Свободнолетающие и микро- планеры
Самое интересное, что форум по радиоуправляемым моделям.😁(по определению) Вряд ли кому-то из свободников придёт в голову тут искать информацию. Да и информации, если честно, по свободному лёту тут “0”. Как бывший свободник напишу, что может быть интересно:
какие типы таймеров используются и где купить?
где взять чертежи крючка или купить сам крючок?
где купить хвостовую балку?
где купить угольные кессоны, лонжероны?
как настраивать режимы?
где взять чертежи планера? (Имеются ввиду новые модели размахом под 3м)
ИМХО.
Вряд ли кому-то из свободников придёт в голову тут искать информацию. Да и информации, если честно, по свободному лёту тут “0”. Как бывший свободник напишу, что может быть интересно:
Бывший настоящему напиши!
Народ…
Как гритца, не в конкуренцию ради, а встреч и опыта для…
Высказывались пожелания основать отдельный раздел для свободников. Но и действительно, поскольку номинально форум - RC, то вероятность, что будет раздел - мала.
Но. Оказалось, что вполне непроблемно нынче в сетке создать новый форум. За сим и 😉 предпринята попытка… Попытке всего несколько часов, так что не судите за вакуум 😃
В разделе “Рождение и организация” просю валить все предложения. По темам и именам разделов в т.ч.
Повторюсь - и для наших админов - что оное создано не в конкуренцию, а как дополнение! и в сей ветке об сём более упоминаться не будет.
За сим и
Кликнул, увидел девочек с ушками, закрыл. Больше не открою. Звиняйте. 😃
Есть форум, есть люди и есть темы. Что еще нужно?
Н-дя-с… 😃 действительно вечером появились ушастые гоблинши… Издержки халявы… Кстати, и весьма посещаемый “Боммодели” вынужден, видимо, их терпеть…
Но ведь никто ж не тянет силком. Будет смысл - будет оплачиваемый хостинг.
Ну да закрыли тему.
😉 Имею ввиду, конечно, не ЭТУ тему закрыли, а вопрос о “параллельном мире”.
Сюда же добавлю кусочек о любимце-Крокодиле.
В выходные гоняли опять мелких. Оба малыша были догружены до нагрузки примерно 8-9 г/кв.дм.
На леере в штиль вели себя до безобразия устойчиво. На сей раз рискнул около 40 м лески - и всё в порядке. Но, как и раньше - заставляют быть предельно внимательным и постоянно следить за разбегом - стОит переусердствовать - и … морда в остатках снега. 😦
Вопрос LUX’у: у Ваших “гонцов” какая получалась нагрузка?
20-25 грамм на дм 2 примерно, у самого легкого 15 гр/кв дм
kakaja apparatura stoit v “Krokodile”?
LUX, 😃 да уж… действительно “гонцы”. Не, понятно, что в “больших братьях” в порядке вещей 30-35 гр/кв.дм (у того же HUGO, ставшего прообразом “Крокодила” - 30+), но для этих малышей… 😃
kakaja apparatura stoit v “Krokodile”?
В том, что отлетал прошлый сезон, всё очень просто.
Приёмник Corona 4.5 г, две машинки HP 4.5 гр, одна липолька 180 мАч 5 г (на ней отлётывалось два-три лётных дня, т.ч. в этом сезоне ставлю меньше и легче).
кто нить знает где есть планеры от 30-50см,и как делатьB-)
SKAT, что значит “где есть”? чертежи? готовые модели? Вот прям в этой ветке есть и чертежи, и картинки, и немного о получившихся моделях. И именно малыши в 300…600 мм.
как я понимаю, такие планера не получится пускать с аппой 35mhz?
если получится- то как!?! подскажите!!!
Кстати,в разделе "Микро-и комнатные самолёты " есть несколько похожих проектов.
как я понимаю, такие планера не получится пускать с аппой 35mhz?
если получится- то как!?! подскажите!!!
Отчего ж такие хмурые мысли?? - я летаю c Laser’ом-4, на 40Мгц, коий ничем не отличается от 35МГц, если только иной реакцией на помехи в месте полётов.
И особенностей вроде никаких. Лёгкие машинки, микроприёмник. Про это тремя постами выше уже говорил. Вот и всё.
Вот Крокодилка, ещё до первых разрушений и доработок.
Да?.. Уже бегу покупать потолочку! и сервы 3,7 гр.! Только с антенной что делать - длиннее самолёта в 2-3 раза?..
Да?.. Уже бегу покупать потолочку! и сервы 3,7 гр.! Только с антенной что делать - длиннее самолёта в 2-3 раза?..
Я - попросту выпускал антенну через хвост наружу и ниточка болталась позади.
В этом сезоне опробовал сильное укорочение - ничего летального не произошло на тех расстояниях, на каких модель спокойно рулится. Так что вполне допустимо укорочение антенн до 500 мм. Штатная длина и так далека от оптимальной - ~1/16 длины волны. Так что… Но передатчик должен надёжно обеспечить достаточный уровень сигнала, так что “здоровая” его батарея - залог здоровья модели.
На антенне ставлю разъём из 1 фишки-пары от материнки компа, чтоб можно было если что заменить приёмник.
Кстати о потолочке. Щас дособирается “чистопотолочная” версия Крокодила. Тушка получается явно прочнее. Крыло старое, рыжее.
После отпуска отчитаюсь. 😃
После сборки моего я тоже отчитаюсь. По тушке.На подходящую аппу чуть-чуть денег не хватило.😦
Но так как я также свободник… хи-хи…😎
но предупреждаю-я делаю каждый свободнолёт и почти каждый RC планер пожожим на 1:1.
так что это крокодилом не будет:)
Тушка сделана и испытана:)!Летит секунд 6.Лучшая центровка-~1/5 САХ.Крыло-в первый раз :)вырезано струной с профилем FX-60-100 15%.Фюз из потолочки. Фотки потом-фотик не работает:(.
Vizik, так что за тушка-то в итоге? (картинку, чертежи - в студию)
Неужто появился новый вариант Hugo? 😃
я делаю каждый свободнолёт и почти каждый RC планер пожожим на 1:1.
так что это крокодилом не будет
это о чём? верней, что именно значит “на 1:1” и при чём тут Крокодил?
Извиняюсь, неточно выразился.
1:1, на настоящий похожB-) (один в один) .
Имел в виду ваш “Крокодил”(хоть не хотел,но всё равно похож получился😁)
Имел в виду ваш “Крокодил”(хоть не хотел,но всё равно похож получился😁)
Не понял… Это комплимент Крокодилу? или повод к трёхчасовой драке? 😁
Шутю.
600мм вариант HUGO действительно мне очень понравился. В том числе “универсальностью” - и мини-термики видел (на нём ведь я впервые и почувствовал поток), и даже некоторый пилотаж мог делать. На высоту (на разную, конечно… 😃) равноуспешно попадал и леером, и на буксире Иглом, и хай-стартом (дело посложнее, т.к. сильно менялось поведение на высокой скорости), и даже с полуоборота дискусм, аки металка (ес-но, высота минимальна из-за малой скорости, насколько понимаю, зависящей от нагрйзки на крыло, коя ~7…7.5 г).
Ждём фоток Вашего варианта.
Не понял… Это комплимент Крокодилу? или повод к трёхчасовой драке?
Шутю.
Зря шутите 😃 Крокодил зачётный получился :)А драку я совсем не хотел устраивать😈