Лёгкий ОФФ - в Крым с планером (таможня!)
Да чего вы все боитесь этой таможни , разве вы преступники какие !
Я понимаю вы бы там перевозили штук тридцать , да красиво в коробочках , а тут …
На всех таможнях правила просты - вывез задекларировал , завез по декларации и все.
Мы с вами хть и браты , а таможню воспринимайте серьезно, тем более , что в перечень запрещенных товаров модельное “барахло” не входит.
Знаю , что у ракетомоделистов есть напряги , но сами поймите если пяток ихних моторов ввалят в багажнике ух не хочу и думать.
Добрый день, где как не здесь спросить об этом. На майские собираемся на машине в Крым, хочется прихватить с собой планер. Очень пугает таможня! Расскажите - возил ли кто аппаратуру через российско-украинскую границу, были ли сложности, как регулировались. Спасибо.
Прям волосы на голове шевелятся от страстей! Ребята, не парьтесь так с этой ерундой! Митяй прав - не запрещено ведь, а всего лишь должно быть соответствующим образом оформлено. Возили мы все это хозяйство через всякие границы, в том числе и соседскую - никаких проблем. Я на всякий случай даже серийный номер писал всегда в декларации. Кстати, на румыно-болгарской границе очень помогло, иначе отобрали бы. Попались такие редиски, скучно им было.😁
Да чего вы все боитесь этой таможни , разве вы преступники какие !
Я понимаю вы бы там перевозили штук тридцать , да красиво в коробочках , а тут …
На всех таможнях правила просты - вывез задекларировал , завез по декларации и все.
Мы с вами хть и браты , а таможню воспринимайте серьезно, тем более , что в перечень запрещенных товаров модельное “барахло” не входит.
Проблемы могут быть! В том числе и абсолютно несвязанные с моделизмом. Личный опыт, пересечение границы через ТП Троебортное Брянской таможни, едем на моей машине вчетвером на ЧМ в Одессу. Преодоление кордона - часа 4. Доковыряться могут до чего угодно…полный джип-бинокли, радиостанции, трансмиттеры (маячки), палатка, бахилы от ОЗК…полный шпионский набор 😁 - никаких вопросов! Доковырялись до пластиковой удочки со штырем снизу используем как шест ленту-флажок цеплять. Проверка соответствия наличных денег заявленным в декларации - это отдельная песьня! Будте готовы, что вас заведут в комнатку и заставят выложить все деньги, вывернуть карманы и снять носки… Недайбог копейки не сойдутся с прописанными в бумаге! Везете модели - пишите в декларации “игрушка самолет управляемый”, передатчик - “пультик управления игрушкой”. Если едете на соревнования - неплохо иметь с собой приглашение от организаторов. По поводу техники членов сборной РФ F1B, которые ехали со мной была попытка подвести модели под статью “предметы искусства” с требованием выплаты ввозной пошлины.
Первый укргос. служащий, сидящий в будочке подле первого столба предложит вам беспрорблемное пересечение таможни всего за 500-1000"ваших рублей" едва ва произнесете таможеннику пароль типа “Микола уже посмотрел”. Никому НИЧЕГО не
платите! Кстати чудеса могут быть и на нашей стороне. Мы ехали двумя машинами в Норвегию, на финской границе в Торфяновке нас загнали в ангар с ямой и заставили
все доставать из машин, вы представляете инвентарь 6-ти человек!?
Последний год может что-то и поменялось. Спросите у ASW, у него большой опыт в этом вопросе.
что в перечень запрещенных товаров модельное “барахло” не входит.
На украинской таможне любят тыкать в список товаров беспошлинного ввоза. Так вот, все, явно не указанное там, рассматривается как товар, требуют уплаты залоговой пошлины (40 %) и т.д. В прошлом году неосторожно задекларировал пару моделей на сумму 300 баксов - а ограничение на ввоз до 200. Была ругань, письменный отказ во въезде, друг разруливал не за бесплатно.
На украину езжу часто. Как правило “пустой”, через белгородский переход. Козлы они все! При отсутствии декларируемого направляют в "красный " Коридор и начинают вдумчиво лечить мозги. Даже в пустой машине найдется чего поковырять!
Лобов из Иванова доехал до Белгорода, пообщался с таможенниками и поехал обратно! А он на машине с барахлом всю европу проехал!
Крайний раз помогло следующее: Ехал свадебным генералом на пуск завода, особо и не хотелось ехать! Зима мороз, ночь… Направили в красный, вели по хамски. Из машины выходить не стал, послал на х-р и позвонил приглашающим… Через минуту подлетел таможенник и отвязанно поинтересовался чего это я делаю: для тупых-в Киев звоню, говорю что не приеду… К стати, говорю, интересуютя вашим нагрудным знаком… Со словами: я вас сюда не загонял! Чудо исчезло…Следом возник пафосный дядя и попробовал рамсить по фене… На мою цитату из таможенного кодекса украины, продиктованную партнерами по телефону и заявление на чистом русском языке о том что терзают меня сомнения смутные в том что дядя казачек то засланный, и завел он меня сюда что бы выяснит где деньги лежат а подельники его ждут меня давно, и что звонить я буду в ОСБ с этой инормацией пафосный исчез шумно испортив воздух…
Короче рекорд-15 минут, через красный коридор. Декларацию заполняла хихикающая досмотровая группа, которой все это очень понравилось…
Для справки, левее белгорода есть щебекинский переход, разница разительня ! Приятные люди, вопросы по теме, все корректно, если надо помогают бумаги оформить, быстро… Короче ощутите разницу!
Совет: Заранее пишите данные для декларации указывая вес. Реально вы имеете право беспошлинно ввести до 30 кг. барахла, но что бы их ввести нужно задекларировать вес того что вывозите!
И если на любой нормальной таможне открыв багажник и увидев кучу мутного железа и какие то крылья таможенник со словами на…рен! его закрывает и посылает вас подальше, то на таможне не нормальной можно выгрузить все и все взвесить и долго и грустно доказывать что тебе эти крылья от бабушки достались… Да, и желательно, что бы на самолетах и стартовом оборудовании были шильдики с номерами и прочими атрибутами, членский билет ФАС и рекомендательные бумаги так же приветствуются!
Удачи!
Да, и желательно, что бы на самолетах и стартовом оборудовании были шильдики с номерами и прочими атрибутами, членский билет ФАС и рекомендательные бумаги так же приветствуются!
На Новошахтинской таможне господа-краснодарцы как только объявили, что они спортсмены и что едут на соревнования, тут же попросили разрешение на ввоз спортивного инвентаря. Соответственно пришлось делать крюк и ехать на соседнюю таможню в Гуково.