Спрашивал в “Аппаратуре”, повторю здесь, тема по планерам. На больших моделях (Blizzard, Graphite, Supra) насколько сильна настройка такого микса для компенсации перебалансировки (сколько макс. отклонение РВ)? Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?
Собираю “Близзард”, надо выбрать аппаратуру. Выяснил, на Futaba 9 только 2 нелинейных прогр. микса.
Спрашивал в “Аппаратуре”, повторю здесь, тема по планерам. На больших моделях (Blizzard, Graphite, Supra) насколько сильна настройка такого микса для компенсации перебалансировки (сколько макс. отклонение РВ)? Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?
Собираю “Близзард”, надо выбрать аппаратуру. Выяснил, на Futaba 9 только 2 нелинейных прогр. микса.
Отклонение зависит от модели, но вообще обычно не большое. Мне линейного хватает. Знаю людей которые вообще не микшируют (Шереметьев говорил как-то, что не пользуется микшированием, а использует либо преднастроенные режимы, либо тример РВ, хотя это было года два назад, может и ползуется уже сейчас… ).
Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету…Задача: на посадку планер должен заходить достаточно агресивно, не теряя скорости. В конце спокойно выдержите ручкой. Графит-2_посадка
У спортсменов наблюдал оооооооооочень агресивный заход на посадку. По тангажу - прямо пикирование. От разгона удерживают флаппами.
Достаточно ли линейного микса, или нужен нелинейный, с настраиваемой кривой?
вполне достаточно линейного.
Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету…Задача: на посадку планер должен заходить достаточно агресивно, не теряя скорости. В конце спокойно выдержите ручкой.
а перебалансировка это разве режим торможения? Я думал это когда профиль гнешь 😃
тогда все равно линейного хватит 😃
Да, я имел в виду - управление кривизной. На посадке и ручками справлюсь.
Спасибо, понятно.
Поставьте сначала стаб 2мм вниз, дальше по полету.
Просто привык, что при даче закрылков обычно надо выбирать ручку НА себя.
Просто привык, что при даче закрылков обычно надо выбирать ручку НА себя.
так и есть
2 мм вниз - это я так понимаю для торможения написано было