Микс FLAP->ELEV

Albert

Спрашивал в “Аппаратуре”, повторю здесь, тема по планерам. На больших моделях (Blizzard, Graphite, Supra) насколько сильна настройка такого микса для компенсации перебалансировки (сколько макс. отклонение РВ)? Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?
Собираю “Близзард”, надо выбрать аппаратуру. Выяснил, на Futaba 9 только 2 нелинейных прогр. микса.

MaximKit
Albert:

Спрашивал в “Аппаратуре”, повторю здесь, тема по планерам. На больших моделях (Blizzard, Graphite, Supra) насколько сильна настройка такого микса для компенсации перебалансировки (сколько макс. отклонение РВ)? Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?
Собираю “Близзард”, надо выбрать аппаратуру. Выяснил, на Futaba 9 только 2 нелинейных прогр. микса.

Отклонение зависит от модели, но вообще обычно не большое. Мне линейного хватает. Знаю людей которые вообще не микшируют (Шереметьев говорил как-то, что не пользуется микшированием, а использует либо преднастроенные режимы, либо тример РВ, хотя это было года два назад, может и ползуется уже сейчас… ).

kra183
Albert:

компенсации перебалансировки (сколько макс. отклонение РВ)?

Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету…Задача: на посадку планер должен заходить достаточно агресивно, не теряя скорости. В конце спокойно выдержите ручкой.
Графит-2_посадка

У спортсменов наблюдал оооооооооочень агресивный заход на посадку. По тангажу - прямо пикирование. От разгона удерживают флаппами.

Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?

вполне достаточно линейного.

MaximKit
kra183:

Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету…Задача: на посадку планер должен заходить достаточно агресивно, не теряя скорости. В конце спокойно выдержите ручкой.

а перебалансировка это разве режим торможения? Я думал это когда профиль гнешь 😃
тогда все равно линейного хватит 😃

Albert

Да, я имел в виду - управление кривизной. На посадке и ручками справлюсь.
Спасибо, понятно.

Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету.

Просто привык, что при даче закрылков обычно надо выбирать ручку НА себя.

MaximKit
Albert:

Просто привык, что при даче закрылков обычно надо выбирать ручку НА себя.

так и есть

2 мм вниз - это я так понимаю для торможения написано было