Свободнолетающие и микро- планеры
Тоже ЗА новый раздел! Хоть и окунулся основательно в рАдио-микро-планеры. 😃
.
Современные свободнолеты, с их электронной программой взлета и полета порой летят так, что не всякая радиоуправляемая модель сможет. Сервы в носике так и жужжат, работают…
П.С. Друг сделал для Ф1А крыло с закрылком, если интересно - сфотографирую
Могли бы пообщаться в своей ветке. Показать и рассказать.
Честно говоря сейчас показывать особо нечего, я перестал заниматься авиамоделизмом 14 лет назад, а сейчас несколько месяцев как возобновил. несколько лет занимался как и Вы ф1а, только так как это серьёзный спортивный класс не могу сказать что был серьёзным спортсменом, но рокотание таймера летящего планера помню как сейчас(кто не пробовал не поймёт). Былобы больше информации и сподвижников, и сейчас бы с удовольствием занялся, но к сожалению свободные напоминают закрытый клуб. Возможно со временем и приду к этому, а пока буду потихоньку копить инфу. Ну а пообщатся с удовольствием!
пс. А девчонки молодцы!
Хочется, чтб-бы Виталий откликнулся на наши прошения. Я буду постоянным писателем и читателем раздела свободного лёта. Виталий! Сделайте веточку свободникам!😍
Имею опыт от “схемок”- до всего летающего свободно от владельца.
Извините, господа хорошие, но думаю шансы почти нулевые. Если уж по металкам своего раздела нет, то что о свободниках говорить. Имхо, такое почкование лишь понизит общий рейтинг форума. И так-то планеристов не слишком много, чтоб еще уменьшать и число посетителей конфы путем дробления по подфорумам.
Ничего личного. Просто на примере…
- Я, совсем никакого отношения к свободному лету не имеющий, а к вам заглядываю. А будь вы в отдельной ветке - так никто и не заглянет. Народ, вообще не будет знать, что существует такой класс планеров.
тогда будем ЭТУ тему поднимать по мере необходимости. СВОБОДНИКИ!!! постите сюда!
Извините, господа хорошие, но думаю шансы почти нулевые. Если уж по металкам своего раздела нет, то что о свобод…
Ну я думаю тут палка о концах, с одной стороны ваша Виктор правда, а другая сторона в том что сейчас свободникам на форуме особо и общатся негде и возможно со временем эта ветка привлечет новых людей и позволит создать единое пространство для их общения и скажем так позволит их разговорить. Возможно это произойдёт не сразу, но среди рускоговорящего населения много людей занимающихся этими классами, думаю пустовать не будет, вероятно сейчас никто из них просто не заходит на форум по причине отсутствия подходящего раздела, в сети встречаются разрозненные кучки общающихся на эту тему, и видно что народ есть, но будь единое место, будет и общение и новые люди в эти классы будут приходить активнее. имхо конечно
" Сообщение от wws
Извините, господа хорошие, но думаю шансы почти нулевые. Если уж по металкам своего раздела нет, то что о свобод…"
Нефиг извиняться, просто не надо писать фигню. Зачастую путь в моделизм начинаеться со свободнолетающей модели, а не с “металки”, некоторые “подседают” на свободнолетающие модели на всю жизнь.
то Octane “свободники” заходят, на уровне МС и КМС, лично знаю, но писать увы им некуда, заходят и тренеры (наставники, незнаю как назвать) Авиамодельных кружков в поисках чертежей и информации для младших групп, но Увы.
Тем более, и к томуже на форуме даже присутствуют такие редкие классы как к примеру летающие крылья, а один из старейших(если не самый) классов пропущен:(
Тем более, и к томуже на форуме даже присутствуют такие редкие классы как к примеру летающие крылья, а один из старейших(если не самый) классов пропущен:(
😃
…а получаюсь основателем ветки свободников? 😃
Соглашусь во многом с WWS, что отдельную ветвь фОрума плодить и нет смысла. Другое дело (что движок и позволяет) - сделать эту ветку “постояннопервой”, со спецзначком. Как делается для важных общих новостей, дабы не “уплывали”.
А тема действительно ж нужная. Я и сам интерес к свободным не потерял, хоть и влезаю по уши в микро-радио. А с мелким своим так и выходим популять “Крокодилов”, коими, собственно, ветка и оразовалась. Да и для новичков-школьников схемка-свободник - незаменимый опыт.
Так что давайте встречаться здесь. 😃
Так что давайте встречаться здесь
Я за!
Самое интересное, что форум по радиоуправляемым моделям.😁(по определению) Вряд ли кому-то из свободников придёт в голову тут искать информацию. Да и информации, если честно, по свободному лёту тут “0”. Как бывший свободник напишу, что может быть интересно:
какие типы таймеров используются и где купить?
где взять чертежи крючка или купить сам крючок?
где купить хвостовую балку?
где купить угольные кессоны, лонжероны?
как настраивать режимы?
где взять чертежи планера? (Имеются ввиду новые модели размахом под 3м)
ИМХО.
Вряд ли кому-то из свободников придёт в голову тут искать информацию. Да и информации, если честно, по свободному лёту тут “0”. Как бывший свободник напишу, что может быть интересно:
Бывший настоящему напиши!
Народ…
Как гритца, не в конкуренцию ради, а встреч и опыта для…
Высказывались пожелания основать отдельный раздел для свободников. Но и действительно, поскольку номинально форум - RC, то вероятность, что будет раздел - мала.
Но. Оказалось, что вполне непроблемно нынче в сетке создать новый форум. За сим и 😉 предпринята попытка… Попытке всего несколько часов, так что не судите за вакуум 😃
В разделе “Рождение и организация” просю валить все предложения. По темам и именам разделов в т.ч.
Повторюсь - и для наших админов - что оное создано не в конкуренцию, а как дополнение! и в сей ветке об сём более упоминаться не будет.
За сим и
Кликнул, увидел девочек с ушками, закрыл. Больше не открою. Звиняйте. 😃
Есть форум, есть люди и есть темы. Что еще нужно?
Н-дя-с… 😃 действительно вечером появились ушастые гоблинши… Издержки халявы… Кстати, и весьма посещаемый “Боммодели” вынужден, видимо, их терпеть…
Но ведь никто ж не тянет силком. Будет смысл - будет оплачиваемый хостинг.
Ну да закрыли тему.
😉 Имею ввиду, конечно, не ЭТУ тему закрыли, а вопрос о “параллельном мире”.
Сюда же добавлю кусочек о любимце-Крокодиле.
В выходные гоняли опять мелких. Оба малыша были догружены до нагрузки примерно 8-9 г/кв.дм.
На леере в штиль вели себя до безобразия устойчиво. На сей раз рискнул около 40 м лески - и всё в порядке. Но, как и раньше - заставляют быть предельно внимательным и постоянно следить за разбегом - стОит переусердствовать - и … морда в остатках снега. 😦
Вопрос LUX’у: у Ваших “гонцов” какая получалась нагрузка?
20-25 грамм на дм 2 примерно, у самого легкого 15 гр/кв дм
kakaja apparatura stoit v “Krokodile”?
LUX, 😃 да уж… действительно “гонцы”. Не, понятно, что в “больших братьях” в порядке вещей 30-35 гр/кв.дм (у того же HUGO, ставшего прообразом “Крокодила” - 30+), но для этих малышей… 😃
kakaja apparatura stoit v “Krokodile”?
В том, что отлетал прошлый сезон, всё очень просто.
Приёмник Corona 4.5 г, две машинки HP 4.5 гр, одна липолька 180 мАч 5 г (на ней отлётывалось два-три лётных дня, т.ч. в этом сезоне ставлю меньше и легче).
кто нить знает где есть планеры от 30-50см,и как делатьB-)