кирпичь засосет:)
изик уже не паритель
У меня ДА!
потяжелел…
А так, без закрылков и тормозов, 50 метров и сел.
именно так, метров 50 у него ,посадочная полоса, но ещё к ней подойти надо… затруднительная штука для летающих с лужайки или стадиона. Изик грамотно собранный не валится на скоростях меньших чем у 90 летней бабульки,
а потому на посадке выпустив закрылки, просто берёшь его рукой, я подчёркиваю, не ловишь, а спокойно берёш… скорость позволяет. Отменный аппарат!
Основая идея телеметрии на сегодняшний день - организация вариометра. Ну и текущую высоту всегда интерсно было знать.
hobbyking.com/…/__19832__Hobbyking_G_OSD_II_Mini_O… У этой штуки GPS модуль никакой, (то есть совсем Г)
а остальные интересные вам данные он выдаёт. Итого,6 гр этот модуль, 12 всяки провода, 15-20гр камера-глазок, 40гр акк на 500 (на полчаса час хватит) и 40-50гр видеопередатчик ну и плюс изик, с рекомендуемым фрашем
и акком на 1800 весящий 880гр а если содрать наклейки то 855 (это не абстрактно, а реальная развесовка моего Изувера:)) и того 970 гр в полном фарше. По мне так вполне приемлемый вариант…
Спасибо за совет.
У меня уж ест EagleTree. У иглов хорошо то, что есть есть звуковой вариометер - бип, бип, бип…
Но у иглов нужно много модулей - логгер, OSD, GPS, альтиметер - все это добаляет вес, плюс камера и видео передатчик.
Да еще поначалу на штатной батарейке 2200 3s залетался - не подумал, что видео передатчик постоянно тянет ток и прилетел с 6 волтами на пак - вообще сильно повезло, что прилетел:) Поэтому в втыкаю сейчас 2500 - 3300 мА/час - весу, конечно, много, но и хватает на долго.
Валерий, я просто описал один из вариантов, который даёт почти ,полный фарш, но оставляет планер планером, и не требует сильной переделки. Буду рад если пригодится кому.
Я коечто покупал у них и вот шлют рекламу новинок, обратите внимание
Жалко ценник не гуманный - 36 баксов
При цене оригинального на кулярис 12.5
Аэронавт и пластмассовый оригинальный - совершенно несравнимые вещи. Оттуда и цена.
Братцы, с говна пенок не снимать!
За ХОРОШУЮ весЧь и деньги отдать не жалко!
Или будем всё с Хобей таскать и плакаться, что типа лопасти рвут, моторы горят, батарейки не держат, цанги гнуться, сервы глючат…
Мы должны себе позволить , то что хотим!
Или будем всё с Хобей таскать и плакаться, что типа лопасти рвут, моторы горят, батарейки не держат, цанги гнуться, сервы глючат…
Павел, у меня и хаккер горел, и ноббикинг три года пашет и не жужжит, и мультиплексовская аппа глючила, и на ,турниги, до сих пор летаю.😉 Дело не в бренде, дело качестве, и твоей личной ,лёгкой руке,:) Что до ,брендов, то это как в присказке по водку.
-Какую брать?
- та которая дешевле.
-Почему?! - Всё из одной бочки разлито…
Давайте, все заправляться 80-м!
Не, прикольно!
В поле подезжает “каена” из неё выпадает наш человек(по понятным причинам, все совпадения -случайны), раскладывается, рулит, ну и как положено- сажает овощ в планету, по-Мичурински с матом, по самый руддер, скулит- типа серва кал и всякое такое …
Народ в шоке, мол,а купить чтото не нонеймовское, не снятое с кетайского РТР набора, религия не позволяет, или недостаток средств?
И ответ всех срубил, таки- ДОРОГО, за ерунду платить, а говна дома -лопатой отгребай!
Аппа- 14 ZZZZ, самоль очень недурной, от Себы, сервы отстой!
Мне не понять НАШ народ.
А у меня всё наоборот, кинговые регули горят или глючут, сервы дёргаются, моторы иногда вааще не крутят.
Зарёкся- брать только бренд.
Гы, прикольно спектрумовые серв -все 4 из комплекта DX6i качаются на “0” - фирма, тудыт её в качель
Немного оффтоп, конечно, но у меня весь лётный парк (больше 10 единиц, включая Easy Glider) укомплектован на ~90% с ХоббиКинга.
За исключением передатчиков и винтов - винты только Граупнер и Аэронавт, передатчики - Хайтек и Граупнер (хотя и эти с модулями FrSky - для экономии на приёмниках 😃).
Было 2 отказа по 7и канальным Фрскаевским приёмникам ранних выпусков - и всё.
Сервы, регули, моторы - работает абсолютно всё! И зимой, и летом.
Я коечто покупал у них и вот шлют рекламу новинок, обратите внимание www.espritmodel.com/aeronaut-...ropellers.aspx
Я такой использовал, до первого легкого касания носом. Пластик на конусе хрупкий.