Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO

Женька
Serpent:

Практически на 100% уверен, что и остальные три сгоревшие - тоже ваша вина. Вы их готовить не умеете.
А Хакер от Турниги отличаются в первую очередь ценой, планер вверх они затаскивают практически одинаково.

возможно, но винты ставили рекомендованные производителем !!! а вот акси уже четвертый сезон живёт !

7 days later
Replika2

Привет. Сегодня отыскал инструкцию на сей планер. Рекомендован мотор www.*************/product/1181140/. У меня такой же по габаритам 35-42 на 1000 об.в. Вот и думаю. Не мелковат ли у меня 28-30?

ehduarg

Полетит, не мелковат. Если 35-42 в наличии то можно и на нем, но перебор.

Женька

Тут мне человек помидор кинул, за то что я посоветовал хороший двигатель, если денег не жалко, кстати, аналог моего AXI который стоит на этом планере, в чём я не прав ??? Если вам нравится затягивать планер по две минуты на максимальную высоту и потом 40минут-2-3 часа наслаждаться восходящими потоками(если позволяет зрение) при ветре 2-3м/с то пойдёт и тот турниги, но если вы хотите потратить 10-30 секунд на затяжку , то пардоньте ! Не спорю можно и аналог найти тот же самый турниги 1300об. на вольт и винт 9*6-10*6. После нескольких лет проведённых в категории F1A, привычка долго на леере не таскать планер. А дальше уже выбор хозяина. Так за что помидор уважаемый ??? Вы посмотрите на сайте multiplex какие они варианты мото сетов предлагают для этого планера и тогда их закидайте не только помидорами а даже яйцами, какие у них мощностя вот например
multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-t…

multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-t…

multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-s…

всё это не реклама , а для наглядного пособия и прошу снять помидор !!! И отправить его в сторону multiplex-a!!!

ehduarg

Да уж, чего только эти продованы не придумывают для прибылей. Такие винты и моторы на такой планер, ох…ть. А про помидор не парьтесь, получили вы его не от дилетанта. Витамины зимой хорошо.

Женька
ehduarg:

Да уж, чего только эти продованы не придумывают для прибылей. Такие винты и моторы на такой планер, ох…ть. А про помидор не парьтесь, получили вы его не от дилетанта. Витамины зимой хорошо.

было бы за что ??? !!! Не разобравшись кидать ! На сайте производителя надо сначала рекомендации читать, а потом овощами раскидываться !

Serpent

Евгений, помидор уже всё равно не снять, так что успокойтесь - а то и тут, и в личку вопросы, шум… 😃
Поясню по причинам появления овоща - на дешевый планер начального уровня грешно рекомендовать мотор сопоставимой с самим планером стоимости (тем более если он ему такой нафик не нужен)! За это и овощь.
P.S. На моём Изике с первого дня стоит Eмax 2215/20 стоимостью 15$, таскает он его уже лет 5 минимум, взлетает свёчой (через 20-25 сек его уже не видно).

P.P.S. По поводу мультиплексовских сетапов - так им деньги зарабатывать надо. Наши люди на изика сетап за 200-250 евро даже накурившись ставить не станут!

Женька
Serpent:

даже накурившись ставить не станут!

поставил.

Serpent:

Евгений, помидор уже всё равно не снять

снять

Serpent:

начального уровня

с какого он начального ??? Начального уровня мы сами собирали и на затяжку что бы без леера- КМД-2,5 ставили и маленький бачок, что бы сам глох, и летал как планер, а этот планер никак не для новичка, он не стабильный, при малейшем ветре его как блоху болтать начинает.

Serpent:

(тем более если он ему такой нафик не нужен)!

нужен он ему или нет, решает он сам, а не вы за него

Serpent:

начального уровня грешно рекомендовать мотор сопоставимой с самим планером стоимости

Вы ещё не видели как люди с деньгами извращаются !!!
далеко даже ходить не надо, хоть и денег у меня не много(не начальник), у меня самолёт который стоит 16т, а электроники там на 60т, не считая двигатель. Про планер уже писал что AXI стоит !Не в коем случае не хвастаюсь, практически всё было куплено в кредит за который плачу ещё,так что если очень хочется повторюсь, не вам решать дорогой или дешёвый сэтап ставить !!!

Serpent
Женька:

… всё было куплено в кредит … не вам решать дорогой или дешёвый сэтап ставить !!!

Слава богу, по помидорам то я решаю сам (и не в кредит). 😉
Извините, разговор считаю закончен.

ZigZag_ZZ

Обидеть никого не хочу, тем паче считать деньги в чужих карманах…
Однако,мы исходим из бюджетного варианта, вопрашающий не написал про супер -пупер моторчег, посему в привычке всех отвечающих предлагать ,что по проще…
Вы будите смеяться, я тут к пендосам на групсе зашёл, они колокольчики на моделях юзают, увидев у меня АХI рительный мотор, меня не поняли, типа назачем, ежели и так летает, этож такая НЕРАЗУМНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ,я не смог объяснить, никак.
Я тоже предпочитаю брендовые моторы и сразу меняю стоковые.
Вот и сейчас не могу продать самолёт, где стоимость мотора превышает стоимость модели …
А сразу рекомендуя кому-то бренд, можно прослыть ненормальным, для кого-то это может оказаться неподъёмной ношей, не все кредиты берут под хобби…

Женька

в прошлом году школа тренд выиграла, выделили деньги на авиамодельный кружок,… в том числе заказали эти мультики в стоковом варианте с мото установкой ихней же(родной). Двигатели оказались коллекторные и т.д. и т.п. Короче с ними этот планер в самую тихую погоду на затяжку идёт 30 градусов ±5, все переплювались когда пробывали мы. А покупали для того что бы дети учились, так они их все бы ушатали. Пришлось из своего бюджета выделять на новые мотосеты. Павел, абсолютно с вами согласен, если душе хочется хорошее, качественное или брендовое, вопрос в деньгах отпадает и людям которые этого не понимают объяснить невозможно, большинство моделистов-больные люди по своему делу, на счёт хоббистов незнаю.

ZigZag_ZZ:

Вот и сейчас не могу продать самолёт, где стоимость мотора превышает стоимость модели

было на сушке от хк так же(тоже хотел продать,плохо летал), не продавал-летал, разбил, купил от себа, просто переставил мотосет, зачем продавать, летайте ! У меня изик летает, продавать смысла нет с таким мотосетом, можно потом прикупить другой планер и переставить. Кстати, у кого какой вес планера полётный ??? А какие моторы пендосы ставят ???

ZigZag_ZZ

Да простят коллеги оффтопну, слегка…
У нас полосы нет, а Фоккер сволочь на нашей поляне капотирует сразу- покалечу…
От того и продаю…
Чтоб не играть в “Одна баба сказала…”
кури , типа как там, у них…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2215246&h…

ZigZag_ZZ

Они юзают то, что написано в мануиле и никаких отклонений.
Сказано -бери комплект, значит -БЕРИ!
Психи…
А те что мастерят руками, про это не пишут, не поймут…

6 months later
tojeiro

Камрады!!! Подскажите чем и как обрабатывать элапор. Надо-сначала зашкурить потом отполировать насколько это возможно. И как вытянуть смятый элапор при морковке?

Женька
tojeiro:

И как вытянуть смятый элапор при морковке?

у меня на полном газу морковка была, вытягивать бесполезно,даже варил, полностью свою форму не примет, если лёгкая морковка можно попробывать.

Replika2

Только пихать сразу в кипяток не вариант. Пучатся поверхностные шарики. Некрасиво. Лучше добавлять кипяток в теплую воду. Правится нормально. А чтоб шкурить и полировать…не …не слышал… 😃…есть вариант загрунтовать и покрасить…но тяжело …

alekse
Replika2:

. А чтоб шкурить и полировать…не …не слышал…

400 - 800 с водой на ура , ровнее чем с нуля выходит .

Женька
alekse:

400 - 800 с водой на ура , ровнее чем с нуля выходит

так точно. Делал, потом стеклом закатывал, а один товарисч у нас полностью шпаклевал и в стекло, вашпе ништяк получилось, и хвост не трясёться при работающем моторе !

8 days later
alekse

Господа, кто стеклом лепил ? какой полетный вышел ?

Женька
alekse:

Господа, кто стеклом лепил ? какой полетный вышел ?

полётный не знаю, но фюз толь +130-170 грамм

Serpent
alekse:

Господа, кто стеклом лепил ?

Не делайте этого. Не надо…

alekse
Serpent:

Не делайте этого. Не надо…

Разберемся .

ZigZag_ZZ

Его фишка- что изгибается!
Стоит его упрочить, даже плёнкой, превращается в чёрт знает что, проверено электроником 😉

Евгений_Николаевич
ZigZag_ZZ:

Его фишка- что изгибается!
Стоит его упрочить, даже плёнкой, превращается в чёрт знает что, проверено электроником 😉

100% Согласен и еще с тем что шкурить и шпаклевать не надо. Он прекрасен такой, какой есть.

alekse

В общем так , полетный 1,350 , крылья стекло краска , фюзеляж нижняя часть стекло спереди карбон , стаб половина стекло завязан с нижней частью стекла на фюзеляже , половинки руля высоты по середине пластина карбона , все рули на майларовых петлях , в трубе крыла по середине ровинг в стекле . Теперь это не беременная корова а почти ракета причем полностью адекватно управляемая , на крыло не валится при этом весе , посадочная не большая . При пикировании плоскостями не машет . Ветер, слоп , хороший термик теперь наш .